«Китай-город» заваливает частный сектор мусором

Снег растаял, появились подснежники. Только в нашем случае речь идёт не о цветочках, а о мусорных залежах.

Пластиковый полигон образовался в границах Иркутска – на улице Владимира Давыдова. Это недалеко от улицы Сурнова, возле развязки на Иннокентьевский мост. На данной территории располагается частный сектор.

В настоящее время территория выглядит так, как будто её отдали под мусорный склад. Пластик и другие бытовые отходы появляются здесь не по вине местных жителей. Как оказалось, источником его является известная иркутская барахолка «Китай-город». Во-первых, мусор прилетает к местным жителям с ветром, а, во-вторых, его привозят сюда вместе со снегом из самого «Китай-города».

Почему это происходит и почему никто за это не отвечает? Давайте разбираться.

«Китай-город» принадлежит известному депутату, королеве ботокса – Нине Чекотовой. Как выяснилось, около трёх лет назад госпожа депутат массово скупала земли частного сектора в этом районе. И всё это ради её лучших друзей – китайцев. Вернее, она планировала выгодно втюхать им земли. А то негоже иметь сотрудников нелегалов. Но план провалился из-за пандемии. Китайцы уехали, а территория осталась. В итоге ничего не оставалось делать, как использовать пустые территории под глобальную помойку.

Зимой на земли свозится снег вместе с бонусными ингредиентами в виде разнообразного мусора. Там же сваливается использованный упаковочный материал. Порывами ветра всё это добро уносится во владения мирных жителей. Пакеты и прочая упаковочная плёнка развешаны по кустам, подобно новогодним игрушкам. Напомним, что время разложения пластика – 200 лет. Так что жителям долго придётся ждать, пока природа сама разберётся с проблемой.

Убирать за собой госпожа Чекотова не спешит. И это притом, что она позиционирует свой бизнес, как социально-ориентированный. Более того, Нина Александровна далеко не первый год занимает место самого богатого депутата. В 2020 году она заработала 193,4 миллиона, что на пять миллионов больше, чем в 2019 году. Нина Александровна владеет двумя домами, 26 квартирами, 55 земельными участками разного назначения, несколькими нежилыми помещениями, водонапорной и электрической сетью, клубом, мойкой, автостоянкой и другими богатствами.

Местные жители, в свою очередь, убирать за депутатом не планируют. Да и без толку, ведь мусор появится вновь. Что это за методы у слуг народа такие? Почему население должно убирать за их бизнесом?

Получается, в то время как в Усолье грандиозно и на всю страну утилизируют советские отходы вредных производств, пока коммунальщики областного центра усиленно красят парапеты и лавочки по случаю наступления весны, жители частного сектора Иркутска оказались погребены под грудами пластикового мусора. Всё это добавляется речью президента, который совсем недавно с высоких трибун провозглашал, что страна встаёт на борьбу за экологию.

Так в итоге, кто уберёт мусор с частного сектора и как скоро?

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=213358

bytes: 3668 / 2947

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1176 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Кишечник и мышцы: черепахи пропитаны микропластиком

Исследователи из Национального исследовательского института Испании изучили то, как пластиковое загрязнение океана влияет на его обитателей – черепах. Так, учёные исследовали 44 представителей черепах-логгерхедов, они же головастые черепахи, они же Carreta caretta.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

1873

14.05.2021

Атмосфера под защитой

Химики Томского государственного университета создали материал, который поможет защитить атмосферу от опасных выбросов. Новый катализатор способен улавливать и нейтрализовывать опасные вещества промышленных сбросов и выхлопных газов автотранспорта.

Пепел

ЭкологияНаука и технологииМир

3448

13.05.2021

Угольная зависимость: Китай не смог

Не прошло и недели с громкого заявления о переходе на «зеленую» энергию, как Поднебесная взяла слова обратно. «У нас нет другого выбора», - разводят руками китайский политики. Что же это тогда было? Очередные слова на ветер? Какое непостоянство.

Виктория Британская

ЭкологияМир Китай

5272

12.05.2021

Кто любит погорячее? Температура Земли достигла рекордного значения

Пока россияне отдыхали, остальной мир трудился, не покладая рук. 6 мая 2021 года состоялась международная конференция «Петерсбергский климатический диалог». На ней генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с докладом, который содержал довольно печальную информацию.

Миша Ковальски

ЭкологияГеоМир

4349

11.05.2021

Американцы сделали асфальт из свиного навоза

«Коричневые» дороги куда прочнее, выгоднее и экологичнее обычных. Уверены американцы, но почему-то массово не меняют старое асфальтированное покрытие на новую разработку.

Виктория Британская

ЭкологияЭкономика и бизнесМир

6503

07.05.2021

ВОЗ: плохая экология - причина четверти смертей на планете

World health organization (она же Всемирная организация здравоохранения) опубликовала отчёт на тему «Профилактика заболеваний на основе здоровой окружающей среды». В работе указана информация о взаимосвязи серьёзных болезней и окружающей среды.

Миша Ковальски

ЭкологияЗдоровьеМир

4542

06.05.2021

Байкальские перемены: правительство РФ изменило допустимые уровни воды

То, чего ждали несколько месяцев, свершилось. В правительстве РФ подписали постановление, в котором уточняется максимальное и минимальное значения уровня воды в Байкале на 2021 год. Только то ли приняли, чего ждали?

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

7117

05.05.2021

Назначена дата ежегодной посадки деревьев в Иркутске

В 2021 году акция «Посади дерево – подари планете жизнь» состоится уже в 10 раз. И в этом году масштабы будут крупнее – посадка будет проходить не в одном, а в двух иркутских лесах. Напомним, что экологичное мероприятие организует благотворительный фонд «Подари планете жизнь».

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

3274

03.05.2021

«Китай-город» заваливает частный сектор мусором

Снег растаял, появились подснежники. Только в нашем случае речь идёт не о цветочках, а о мусорных залежах. Пластиковый полигон образовался в границах Иркутска – на улице Владимира Давыдова. Это недалеко от улицы Сурнова, возле развязки на Иннокентьевский мост.

Миша Ковальски

ЭкологияЖКХИркутск

12851

30.04.2021

Темная вода Фукусимы: надо ли закапывать кости от съеденной рыбы?

Чем грозит рядовым потребителям рыбы запланированный Японией слив радиоактивной воды в океан? В емкостях уже скопилось более 1,5 миллиона тонн, летом будет под завязку. Ведь ее количество не конечно.

Камиль Фахрутдинов

ЭкологияЗдоровьеИркутск

4616

29.04.2021

Всё о БЦБК: проблемы Байкала узнает весь мир

Экологический правовой центр «Беллона» презентовал в Иркутске доклад, посвящённый проблеме отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, угрожающих Байкалу.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

3567

28.04.2021

В мае-июне начнётся очистка воды из карт-накопителей БЦБК

26 июня на пресс-конференции Федеральный экологический оператор «Росатома» поведал, что уже в мае-июне на БЦБК начнётся очистка воды из карт-накопителей. Об этом заявил директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации Андрей Лебедев.

Алина Саратова

ЭкологияБайкал Иркутск

3109

27.04.2021

Лица Сибири

Набоков Юрий

Лебедев Иван

Мелкоступов Артём

Зайцев Константин

Чекулаев Евгений

Билалов Борис

Пуния Викрам

Песчинская Ника

Голик Борис

Перегудова Валентина