Алексей Костин

© Babr24.com

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

5101

25.10.2021, 12:06

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Совсем недавно губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу в Москве, в ходе которой обсудили перспективы строительства нового аэропорта Иркутска. Документацию для этого разработали еще в 2010 году, но тогда проект не был согласован Министерством обороны Российской Федерации. Игорь Кобзев рассказал, что проект планируется доработать, хотя до сегодняшнего дня Иркутская область не смогла согласовать подходящий земельный участок в радиусе 30-40 километров от города. Ранее мы подробно освещали эту проблему:

Иркутский аэропорт: точку ставить рано

Глава Росавиации заявил, что когда проект строительства будет готов и получит все необходимые согласования, он будет включен в федеральную программу «Развитие транспортной инфраструктуры». Но следует отметить, что на данный момент иркутского аэропорта в федеральной программе нет и до 2025 года существенного прогресса вряд ли стоит ожидать.

Тем времени в социальных сетях время от времени популярность набирают посты и комментарии, сопровождаемые красноречивыми фотографиями о сервисе аэропорта столицы Прибайкалья. Точнее о его отсутствии.

Например, впечатлениями от работы иркутского аэропорта поделился медиаменеджер из Москвы Илья Лочканов (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены):

«Видимо, Андрей Олегович (Андрей Олегович Скуба — генеральный директор международного аэропорта Иркутска – прим.) не летает никуда уже очень давно, и не знает ничего про автоматизацию в аэропортах, про электронные системы регистрации. Он, мне кажется, и в своём аэропорту не бывает, и не знает, что люди, чтобы войти в аэропорт, стоят в очереди на улице, так как досмотр установлен сразу при входе. Его можно развернуть вдоль холла и сделать коридор уже в здании, чтобы люди не стояли на морозе.

В самом терминале — бардак. Навигации нет, экран вылетов один на весь этаж. Поэтому людей на рейс бегают собирают две женщины выкрикивая номер рейса.

Базы данных на регистрации и на досмотре общем нет, поэтому, когда я дал свой посадочный на пункте досмотра, меня отправили снова на регистрацию, так как они не принимают посадочные из других аэропортов. Дальше ее смешнее: я вернулся не регистрацию и попросил распечатать новый, но вместо этого девушка просто ручкой написала на посадочном номер моего паспорта. Почему нет общей базы? Если это важный момент — почему можно просто написать ручкой.

Андрей Олегович, тут, мне кажется, очевидно, что отсутствие порядка и нормальной организации пассажиропотока есть ни что иное, как характеристика вашей компетентности как руководителя. В официальном инстаграме Аэропорта в посте о вашем назначении в 2018 году написано, что вы будете заниматься вопросами модернизации аэропорта, но если то, что я увидел — это итоги трёх лет вашей работы, то, скорее всего вы не сделали ничего. Не аэропорт, а скотобаза, простите меня жители Иркутска за это сравнение.

Аэропорт — это воздушные ворота региона. Но, по моему личному мнению, такие ворота позорят регион, хотя сама Иркутская область прекрасна».

Как известно, театр начинается с вешалки, а впечатление об Иркутске и регионе в целом у гостей может сложиться уже по прилету в аэропорт. И оно явно будет не самым лучшим. В связи с этим возникает вопрос к властям Иркутской области: может, прежде чем строить новый аэропорт, стоит навести порядок в старом?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Костин

© Babr24.com

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

5101

25.10.2021, 12:06

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=220380

bytes: 3968 / 3678

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?

С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света. Аварии на сетях в последнее время случаются все чаще, в чем причина — Бабр попытался разобраться в ситуации.

Александр Макаров

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесИркутск

19430

26.11.2021

Блогнот. Вот это, между прочим, и называется "политические репрессии"

Прочитал вчера, что минюст внес в список иноагентов еще и "Иркутский союз библиофилов", который создал Леша Петров, недавно тоже награжденный этим клеймом. Причем провластные СМИ пишут, что якобы он "сам попросил". Г.

Владимир Демчиков

ОбществоПолитикаИркутск

10319

20.11.2021

Сенатора Андрея Чернышева наградят почетным знаком «За заслуги перед Братском»

В 2021 году знаком «За заслуги перед Братском» будут отмечены 6 человек. Депутаты городской Думы одобрили список, представленный советом по наградам города Братска и рассмотренный на комиссии по местному самоуправлению.

Алина Саратова

ОбществоПолитикаИркутск

4563

17.11.2021

Пчелы против мёда, или Как иркутские депутаты пошли против горожан

Громкую историю стадиона «Пионер», расположенного в самом центре Иркутска слышали, наверное, почти все горожане. Открытый городской стадион «Пионер» расположен на улице 4 Советская. Он функционировал как спортивная площадка десятки лет. На нём занимались школьники, проходили соревнования.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

12687

15.11.2021

В Иркутске открылась «Пятёрочка»

12 ноября 2021 года в 12:15 в Иркутске состоялось торжественное открытие первого в Иркутске магазина федеральной торговой сети «Пятёрочка». Сразу восемь магазинов открылось в Иркутской области, три из них в Иркутске: Юрия Тена 25, Советская 58/1 (МТЦ «Новый»), Байкальская 202/6.

Ярослава Грин

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

14160

15.11.2021

Сукины дети будут всегда

Вице-спикер Заксобрания Прибайкалья Кузьма Алдаров на днях посулил, что на 2022 год на решение проблемы безнадзорных животных в регионе выделят «беспрецедентную сумму». То есть почти 90 миллионов рублей. Бороться с бродячими животными будут, стало быть, ковровыми бомбардировками. Финансовыми...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

9048

27.10.2021

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Алексей Костин

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

5101

25.10.2021

Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1360

25.10.2021

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4227

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10780

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6852

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

6968

01.10.2021

Лица Сибири

Парамонова Вера

Цыденов Александр

Потапов Владимир

Геевская Ксения

Беспалов Дмитрий

Язев Сергей

Шиндяев Владислав

Ступин Сергей

Гавриленко Дарья

Осадчий Алексей