Александр Макаров

© Babr24

ОбществоИркутск

1042

22.11.2021, 09:41

En+ Group установила новые детские игровые комплексы в Тулуне и Свирске

Компания «Востсибуголь» (входит в En+ Group) установила в Тулуне и Свирске две новые современные игровые площадки.

В Тулуне для размещения детского комплекса была выбрана площадка в м-не Угольщиков. Здесь появилась игровая арена общей площадью около 200 квадратных метров и более четырех метров в высоту. Оборудование предназначено для активного и спортивного отдыха детей в возрасте 7-12 лет. Игровая площадка выполнена в виде арены с галереями и разноуровневыми переходами, оборудована горками, лестницами, канатными трапами, пандусами, а также канатными и пластиковыми тоннелями. Ряд внешних панелей нижнего яруса галереи выполнен в виде альпинистских стенок с поручнями и прорезями для лазанья. Комплекс не имеет аналогов не только в районном центре, но и в других городах Иркутской области.

В Свирске, где работает подразделение Черемховского Рудоремотного завода, в жилом районе были установлены малые архитектурные формы: качели, спортивный комплекс, полоса препятствий и комплекс для самых маленьких в виде машины с горкой и игровым оборудованием. Для удобства и безопасности на детской площадке уложено резиновое покрытие.  

В планах администрации Тулуна и Свирска - провести благоустройство на прилегающий к новым детским площадкам территориям: установить освещение и видеонаблюдение, а также лавочки и урны, обустроить прогулочные дорожки.

Компания «Востсибуголь», на ряду с другими подразделениями En+ Group, ежегодно улучшает инфраструктуру в регионах. Развитие общественных пространств — одно из основных направлений социальной программы

En+ Group, инициированной общественным деятелем и промышленником Олегом Дерипаской.

В 2020 году в Тулуне компания профинансировала строительство лыжной базы с последующим оснащением необходимым инвентарем и сопутствующими аксессуарами, а в Черемхове была открыта Ледовая арена. В сентябре 2021 года в поселке Алгатуй Тулунского района завершился капитальный ремонт детского сада «Алгатуйский», финансирование которого в размере почти 14 млн рублей также обеспечил Востсибуголь.

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»:

«Идея строительства детских площадок в Тулуне и Свирске — инициатива наших Рабочих советов, которые видят ситуацию и потребности территорий, где проживают наши работники, изнутри и позволяют сделать инфраструктурные и социальные проекты компании более адресными и востребованными. Например, в Тулуне, место для детской площадки было выбрано не случайно. Во-первых, микрорайон Угольщиков в свое время строился специально для сотрудников разреза и исторически большинство жителей микрорайона — это наши работники и ветераны. Во-вторых, здесь есть большая потребность в современных и безопасных зонах для детского отдыха».

 

Юрий Карих, мэр Тулуна:

«Замечательный подарок сделали городу En+ Group и «Востсибуголь». Строительством детской площадки благоустройство двора не ограничится. До конца года здесь будет установлено освещение, появятся камеры видеонаблюдения. Также в планах городской администрации — оборудовать пешеходные дорожки, поставить лавочки и провести озеленение. Компания En+ Group, а также ее основатель Олег Дерипаска - это наши надежные социальные партнеры, которые оказывали помощь городу во время наводнения, в строительстве детского диагностического центра и лыжной базы».

 

Владимир Орноев, мэр города Свирска:

«Эта детская площадка – результат работы сразу нескольких компаний, которые приложили свои усилия в ее создании. Управляющая компания сделала пешеходные подходы к площадке и продолжит благоустройство прилегающей территории на следующий год. Дорожники помогли с асфальтированием площадки. И конечно участие компании Востсибуголь – основного инвестора и инициатора этого проекта. За счет средств угольщиков, а это около миллиона рублей, был уложен резинопол на площадке, закуплено и установлено все игровое оборудование. Такой синтез разных компаний и администрации позволяет наш город украшать, делать его комфортным для проживания».

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ОбществоИркутск

1042

22.11.2021, 09:41

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=221461

bytes: 4192 / 4001

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?

С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света. Аварии на сетях в последнее время случаются все чаще, в чем причина — Бабр попытался разобраться в ситуации.

Александр Макаров

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесИркутск

22001

26.11.2021

Блогнот. Вот это, между прочим, и называется "политические репрессии"

Прочитал вчера, что минюст внес в список иноагентов еще и "Иркутский союз библиофилов", который создал Леша Петров, недавно тоже награжденный этим клеймом. Причем провластные СМИ пишут, что якобы он "сам попросил". Г.

Владимир Демчиков

ОбществоПолитикаИркутск

10444

20.11.2021

Сенатора Андрея Чернышева наградят почетным знаком «За заслуги перед Братском»

В 2021 году знаком «За заслуги перед Братском» будут отмечены 6 человек. Депутаты городской Думы одобрили список, представленный советом по наградам города Братска и рассмотренный на комиссии по местному самоуправлению.

Алина Саратова

ОбществоПолитикаИркутск

4639

17.11.2021

Пчелы против мёда, или Как иркутские депутаты пошли против горожан

Громкую историю стадиона «Пионер», расположенного в самом центре Иркутска слышали, наверное, почти все горожане. Открытый городской стадион «Пионер» расположен на улице 4 Советская. Он функционировал как спортивная площадка десятки лет. На нём занимались школьники, проходили соревнования.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

12899

15.11.2021

В Иркутске открылась «Пятёрочка»

12 ноября 2021 года в 12:15 в Иркутске состоялось торжественное открытие первого в Иркутске магазина федеральной торговой сети «Пятёрочка». Сразу восемь магазинов открылось в Иркутской области, три из них в Иркутске: Юрия Тена 25, Советская 58/1 (МТЦ «Новый»), Байкальская 202/6.

Ярослава Грин

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

14394

15.11.2021

Сукины дети будут всегда

Вице-спикер Заксобрания Прибайкалья Кузьма Алдаров на днях посулил, что на 2022 год на решение проблемы безнадзорных животных в регионе выделят «беспрецедентную сумму». То есть почти 90 миллионов рублей. Бороться с бродячими животными будут, стало быть, ковровыми бомбардировками. Финансовыми...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

9064

27.10.2021

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Алексей Костин

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

5135

25.10.2021

Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1369

25.10.2021

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4242

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10798

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6871

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

7023

01.10.2021

Лица Сибири

Минченко Андрей (Гедеон)

Лапшин Юрий

Гусев Анатолий

Дорофеев Владимир

Тен Сергей

Грачев Иван

Поздняков Андрей

Чернышев Игорь

Шишмарев Дмитрий

Амагыров Валерий