Ярослава Грин

© Babr24.com

РасследованияСпортПолитикаИркутск

25549

21.09.2021, 14:25

Спортивный мошенник: как Дима Быков бюджетные деньги отмывал

Нам показалась интересной одна история, которую нам рассказали наши друзья из администрации Ангарска.

Все началось с того как Дима Быков – это, напомним, сын Александра Быкова.

Так вернёмся к Диме. Он, будучи всю жизнь в тени отца, вдруг решил, как говорится, пойти по его стопам. А стопы А.Г всем известны - под эгидой развития спорта набить свои карманы деньгами.

Так вот Дмитрий Быков уже много лет как организовал АНО «Центр Поддержки Детского и Юношеского спорта» (ИНН 3801993571 вид деятельности: ОКВЭД 93.19 деятельность в области спорта прочая).

Понятны истинные цели и задачи данной АНО.

Напомним что у старшего Быкова тоже есть Автономная Некоммерческая Организация «ХК Ермак» (ИНН 3801144345, вид деятельности : ОКВЭД 93.11 Деятельность спортивных объектов) и он же является директором Муниципального автономного учреждения Ермак ИНН 3801106124, вид деятельности: ОКВЭД 93.1 Деятельность в области спорта) про отмывание бюджетных денег все знают.

Так вот Дмитрий затоптал все полы, оббивая пороги Администрации, чтобы ему так же как отцу дали денег на его АНО.

Но Неверова осталась холодна к Младшему. Может быть из любви к старшему, (к слову родной отец не общается с сыном уже больше пяти лет)

И даже писал на него заявление в ОБЭП и СК.

Но сейчас речь не об этом, эта история так и могла бы остаться просто историей, если бы Дмитрий не попал под «Покровительство» и никого-то, а целого заместителя мэра АГО, Сасиной Марины Степановны. Вдруг перед Дмитрием начали открываться почти все двери, а сотрудники начали получать ЦУ от самой Сасиной.

Так, наш источник из КУМИ уточнил, что Руководитель после звонка Сасиной поменял позицию по одному «наболевшему» объекту, а именно по недострою возле стадиона Ангара, под Кадастровым номером 38:26:040801:1855 с кадастровой стоимостью 5 024 961,24 рублей, площадь будущего здания 844,4 квадратных метра.

Дело в том что Быков Дмитрий взял там в аренду участок под строительство кафе, но за 5 лет строительства смог осилить только часть фундаментов, разломать забор и превратить это место в свалку.

Так вот администрация подала в суд на Дмитрия чтобы забрать участок обратно и суд выиграла. А вот после звонка Сасиной участок Быкова заново размежевали, увеличили его площадь и выставили на торги. Все вроде бы ничего, но один маленький нюанс - выгодоприобретателем по этому лоту была фирма Быкова Дмитрия. То есть кто бы не выиграл торги и какую бы сумму не предложил, деньги бы все равно достались нашему Юному последователю трудов Остапа Бендера.

Разумеется, торги выиграл сам Быков и сам себе по сути заплатил, вот такой круговорот денег в природе.

Далее Быков, пользуясь покровительством Сасиной, начал метить еще и на место директора «Ангары» - Бажановой. И тем более поговаривают об объединении трёх учреждений в некий Центр спорта, кресло директора школы это путевка в будущее кресло директора Центра.

Тут школа и схема отца. Быть директором МАУ и АНО одновременно и выкачивать деньги с бюджета. Дмитрий стал звездой администрации, Сасина инициировала различные совещания, выездные в том числе. Так вот на одном из таких совещаний, где господин Быков Дмитрий выставил претензию школе, Ангара по компенсации за якобы нанесенный ущерб на его купленном объекте. Сумма начиналась с двух миллионов рублей, а в итоге предъявлено администрации на школу претензия на девять миллионов рублей. Чувствуется рука мастера, как нужно делать деньги из воздуха. Сасина при всех представителях, юротделе, КУМИ, спорте в открытую дала задание Неверовой выполнять указания Быкова Дмитрия, а директору школы - договориться о денежной выплате Дмитрию. Бажанова не торопится договариваться, всем же известно, что она человек Быкова старшего. Нам сдается все это не спроста. Предположим, что Дмитрий мог чем-то так заинтересовать Сасину, что она стала так опрометчиво себя вести. Возможно, представшая пенсия заставляет ее к ней готовиться, в том числе и материально. Мы будем следить за развитием событий. Продолжение следует

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Ярослава Грин

© Babr24.com

РасследованияСпортПолитикаИркутск

25549

21.09.2021, 14:25

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=219111

bytes: 4798 / 4022

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Школа на Багратиона: скандал на пустом месте

Иркутск, безусловно, уникальный город. Уникальный прежде всего своими талантами в сфере информационных войн. Ни в одном регионе России, включая Москву, нет таких мастеров выдавать черное за белое, теплое за мягкое и «заводить рака за корягу» (как говорят, рожденная именно в Иркутске пословица).

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

14158

13.01.2022

Незаконный отстрел медвежат в Баяндае, а уши торчат из Москвы

В конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе. Четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет убили выстрелами медведицу с медвежатами, пока те спокойно спали в берлоге.

Миша Ковальски

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

15087

10.01.2022

Конец банды "Коса"

19 января 2021 года в Грузии, с привлечением Интерпола, был задержан главарь крупнейшей в Иркутске банды сутенеров Алексей Ленивцев. Его преступная биография на стыке криминальной драмы и фильмов ужасов. А история поимки достойна целого детектива.

Виктор Михайлов

РасследованияКриминалИркутск Россия

42510

09.01.2022

Иркутская «Молодая гвардия» и ее криминальная «крыша»

«В меру циничны, вполне либеральны, Деньги бы делать из этих людей...» Тимур Шаов.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаИркутск

50056

06.01.2022

Должники готовы на все: провокация окончилась уголовным делом

Чуть больше месяца назад, в середине ноября 2021 года, пресс-служба Сибирского таможенного управления сообщила: выявлен канал контрабанды мускуса (струи кабарги) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

14321

29.12.2021

Инсайд. Иркутские развалюхи и архитектурное корыто

Архитектура - одна из самых коррупционных отраслей Иркутска. Развалюхи в центре - огромное корыто, из которого десятилетиями хлебали десятки мошенников от архитектуры. Ввела традицию стричь купоны с развалюх Надежда Красная в бытность руководителем службы архитектурного наследия.

Василий Чайкин

РасследованияНедвижимостьИркутск

15160

16.12.2021

Инсайд. Нина Чекотова: пиар на сиротах

Мы не будем так жёстко оценивать предновогодний поступок Нины Чекотовой, как некоторые коллеги. Но по внимательному прочтению опуса из недр "Единой России" возникает ряд вопросов.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

13233

16.12.2021

Убить спящих медвежат – норма. Как в Иркутской области процветает браконьерство

В конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе. Четыре жителя Иркутской области в возрасте от 21 года до 47 лет убили выстрелами медведицу с медвежатами, пока те спокойно спали в берлоге.

Миша Ковальски

РасследованияЭкологияКриминалИркутск

18961

15.12.2021

Дорожный делец Ваган Саргсян опять обвел чиновников вокруг пальца

Бабр уже не раз писал о подозрительной деятельности (на грани криминала) со стороны Вагана Саргсяна, владельца дорожно–строительной компании СПБ «СоюзСтрой». Этот строитель прочно «оседлал» тему ремонта дорог в Иркутске.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесЖКХИркутск

18609

13.12.2021

Бизнес на крови: как вседозволенность депутата Лабекина убивает тулунчан

Учебник криминологии (науки, изучающей преступность, как явление) – вещь общедоступная. Любой желающий имеет возможность обратиться к нему и узнать, что первой и основной характерной чертой организованной преступности является плотное сращение криминала и власти.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

12387

13.12.2021

Ваган Саргсян и дорожное проклятие Иркутска

Известный парадокс — все иркутяне искренне гордятся своим городом, но практически никто его не любит. Для сравнения, гораздо менее продвинутый и развитый Улан-Удэ горячо любим его обитателями. Конечно, если коренного жителя Иркутска спросить, любит ли он свой город, он ответит утвердительно.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21238

10.12.2021

«Казакова заплатила за фальсификацию дела и мое убийство». Большое интервью Дмитрия Матвеева

Уголовное дело против Дмитрия Матвеева растянулось на три года и завершилось в октябре 2021-го — оправдательным вердиктом для известного иркутского бизнесмена и остальных фигурантов.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск Россия

30213

06.12.2021

Лица Сибири

Каминский Александр

Павлюк Леонид

Сильвестров Николай

Чубук Владимир

Варфоломеев Александр Георгиевич

Хрусталев Евгений

Матханов Иринчей

Савельев Александр

Калищук Андрей

Ешеев Виктор