Евгений Стекачев, Антон Романов и один мандат на двоих

Депутат иркутского ЗакСа Антон Романов оказался в весьма неловком положении, сбив на пешеходном переходе девушку. И дело тут не только в самом факте преступления, как может показаться на первый взгляд.

Напомним, ДТП произошло 18 августа этого года недалеко от Академического моста. На пешеходном переходе депутат Антон Романов сбил иркутянку Яну Шевкомуд.

Антон Романов – депутат законодательного собрания Иркутской области 3 созыва, избранный от одномандатного округа № 4. С 2011 по 2016 годы представлял регион в Госдуме от партии «Единая Россия», в 2018 стал депутатом иркутского ЗакСа от партии КПРФ.

Бабру стали известны интересные подробности этого не менее интересного дела. Пострадавшая в ДТП согласилась на мировое соглашение, но лишь при условии выплаты неподъемной для Романова денежной компенсации, сообщают источники.

При этом ранее Шевкомуд намекала на давление на врачей со стороны Романова:

ДТП с депутатом Романовым: врачи заявили потерпевшей, что перелома не было

Сейчас мы имеем удовольствие наблюдать как дело постепенно перемешается в судебную плоскость, где у Романова могут быть серьёзные неприятности. Вплоть до лишения его депутатского мандата.

Это не шутки. Сейчас депутату, судя по всему, вменяют преступление небольшой тяжести, за это дополнительной санкцией мандата не лишают. Но не секрет, что в политике, а особенно в иркутской, достаточно приложить немного усилий и ресурса – и вуаля! – желания сбываются.

В данной ситуации мы говорим о желаниях Евгения Стекачева, нынешнего спикера городской думы. Ходят слухи, что в 2023 года он намерен баллотироваться от избирательного округа № 4, как раз от того, который в данный момент занят Антоном Романовым.

Сместить Романова станет куда проще, если по его репутации ударит приговор этого резонансного дела. «Кальмару» Стекачеву нужно лишь за что-то зацепиться и он нашел за что. Сложно предположить что конкретно предпримет спикер, однако можно утверждать, что мимо этой ситуации он не пройдет.

Открытым остаётся вопрос: что выберет Романов – компенсацию или мандат? И помогут ли его слабые попытки не допустить строительства храма в Приморском вернуть доверие избирателей?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=219962

bytes: 2474 / 2195

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 95 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Евгений Стекачев, Антон Романов и один мандат на двоих

Депутат иркутского ЗакСа Антон Романов оказался в весьма неловком положении, сбив на пешеходном переходе девушку. И дело тут не только в самом факте преступления, как может показаться на первый взгляд. Напомним, ДТП произошло 18 августа этого года недалеко от Академического моста.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

11443

12.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: делёж мандатов, оскорбления от чиновника и побег из «Новых Людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 октября включительно.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыИркутск

12221

12.10.2021

Валентина Вобликова - отличница с подмоченной репутацией

На днях заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова каким-то чудом оказалась в отличниках рейтинга телеграмм-канала «Замгубернатора», вызвав искреннее недоумение общественности, так как никаких сколько-нибудь значимых достижений в Иркутской области на социальном ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10529

12.10.2021

Блогнот. А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями

Как известно, все члены - и в этом слове лично мы не видим ничего предосудительного, скабрезного - регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", стоявшие номерами выше столичной гостьи Марии Васильковой, отказались от своего права представлять ...

Андрей Фомин

ПолитикаИркутск

12357

07.10.2021

Маша и прибайкальские медведи: мандат – слово говорящее

Финита ля комедия. Точнее, закончился увлекательный драматический сериал по версии «Единой России» «Просто Мария», если кто помнит оригинал. Кузьма Алдаров отказался от мандата следом за хирургом Юрием Козловым.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

27985

07.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

10073

06.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: первый иркутянин — иноагент, чиновники под следствием и недоступная среда

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 сентября по 3 октября включительно. Петров — иноагент В Иркутской области появился первый человек-СМИ-иностранный агент.

Александр Мур

ПолитикаМаразмСкандалыИркутск

11483

05.10.2021

Инсайд. Предполагавшейся ранее послевыборной паузы в закручивании гаек не будет

Примечательная и весьма характерная для современной России деталь в истории с признанием Алексея Петрова иностранным агентом. Если в соцсетях, где, если говорить о политическом весе, находится планктон («мелочевка»), перевес в защиту Петрова очевиден, то в местной элите совершенно иная ситуация.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

9937

05.10.2021

Алдаров сам хочет в дамки: как рыбку Мантурова съесть и в Госдуму сесть?

Натуральная политическая драма, сообщают, разыгрывается в недрах региональной «Единой России». А именно: депутат Заксобрания Кузьма Алдаров, когда до него дошла очередь отказаться, вроде как заартачился и не хочет отдавать единственный завоеванный списком «Единой России» мандат Марии Васильковой.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

21342

05.10.2021

Иркутского общественника и политолога Алексея Петрова признали иностранным агентом

Иркутского общественника, политолога, историка, автора множества значимых проектов и редактора интернет-издания «Глагол. Иркутское обозрение» Алексея Петрова Минюст РФ признал иностранным агентом и внёс в соответствующие списки. Об этом 29 сентября сообщалось на сайте федерального министерства.

Алина Саратова

ПолитикаСкандалыИркутск

8028

30.09.2021

За слова ответь, Лëня. Когда Фролов отремонтирует дорогу в Берёзовый?

Мэр Иркутского района Леонид Фролов в своих сладострастных предвыборных речах наобещал, как это водится, с три короба. Решил Леонид Петрович пройтись по самым больным темам Иркутского района: школы, сады, вода и дороги.

Роман Русских

ПолитикаТранспортСкандалыИркутск

11607

29.09.2021

Депутатские закрома. «Голодный и безрассудный» Максим Девочкин

По итогам выборов 2019 года состав городской думы Иркутска значительно обновился и омолодился.

Алексей Костин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

22210

28.09.2021

Буянова Ольга

Стопичев Александр

Лыгденов Виталий

Гольдфарб Станислав

Незовибатько Роман

Лис Любовь

Савченко Евгений

Полуэктов Михаил

Козловская Оксана

Панченко Сергей