Звезда ТикТока: Виктору Кондрашову подозрительно хорошо

Местная Анастасия Волочкова, похоже, появилась в Иркутской области: экс-мэр Иркутска и депутат Заксобрания Прибайкалья Виктор Кондрашов скоро сядет на шпагат в прямом эфире.

Когда летом 2021-го Виктор Иванович изображал на берегу Байкала солиста группы Little Big, его усилия можно было понять. Выборы депутатов Госдумы на носу, и надо как-то проявить себя, не тратя денег и не напрягаясь на всякие там предвыборные программы.

Но проиграв эти выборы, Кондрашов не успокоился. Переквалифицировавшись в блогера, откалывает разные веселые штуки, развлекая общественность. Так, например, Виктор Иванович пляшет босиком по снегу с гитарой. У наблюдателей даже появляются подозрения, что бывшего градоначальника вдохновляют какие-то субстанции, среди которых алкоголь даже не главное действующее вещество.

Впрочем, наш слегка уже потертый босоногий мальчик вовсе не производит впечатления неадекватного человека. Эвон, босой-босой, но в любых обстоятельствах предусмотрительно прикрывает наметившуюся лысину чегеваровским беретом.

Отсюда проистекает еще одна версия причин отчаянной резвости бывшего мэра, задравшего штаны не только в прямом (на видео выше), но и в переносном смысле. Потому что комсомол в контексте тоже есть: в видео, где Кондрашов самоотверженно лезет под заснеженную елочку (ладно, хоть не писает), девичий голос за кадром безграмотно, но заботливо советует ему «одеть капюшон». То есть, возможно, Виктор Иванович просто доказывает, что он еще молод, хоть куда и вообще ого-го. Понимаем.

Но, вообще, такая незавидная доля – кривляться на камеру, хоть ты уже вполне добившийся чего-то в жизни мужик в годах – ожидает всех желающих входить в представительную власть и там воспроизводиться. Это все больше шоубиз, чем какое-то серьезное дело – быть депутатом. И этот вот тренд более, чем когда-либо, внедряется в народное подсознание.

Потому что поля для приличного в развитых странах пиара все меньше и меньше. В самом деле, даже отъявленные оппозиционеры из числа депутатов, когда разразится что-то посерьезнее, засовывают язык куда следует. Любой мало-мальский значимый законопроект исходит из исполнительной власти, парламентариям остается только поднимать (ну, или геройски не поднимать) руки.

Как в таких условиях завоевывать электорат? Только штуки откалывать.

Недаром тот же самый квазикоммунист Кондрашов заснялся недавно в совместном видосе с быстро мутирующим с «Гражданской платформы» в единоросса коллегой Евгением Бакуровым, в снегах где-то под Иркутском. Тема ролика тут не важна, главное – общность духа.

Евгений Викторович, которому позарез надо переизбраться в 2023-м в Заксобрание, находится в подобном положении. Вполне реальный пацан с не считанными налоговиками миллионами вынужден бегать на камеру в трусах и, как какой-то фраер, постить в соцсетях стихи, признаваться, что якобы сам их написал...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=223262

bytes: 3521 / 2897

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 197 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

На страже чьих интересов? Депутат Шершнев обеспокоился проблемами сетевого хозяйства

Депутат Заксобрания Денис Шершнев озаботился вопросами надежности электроснабжения Прибайкалья и развил по этому поводу бурную деятельность.

Александр Макаров

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4724

28.01.2022

Блогнот. Дума Иркутска: это уже даже не цирк и не балаган

Устоявшийся в нашем восприятии образ исконной русской женщины - это баба, что коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!

Софья Новолодская

ПолитикаИркутск

10086

28.01.2022

Три по полтора для алкомэра Леонида Фролова

Администрация Иркутского района закупила для собственных нужд три новых «Фольксваген Поло» стоимостью 4 639 750 рублей. Представители администрации Иркутского района въехали в 2022 год на новеньких автомобилях.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

14534

27.01.2022

Ша, уже никто никуда с куар-кодами не идет... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Законопроект о QR-кодах, необходимых для посещения общественных мест, как известно, сняли с рассмотрения в Госдуме. Видимо, навсегда. Ее спикер Вячеслав Володин высказал общественности слова благодарности за обратную связь.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

20111

26.01.2022

Инсайд. Кто станет следующим мэром Марковского МО?

После того, как в Марковском муниципальном образовании на третьи перевыборы не пойдет системный мэр Галина Шумихина, нас ожидают единственные в этом году веселые муниципальные выборы, где результат пока ещё не зависит от ширины катка административного ресурса.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

9513

25.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: ЮНЕСКО тревожно за Байкал, слияние ангарских больниц и регистрация на деанонимизацию

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 января включительно. ЮНЕСКО и Байкал Сарма (@sarma38) Байкал может стать объектом ЮНЕСКО, находящимся под угрозой.

Александр Мур

ПолитикаЭкологияСкандалыИркутск

5209

25.01.2022

Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский считает, что наказание для педофилов должно быть максимально ужесточено

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем, заключительном, чтениях законопроект о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

6388

24.01.2022

Зампред правительства Ярославской области Колесов стал и. о. замгубернатора Прибайкалья

У губернатора Иркутской области — новый первый зам. Вместо ушедшего в полпредство в ДФО Андрея Козлова в регион прибыл бывший зампред правительства Ярославской области Роман Колесов. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех».

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

7932

24.01.2022

Секретари муниципальных отделений «Единой России» в Иркутской области сохраняют свои посты

В Иркутской области с 11 по 27 января будут проходить конференции местных отделений ИРО партии «Единая Россия». На нихз должны избирать секретарей отделений, политсоветы и прочие руководящие органы.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

8915

21.01.2022

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Пока часть иркутских народных избранников наслаждается порядком затянувшимися новогодними каникулами где-нибудь в теплых краях и экзотических странах, подальше от изрядно надоевших проблем, политической активности в стенах городской думы не наблюдается.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

13459

20.01.2022

Носенко&Труфанов: стратегически лизнувшие вместе

Нынешний срок депутатов Заксобрания Иркутской области давно перевалил через экватор. Зима полномочий катит в глаза. Особенно она катит в глаза тем, кто имеет в нынешнем созыве портфель, кресло и зарплату. И после сентября 2023 года пряники хотелось бы сохранить.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

18199

19.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: скандал с ангарскими больницами, мэр майнит крипту и казак-инстаблогер Бакуров

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января включительно. Прощальный подарок Сандакова Сарма (@sarma38) Грандиозный скандал назревает в здравоохранении Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

12922

18.01.2022

Лица Сибири

Васильев Григорий

Белокобыльский Сергей

Колесов Роман

Гоголев Александр

Насонов Александр

Халикова Мадина

Фоменко Андрей

Головина Екатерина

Ежевский Александр

Москаленко Алексей