Александр Макаров

© Babr24

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6621

19.11.2021, 17:58

En+ Group построила в Усть-Илимске второй детский игровой комплекс

В Усть-Илимске появился ещё один детский игровой комплекс: новое общественное пространство открыли в левобережной части города 18 ноября. Проектирование и строительство объекта взяла на себя компания En+ Group. Это уже вторая игровая площадка в городе, которую построили по инициативе компании.

Современный игровой комплекс открыли напротив домов № 6, 8, 10 по улице 50 лет ВЛКСМ. На территории площадки размещены различные виды качелей, спортивные тренажеры, игровые городки, устроено мягкое резиновое покрытие, установлены лавочки и урны, оборудовано освещение.

На проектирование и строительство комплекса потребовалось 13,6 миллиона рублей. Финансирование взяла на себя компания En+ Group. Исторически с самого начала строительства города именно энергетики помогали с обустройством его левобережной части. И до сих пор развитие общественных пространств остается приоритетом: это одно из основных направлений социальной программы компании, которые в свое время обозначил ее основатель Олег Дерипаска.

На открытии Андрей Карпачев, директор Усть-Илимской ГЭС (входит в компанию En+ Group) выразил надежду на то, что новая площадка станет популярным местом отдыха для детей и родителей, и жители оценят игровой комплекс по достоинству. Сергей Мельников, директор Усть-Илимской ТЭЦ (также входит в компанию En+ Group), подчеркнул, что социальная политика компании прежде всего направлена на создание комфортных условий жизни для горожан.

От лица жителей Усть-Илимска и администрации города выступил заммэра Эдуард Симонов: он поблагодарил представителей компании En+ Group.

Эдуард Симонов, первый заместитель мэра города Усть-Илимска по экономическому развитию:

«Огромная благодарность компании En+ Group, а именно ее основателю Олегу Владимировичу Дерипаске – в том, что уже не первый год эта компания активно помогает нашему городу в сфере благоустройства. В прошлом году компания открыла замечательную площадку на новом городе, в районе 7 школы. В этом году она дарит прекрасный подарок жителям старого города.

После официального открытия оценили подарок компании En+ Group дети, которых не оставил равнодушными яркий игровой комплекс. Теперь важно, чтобы и взрослые, и юные устьилимцы бережно относились к новой площадке, тогда она будет долгие годы радовать жителей левобережья.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6621

19.11.2021, 17:58

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=221418

bytes: 3002 / 2395

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Последние новости

02.12 09:16
Молодого томича подозревают в убийстве знакомого

02.12 04:39
В центре Красноярска отвалился кусок балкона. Он едва не упал на женщину

01.12 21:11
«Молоточник» из Академгородка Никита Лыткин умер в колонии

01.12 20:11
В Заксобрании хотят наказать краевой Минздрав из-за предбанкротного состояния Норильской больницы

01.12 19:41
Мэра Назарова уже в четвёртый раз вызывают в суд из-за нарушения масочного режима

01.12 19:19
Чехия может помочь Монголии улучшить сектор общественного транспорта в Улан-Баторе

01.12 19:19
Почти 140 тысяч человек заразились COVID-19 в Прибайкалье с начала пандемии

01.12 18:51
Красноярцам обещают аномально тёплый декабрь с плюсовыми температурами

01.12 18:38
В Бурятии психически нездоровый постоялец пансионата задушил соседа из-за кофты

01.12 18:20
В Ангарске женщина лишилась квартиры из-за коммунальных долгов

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?

С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света. Аварии на сетях в последнее время случаются все чаще, в чем причина — Бабр попытался разобраться в ситуации.

Александр Макаров

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесИркутск

23065

26.11.2021

Блогнот. Вот это, между прочим, и называется "политические репрессии"

Прочитал вчера, что минюст внес в список иноагентов еще и "Иркутский союз библиофилов", который создал Леша Петров, недавно тоже награжденный этим клеймом. Причем провластные СМИ пишут, что якобы он "сам попросил". Г.

Владимир Демчиков

ОбществоПолитикаИркутск

10547

20.11.2021

Сенатора Андрея Чернышева наградят почетным знаком «За заслуги перед Братском»

В 2021 году знаком «За заслуги перед Братском» будут отмечены 6 человек. Депутаты городской Думы одобрили список, представленный советом по наградам города Братска и рассмотренный на комиссии по местному самоуправлению.

Алина Саратова

ОбществоПолитикаИркутск

4800

17.11.2021

Пчелы против мёда, или Как иркутские депутаты пошли против горожан

Громкую историю стадиона «Пионер», расположенного в самом центре Иркутска слышали, наверное, почти все горожане. Открытый городской стадион «Пионер» расположен на улице 4 Советская. Он функционировал как спортивная площадка десятки лет. На нём занимались школьники, проходили соревнования.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13334

15.11.2021

Сукины дети будут всегда

Вице-спикер Заксобрания Прибайкалья Кузьма Алдаров на днях посулил, что на 2022 год на решение проблемы безнадзорных животных в регионе выделят «беспрецедентную сумму». То есть почти 90 миллионов рублей. Бороться с бродячими животными будут, стало быть, ковровыми бомбардировками. Финансовыми...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

9094

27.10.2021

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Алексей Костин

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

5167

25.10.2021

Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1395

25.10.2021

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4257

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10827

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6894

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

7108

01.10.2021

Вместо карнавала: иркутянам напомнили о холопском статусе

Интересно связали современность и текущий политический момент заказчики социальной рекламы, которая появилась на днях в Иркутске – в частности, это баннеры на плотине ГЭС. Фото Артема Зверева Число 360 (в смысле, лет Иркутску) на этих изделиях писать не стали.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

7810

29.09.2021

Лица Сибири

Сысоева Наталья

Чемезов Сергей

Болотов Руслан

Балданова Ульяна

Кузнецова Алеся

Барсуков Александр

Юзвак Светлана

Архангельский Александр

Федорчук Анастасия

Семенов Дмитрий