Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

13400

12.10.2021, 17:33

Телеграм Иркутска за неделю: делёж мандатов, оскорбления от чиновника и побег из «Новых Людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 октября включительно.

Отказники Алдаров и Козлов

Избиратели оказались разочарованы тем, что Кузьма Алдаров и Юрий Козлов отказались идти в Госдуму, несмотря на то, что жители Иркутской области проголосовали именно за них. Теперь единороссов Прибайкалья в Госдуме будет представлять Мария Василькова, не имеющая ничего общего с регионом.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Единоросов Иркутской области в Госдуме представит Мария Василькова, которую с регионом связывают лишь неловкие спичи по праздникам. Ну и интересы главы Ростеха, конечно.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

Если в области и были наивные люди, которые полагали, что Козлов бросит медицинскую деятельность и уйдет в депутаты, то точно не те, кто читают наш канал. Мы о невозможности «депутата Козлова» писали с самого начала.

Мотивация Козлова на участие в выборах нам очевидна. Из центра пришла разнорядка — врачей вперед, на фоне кампании «Спасибо врачам». И уже на месте очень сильно попросили самого известного врача области встать в строй.

Чем отличается Алдаров от Козлова? Очень просто. Козлов — профессиональный врач, который никуда из профессии не уйдет и для которого «детский медицинский центр мирового уровня» — Эверест жизненного пути.

Алдаров — профессиональный политик, для которого его Эверест — мандат депутата Госдумы. И в этом вся разница.

Иркутский инсайдер (@irk_insider)

Главврач детской больницы Юрий Козлов — он поработал статистом для тех, кто говорил: «Я голосую не за ЕР, а за детского врача, уважаемого мною человека». Отказался от мандата в пользу следующего.

Вице-спикер Заксобрания области Кузьма Алдаров помог собрать голоса Ольхона и Усть-Орды и тоже, по сообщению ТАСС, сегодня отказался от мандата. Он был для тех, кто говорил: «Да не важно, из какой партии, главное — свой человек, земляк, будет продвигать наши интересы».

По итогу представлять Иркутскую область от «Единой России» осталась Мария Василькова. Та самая с видео.

Сарма (@sarma38)

Все говорят про Алдарова, но ведь «доктор Козлов» тоже кинул избирателей, не взяв мандат. Ну и Проценко в Москве аналогично слился.

Но есть и политический момент — когда у вас три лидера списка, все более-менее авторитетные люди, отказываются от мандата в пользу губастой дамы с пропиской в будуаре федерального министра, избирателю это сложно продать. Особенно избирателю консервативному, из условного Баяндая.

Такие разводки работают на короткий дистанции, но в длинную всегда идут в негатив. Вспомните выборы 2015 года, когда во многом благодаря бурятским территориям Ерощенко с треском пролетел во втором туре.

Иркутский дрын (@irkdrin)

Иркутск политический (@Irkpolicy)

В свете этих событий, выскажемся мягче чем хотелось бы. Только потому, что перед нами настоящий врач, спасающий жизни, хороший во всех отношениях человек. В выборное законодательство необходимо вносить изменения, которые запрещали бы технологию «паровозов» на выборах федерального уровня. Очевидно, что «Единая Россия» умышленно злоупотребляет данным правом, используя лидеров мнений для прохождения в органы власти иных кандидатов, даже тех, кто активно не участвует в избирательной кампании. Самим же кандидатам — паровозам хочется тоже сказать, что люди умнее, чем вы думаете и все понимают. Своими действиями вы снижаете уровень доверия к власти.

Господа, имейте совесть, с этим надо кончать.

Скажем честно, что старт депутатской карьеры в Госдуме у единоросски Марии Васильковой выдался так себе. Она чуть ли не лидер по числу критических комментариев по итогам выборов в Иркутской области. Подавляющее большинство мнений сводятся к тому, что Василькова мандат получила незаслуженно, в период избирательной кампании не смогла себя проявить и вообще нас обманули.

«Убогие» от замминистра здравоохранения

Иркутск политический (@Irkpolicy)

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

К сожалению уровень политической и управленческой культуры российского чиновничества оставляет желать лучшего. Зачастую, сталкиваясь с неприятной ситуацией, они переходят на откровенное хамство.

Все эти проявления чудес риторики со стороны чиновничества (и сейчас и в прошлом) всего лишь от двух вещей.

Первое. От неверного понимания людьми места человека и государства в окружающей реальности. Чиновник думает, что является работодателем и благодетелем, в то время как на деле именно он и является работником, а те, с кем беседует столь мило чиновник — реальные работодатели. В этом — суть демократии.

Второе. В терпимости общества. Даже получив должностное взыскание и в крайнем случае потеряв свою должность, бывший чиновник спокойно вольется в ряды бизнеса, например, и при трудоустройстве вряд ли ощутит себя как-то пораженным в будущих возможностях. И лишь потому, что общество не готово смотреть на такое лицо, как на стигматизированное и соответственно табуированное для будущего взаимодействия.

Причина этому в ментальности нашего человека, в которой велика доля «всепрощения». А жаль. Ведь именно такая ментальность не дает реально заставить власть работать на благо общества.

Побег из «Новых Людей»

Байкальский баклан (@sterv38)

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Наблюдатель из КПРФ (@sterv38)

По нашим данным, Александр Деев предпринял запоздалую и крайне неразумную попытку переворота в региональном отделении Новых людей, за что и был с позором выброшен на мороз новоизбранным депутатом Госдумы Георгием Араповым.

Очевидно, что после успеха на прошедших выборах молодую партию ждет целая серия внутренних схваток и борьбы за власть — теперь есть что делить. Например, места в списке на выборах в ЗС.

Телеграм-рекомендации

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Бабр. Дальше некуда. (@babr24)

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

13400

12.10.2021, 17:33

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=219950

bytes: 7926 / 5808

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сенатор Андрей Чернышев принял участие в совещании по вопросу социально-экономического развития Иркутской области

В Москве завершилось совещание по вопросу социально-экономического развития Иркутской области.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

5845

21.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: сибирский полпред с иркутским акцентом, судьба мэра Фролова и обязательная вакцинация

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Новый полпред родом из Иркутской области Сибирскому федеральному округу наконец-то назначили нового полпреда. Им оказался уроженец Иркутской области Анатолий Серышев.

Александр Мур

ПолитикаЗдоровьеИркутск

11675

19.10.2021

Депутатские закрома. Юрий Коренев: когда «писательский джинн» доходам не помеха

В последнее время персона долгожителя иркутской политики Юрия Коренева снова оказалась в центре внимания в связи с предполагаемыми кадровыми перестановками в городской думе.

Алексей Костин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

11402

15.10.2021

Евгений Стекачев, Антон Романов и один мандат на двоих

Депутат иркутского ЗакСа Антон Романов оказался в весьма неловком положении, сбив на пешеходном переходе девушку. И дело тут не только в самом факте преступления, как может показаться на первый взгляд. Напомним, ДТП произошло 18 августа этого года недалеко от Академического моста.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

12549

12.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: делёж мандатов, оскорбления от чиновника и побег из «Новых Людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 октября включительно.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыИркутск

13397

12.10.2021

Валентина Вобликова - отличница с подмоченной репутацией

На днях заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова каким-то чудом оказалась в отличниках рейтинга телеграмм-канала «Замгубернатора», вызвав искреннее недоумение общественности, так как никаких сколько-нибудь значимых достижений в Иркутской области на социальном ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11697

12.10.2021

Блогнот. А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями

Как известно, все члены - и в этом слове лично мы не видим ничего предосудительного, скабрезного - регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", стоявшие номерами выше столичной гостьи Марии Васильковой, отказались от своего права представлять ...

Андрей Фомин

ПолитикаИркутск

13540

07.10.2021

Маша и прибайкальские медведи: мандат – слово говорящее

Финита ля комедия. Точнее, закончился увлекательный драматический сериал по версии «Единой России» «Просто Мария», если кто помнит оригинал. Кузьма Алдаров отказался от мандата следом за хирургом Юрием Козловым.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

29496

07.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

11589

06.10.2021

Телеграм Иркутска за неделю: первый иркутянин — иноагент, чиновники под следствием и недоступная среда

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 сентября по 3 октября включительно. Петров — иноагент В Иркутской области появился первый человек-СМИ-иностранный агент.

Александр Мур

ПолитикаМаразмСкандалыИркутск

12603

05.10.2021

Инсайд. Предполагавшейся ранее послевыборной паузы в закручивании гаек не будет

Примечательная и весьма характерная для современной России деталь в истории с признанием Алексея Петрова иностранным агентом. Если в соцсетях, где, если говорить о политическом весе, находится планктон («мелочевка»), перевес в защиту Петрова очевиден, то в местной элите совершенно иная ситуация.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

11012

05.10.2021

Алдаров сам хочет в дамки: как рыбку Мантурова съесть и в Госдуму сесть?

Натуральная политическая драма, сообщают, разыгрывается в недрах региональной «Единой России». А именно: депутат Заксобрания Кузьма Алдаров, когда до него дошла очередь отказаться, вроде как заартачился и не хочет отдавать единственный завоеванный списком «Единой России» мандат Марии Васильковой.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

22791

05.10.2021

Лица Сибири

Гайдаров Гайдар

Владимиров Владимир

Наговицын Вячеслав Владимирович

Юханов Николай

Ерощенко Сергей

Худайнатов Эдуард

Аюшеев Дамба

Николаев Максим

Барданов Александр

Доржиев Цырен-Даши