Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых.

То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты... Но выигравшее конкурс ООО «Байкал Кондитер», которое его победитель, пошло еще дальше и двинуло встречную цену в 90 750 рублей, сообщает ресурс «Тайшет24».

Итого, каждому сироте Тайшетского района вручат новогодний подарок стоимостью 181 рубль 50 копеек.

Причем за эти средства планируют приобрести вовсе не слипшийся ком «дунькиной радости», и это было бы еще ничего - там хоть повидло, может быть, было бы натуральное. Нет, в документах прилежно расписана структура дара: не менее 800 граммов весом, в которые входят:

– конфеты с комбинированным корпусом с начинкой между слоями вафель — не менее двух наименований;

– конфеты с пралиновым (ореховым) корпусом — не менее четырёх наименований;

– конфеты с помадным корпусом — не менее семи наименований;

– карамель — не менее четырёх наименований;

– вафли с жировой начинкой.

Вот из чего будут сделаны означенные конфеты, интересно? Пробовали такие сладости дети и внуки руководства соцзащиты Тайшетского района и названного ООО? А если кого-нибудь из придумавших смету чиновников заставить такой подарок сожрать, не запивая?...

По данным еще позапрошлого года, мэр Тайшетского района Александр Величко собирался поднять себе зарплату до 318,3 тысячи рублей в месяц и по-любому это сделал. Потому что кто ему запретит? А теперь Александр Владимирович триумфально переизбрался на новый срок и, опять же, явно учтет инфляцию при оплате своего труда.

То есть любой неказистый вороватый бесполезный для территории мужичонка, если он верно встроен в систему власти и правильно рулит соответствующими органами, может на свой доход в месяц (только официальный) купить подобные подарки для вообще всех сирот Тайшетского района на три года вперед и еще много денег останется.

Очень удобно при этом, что эти подарки не стухнут (потому что неорганические вещества не тухнут).

Да что там, он может профинансировать подарки даже для всех сирот большого Иркутска в преддверии 2022-го. И, опять же, еще останется.

Кто-то скажет – подарки покупает областной, а не районный бюджет. Но, господа, средства все равно казенные. Кто сказал, что они должны щедро тратиться только на хитрых неказистых дядек?

А если добавить к этому месячному доходу зарплату (опять же, за месяц) министра соцразвития Прибайкалья Владимира Родионова, то и еще какой-нибудь город можно в смысле сиротских подарков закрыть.

Ну, а что? Все лучшее – детям чиновников и депутатов. А детям-сиротам – неорганические квазишоколадные конфеты, которые никакой дурак по доброй воле не купит. А ООО «БайкалКондитер» надо куда-нибудь их пристраивать.

У сирот в принципе несладкая доля. Но новогодний подарок – единственный и/или самый большой, на который может рассчитывать даже самый обездоленный ребенок.

В общем, противная какая-то предпраздничная история.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=220167

bytes: 3188 / 3054

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 195 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Всадники на якутских лошадях проведут обряд алгыс в Иркутске

Проект конного похода из Полюса Холода (Оймякон) в Москву на якутских лошадях продолжится 19 января. На историческом якутском тракте (10 км) всадники проведут обряд алгыс (благословение).

Лера Крышкина

ОбществоТуризмИркутск Россия

1491

19.01.2022

Нам пишут. Тулунская история о том, как детей лишают жилищных прав

Прошло ровно два с половиной года с момента разрушительного летнего наводнения, которое разделило жизнь города на «до» и «после», которое перечеркнуло судьбы многих жителей Тулуна, унесло десятки жизней и стёрло с лица земли примерно треть города.

Татьяна Воронова

ОбществоРасследованияИркутск

7706

13.01.2022

Возрождение Курбатовских бань: чего ждут иркутяне

В Иркутске полным ходом идет воссоздание легендарных бань Курбатова и Русанова на Цесовской набережной.

Александр Макаров

ОбществоИсторияЭкономика и бизнесИркутск

9064

12.01.2022

Мигранты vs зэки: в Прибайкалье хотят отправить заключённых на стройку

Иркутский Минстрой в 2022 году намерен массово использовать труд заключённых. В распоряжение Бабра поступил официальный запрос Ассоциации РООР СРОСБР ко всем строительным организациям по определению потребности в иностранной рабочей силе и труде осуждённых.

Анна Амгейзер

ОбществоИсторияЭкономика и бизнесИркутск Россия

12394

31.12.2021

«Отвратительно, как и их тиктоки». «Слата» — как зарезервировать ваши деньги и испортить новогодний сюрприз

Немногие иркутяне знают, что у сети супермаркетов «Слата» есть возможность доставки продуктов на дом. Такая услуга должна привлекать новых клиентов, однако «Слате» вряд ли удастся сделать это с нынешним качеством работы.

Александр Мур

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13731

31.12.2021

Сенатор Андрей Чернышев помог исполнить новогоднюю мечту десятилетнего Матвея Синкевича из Иркутска

Сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев не первый год принимает участие во Всероссийской акции «Елка желаний» и помогает исполнить мечты детей с особенностями здоровья. В этом году парламентарий снова снял «шар-пожелание» с елки, которая установлена в Совете Федерации.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2492

30.12.2021

Мэр Братска Сергей Серебренников провёл ежегодную пресс-конференцию

22 декабря мэр Братска Сергей Серебренников провёл ежегодную пресс-конференцию. Темой стали итоги уходящего года и планы по развитию на 2022 год. Всего главе города задали 36 вопросов.

Алина Саратова

ОбществоПолитикаИркутск

7187

23.12.2021

Снова ПАТовая ситуация: у жителей Иркутска начались реальные проблемы

В последнее время международный аэропорт «Иркутск» постоянно находится в центре общественного внимания, что обусловлено как хорошими новостями, так и информационными поводами со знаком минус.

Алексей Костин

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17825

17.12.2021

Сенатор Андрей Чернышев награжден почетным знаком «За заслуги перед Братском»

Почетный знак «За заслуги перед Братском» сенатору РФ Андрею Чернышеву на торжественном митинге в честь Дня города вручил мэр Сергей Серебренников. Как отметил глава муниципалитета, сенатор настойчиво и системно продвигает интересы города Братска на федеральном уровне.

Алина Саратова

ОбществоПолитикаИркутск

5640

13.12.2021

Семья, уничтоженная коронабесием

Немецкая газета Berliner Zeitung рассказала на днях о жестоком преступлении, которое произошло в берлинском пригороде Зенциг. Небольшой поселок к 20 км к юго-востоку от Берлина, между лесом и озером, небольшие семейные дома. В общем, прекрасное место.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПроисшествияМир

11565

12.12.2021

Внимание! Новогодний кулинарный конкурс от Бабра!

🎁Ура! Скоро Новый год! И в преддверии самого волшебного праздника мы запустили вкусный конкурс на нашей страничке в Одноклассниках! 🎄Мы ждём от наших подписчиков рецепты самых вкусных салатиков. Самый оригинальный и вкусный рецепт получит приз - 1500 рублей на карту.

Лера Крышкина

ОбществоЗдоровьеИркутск

2262

06.12.2021

И снова света нет: кто гробит сетевое хозяйство в Иркутском районе?

С наступлением зимнего времени в редакцию Бабра регулярно приходят письма разгневанных жителей Иркутского района: жалуются они на регулярные и непредвиденные отключения света. Аварии на сетях в последнее время случаются все чаще, в чем причина — Бабр попытался разобраться в ситуации.

Александр Макаров

ОбществоЖКХЭкономика и бизнесИркутск

28440

26.11.2021

Лица Сибири

Смоляк Ирина

Дамов Василий

Коренев Юрий

Булыгин Владимир

Деньгина Наталья

Зубарев Виктор

Снарский Сергей

Бердников Дмитрий

Головных Иван

Ярошенко Олег