Анна Амгейзер

© Babr24

 Источник: https://t.me/angarskcorruption

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

19630

25.11.2021, 11:25

Инсайд. Как ОПГ Петрова грабит бюджет, пользуясь должностными возможностями

​​Интервью мэра Ангарска Сергея Петрова, которое он дал телекомпании дочери, вызвало множество откликов на канале. Оказывается, ангарчане не такие уж и дураки, каковыми их считает Петров, и прекрасно понимают, что дыры в бюджете АГО возникают не из-за мифических промышленных предприятий, "ангарских депутатов" или инопланетян, а от действий вполне конкретных лиц в администрации и КУМИ АГО.

Мы даже вынуждены будем открыть на канале отдельную рубрику под названием "Как ОПГ Петрова грабит бюджет, пользуясь должностными возможностями". Хотя, может быть, эту рубрику следует назвать "Благодарные ангарчане помогают любимому мэру наполнять бюджет, дабы было что расхищать". Сегодня первый материал в этой рубрике.

Сразу предупреждаем, что мы не уверены в том, что именно эта афера совершена в интересах главного злодея Сергея Петрова. Вполне может быть, что её провернули теперь уже в своих интересах те же самые исполнители в КУМИ, которые сдали "Стройкомплексу" участок 7 Га в Бобрах-2 за 81 рубль в год, совместно с теми, кто помогал Петрову регистрировать право собственности на несуществующий жилой дом в 34 микрорайоне города Ангарска.

Но ближе к делу!

Внимание наших подписчиков привлёк земельный участок 38:26:040601:385 площадью 1,7 Га с разрешенным использованием "Для размещения лесной растительности" и кадастровой стоимостью 12 297 рублей.

Казалось бы, ничего сверхъестественного. Участок как участок. Лес как лес. Но тут мы видим, что на этом участке на публичной кадастровой карте высвечивается зарегистрированный и находящийся в частной собственности объект недвижимости "Ограждение" с датой завершения строительства 2013 год. А забора-то по факту и нет! Как того дома в 34 микрорайоне. Напомним, что до недавнего времени можно было зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, предоставив в Росреестр паспорт БТИ не позднее 2013 года. Чем широко пользуются мошенники из администрации АГО, легализовывая многочисленные незаконные постройки в городе. Это ограждение из этой же серии.

Мы сейчас запросили выписки по переходам прав как на сам участок, так и на забор, который по документам есть, а по факту его нет.

Что-то нам подсказывает, что мы вскоре увидим и постановления за подписью Головкова о выкупе участка с несуществующим забором в чью-то собственность за три копейки (в прямом смысле этого слова).

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24

 Источник: https://t.me/angarskcorruption

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

19630

25.11.2021, 11:25

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=221614

bytes: 2577 / 2379

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Кенгуровый суд над машинистом: как в Братске вершат правосудие

Машинист поезда сбил двух мальчишек. Четыре года назад эти пять слов извивались чёрной змеёй на экранах телевизоров, проникали в мобильные телефоны, захватывали умы обывателей и всплывали чуть ли не в каждой беседе.

Роман Русских

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

10019

05.12.2022

Школа, сад и пол-ярда сверху. Фирма депутата Ильичёва заходит на подряды в Берёзовом

Многострадальный посёлок Берёзовый снова в повестке – на этот раз в качестве цирковой площадки для торгаша Ильичёва. Вы все правильно прочитали. Депутат гордумы Виктор Ильичёв заделался фокусником.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

7353

30.11.2022

Ушел непобежденным

13 ноября 2022 года, Иркутск. В этот день перестало биться сердце известного многим иркутянам Дмитрия Геннадьевича Матвеева — бизнесмена, общественного деятеля и просто замечательного человека. 52 года, значительная часть из них — в инвалидной коляске. Как много сделано, как много мыслей, планов.

Ярослава Грин

РасследованияОбществоСкандалыИркутск

18676

28.11.2022

Депутат Заксобрания Иркутской области Денис Шершнев. Теперь – уголовник?

Судьба одного из самых скандальных депутатов Заксобрания Иркутской области Дениса Шершнева совершила крутое пике.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

19899

07.11.2022

ЧС в Катангском районе: прямая вина Игоря Кобзева?

Пока Игорь Кобзев активно пиарится, проводя регсоветы в северных территориях, в Катангском районе тайно объявлена чрезвычайная ситуация. Еще 25 октября в Ербогачене закончилось дизельное топливо для местной дизельной электростанции.

Максим Бакулев

РасследованияЖКХПроисшествияИркутск

22152

03.11.2022

Школа в «Берёзовом»: шансы, ставки и при чём тут депутат Ильичёв

На жителей многострадального микрорайона «Берёзовый» в Иркутском районе снизошла благодать. Власти объявили о начале торгов по поиску подрядчика.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

13618

25.10.2022

Инсайд. Дорога есть, а денег нет – последствия тулунского наводнения

Небольшой пост про то, как важно держать слово и как берегут государевы деньги.

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10587

15.10.2022

Сибирский журналист Павел Степанов презентовал большой фильм про «перегибы на местах»

Павел Степанов опубликовал очередную работу о громких и резонансных делах, которые заведены на известных в Иркутской области политиков и бизнесменов.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

49959

07.10.2022

Налетай, торопись, раскупай самолёты ДОСААФ

Как бы печально это ни звучало, есть все основания полагать, что вскоре именно таким образом и сложится судьба имущества ДОСААФ в посёлке Оёк, что под Иркутском. Предыстория Структура ДОСААФ столкнулась с финансовыми проблемами с распадом СССР и приходом капитализма.

Роман Русских

РасследованияКриминалСкандалыИркутск Россия

13565

19.09.2022

Нам пишут. Сеть «БРК»: взгляд изнутри. Про качество бензина и обращение с сотрудниками

Уважаемая редакция! Долгое время не рисковала рассказать о том, что происходит «внутри» сети АЗС БРК («Байкальская региональная компания»). Но прочитала отзыв автолюбителя о том, что топливо навредило его автомобилю, и решилась. Я проработала в сети БРК три месяца.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

44061

12.09.2022

Игорь Кобзев: искусство перетягивания одеяла на себя

Иркутский губернатор Игорь Кобзев имеет все шансы получить шнобелевскую премию в сфере искусства перетягивания одеяла на себя. Основная деятельность Кобзева за последние полтора года — ездить по муниципалитетам вверенного ему региона и обещать. Обещать всем и всё.

Максим Бакулев

РасследованияОбразованиеИркутск

22218

09.09.2022

Нам пишут. Игорь Кобзев, держите слово, вы же генерал, а не балабол

Открытое письмо Губернатору Иркутской области Кобзеву И. И. Уважаемый Губернатор Иркутской области Игорь Иванович! 19 февраля 2021 года Вы пообещали полностью отремонтировать трассу Братск - Усть-Илимск до конца 2023 года. Новость тут.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

15020

08.09.2022

Лица Сибири

Наговицын Вячеслав Владимирович

Данилов Вадим

Гильдебрант Михаил

Соболев Василий

Дроздов Сергей

Кобенков Анатолий

Баловнев Алексей

Худайнатов Эдуард

Быков Александр

Швыткин Юрий