Алина Саратова

© Babr24.com

НедвижимостьСкандалыИркутск

7374

29.04.2021, 18:53

Дума Иркутска воспротивилась продаже Дома быта

На заседании 29 апреля депутаты думы Иркутска не одобрили продажу Дома быта в Иркутске за 225 миллионов рублей. Спикер городского парламента Евгений Стекачёв сообщил, что, если бы были объявлены торги, они бы не состоялись. Трансляция заседания велась в Instagram.

Ранее администрация Иркутска предлагала включить 93 принадлежащих мэрии помещения в прогнозный план приватизации на 2021 год. А потом - продать, примерно за 225 миллионов рублей. При этом пока открытых предложений о приобретении здания нет, оно находится в не самом лучшем состоянии, а снести его и построить новое здание нельзя - при сносе на этом месте можно будет только обустроить зону отдыха.

На заседании думы присутствовал вице-мэр Дмитрий Ружников, который заявил, что деньги от продажи планировалось пустить на приобретение или строительство нового здания для администрации Иркутска, куда можно было бы перенести комитеты городского обустройства, социальной политики и экономики. Размещение комитетов в здании Дома быта, по мнению вице-мэра, будет неэффективным, поскольку улица Урицкого - торговая, а не административная. К тому же в мэрии подсчитали, что для размещения администрации нужно семь тысяч квадратных метров, а в Доме быта администрация может занять только четыре тысячи «квадратов».

Делать капремонт в Доме быта, по словам Ружникова, мэрия не может, так как у некоторых других помещений есть другие собственники. Капремонт другие собственники делать не хотят, но за свои помещения просят 200 миллионов рублей. Если вспомнить, что администрация планировала продажу своих 95% Дома быта за 225 миллионов, то цена не совсем адекватная - с той или иной стороны.

Напомним, Дом быта был закрыт в 2016 году из-за необходимости капремонта и несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Теперь обсуждение судьбы Дома быта в Иркутске состоится в мае на очередных депутатских слушаниях.

Ранее на БАБРе:

Стекачёв не смог: Дом быта пустят с молотка

Дом быта: Стекачёв хочет заселить руину чиновниками

Дом быта в Иркутске могут продать за 300 миллионов рублей

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

НедвижимостьСкандалыИркутск

7374

29.04.2021, 18:53

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=213324

bytes: 2417 / 2059

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Эн+ благоустроит в Иркутске Тихвинский сквер и переоборудует здание «Востсибугля» в гостиницу

Исторический облик здания «Востсибугля» сохранится, а в сквере преобразят насаждения и восстановят фонтан. Компания Эн+ запланировала провести в Иркутске комплексную реконструкцию здания «Востсибугля», сохранив исторический облик объекта.

Соня Ломачевская

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

7007

02.12.2022

Стадион «Пионер»: кто мешает развитию Иркутска

Бабр не раз сам становился инициатором серьезных расследований деструктивной деятельности властей. Очевидно, это дало повод думать, что редакция будет поддерживать любой хайп, направленные против любой инициативы со стороны любой администрации.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

14261

11.11.2022

Иркутский «Пионер»: что на самом деле будет на месте стадиона

Пикантная история, связанная с бывшим стадионом «Пионер» в Иркутске, вызвала переполох среди горожан и дискуссию в медиапространстве. Заброшенный стадион уже много лет мозолил глаза иркутянам и мертвым грузом висел на балансе муниципалитета. Всем было очевидно, что с этим надо что-то делать.

Анна Амгейзер

НедвижимостьОбществоСпортИркутск

11981

21.10.2022

Инсайд. Почему коммерс Артюхов избавляется от исторических зданий в центре Иркутска?

В Иркутске некая частная структура «Девелопмент-Сибирь» (собственник – гражданин Великобритании Алексей Артюхов, поднявшийся на компьютерной торговой сети «Комтек») один за другим скидывает на «Авито» исторические здания на первой линии центральных улиц.

Анна Амгейзер

НедвижимостьИсторияЭкономика и бизнесИркутск

17661

11.07.2022

Стройка - это праздник. Теперь так

В Иркутске приступили к строительству учебного корпуса к школе №53. Это событие стало долгожданным для жителей микрорайона Ново-Ленино. Строители уже подготовили котлован для закладки фундамента. Работы ведутся ежедневно. Отметить начало большой стройки решили громко.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбразованиеПолитикаИркутск

18032

17.04.2022

Инсайд. ПИК выкинет на улицы тысячи сотрудников?

ПИК-Проект отвечает в холдинге за проектную документацию. Далеко не все сотрудники ПИК-Проекта сидят в офисе на Баррикадной - большинство разбросано по России и работают удаленно в виртуальных офисах.

Андрей Светлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесБурятия Россия Иркутск

12280

05.04.2022

Сиротам не светят "Огни Иркутска": как застройщик сэкономил на малоимущих

Дом для детей-сирот в жилом комплексе «Огни Иркутска» не соответствует ожиданиям: жители жалуются на непригодные условия для жизни. Очевидно, что «ДомстройПрофи» не справился со своими обязанностями.

Денис Миронов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

23273

22.02.2022

В Тайшете «впритык» к будущему аэропорту пытаются построить микрорайон

Очень непростая ситуация сложилась в Тайшетском районе по теме строительства нового аэропорта Тайшет. Напомним, после строительства Тайшетского алюминиевого завода, когда-то провинциальный город начал быстро строиться, в Тайшет стали приезжать высококлассные специалисты.

Лера Крышкина

НедвижимостьТранспортРасследованияИркутск

45504

16.02.2022

Депутат Александр Сафронов - о ситуации на Кузьмихе

Депутат Думы города Иркутска Александр Сафронов ответил на публикации Бабра (статьи "Иркутский Академгородок: высокомаржинальный бизнес под прикрытием депутатов и академиков" и "Депутаты-"рейдеры" Сафронов и Стекачев: новая цель – ЖК на Кузьмихе").

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

19698

15.02.2022

В 2023 году в Иркутске наконец сдадут долгострой на Рябикова

Многоэтажный долгострой в Иркутске по адресу: бульвар Рябикова, 21а, наконец сдадут в эксплуатацию. Будет это, правда, только в 2023 году — но ситуация вроде бы как сдвигается. В конце января дом начнут обследовать, а потом проведут проектно-изыскательные работы для завершения строительства.

Алина Саратова

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

13699

18.01.2022

АЗГИ и ИВВАИУ: комментарий к уголовному делу

В связи с распространенными пресс-релизами Прокуратуры Иркутской области и Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области о возбуждении уголовного дела по факту покушения на незаконное получение в собственность участка земли на территории бывшего ИВВАИУ и упоминания в ...

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

20401

13.01.2022

Лица Сибири

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Доржиев Валерий

Мякина Анастасия

Вепрев Александр

Козырев Евгений

Удоденко Юрий

Мельников Вадим

Журавлев Владимир

Сибиряков Юрий

Гуртовой Юрий