Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

5679

19.01.2021, 18:26

Телеграм Иркутска за неделю: продажа каналов, новые министры и ковидные вопросы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 января по 17 января включительно.

Купля-продажа иркутских каналов

12 января “ЕДРОный Иркутск” сообщил о том, что канал продан. Это запустило волну интереса к возможностям купли-продажи каналов. Особенно этим вопросом заинтересовался депутат Александр Якубовский.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

Добрый день. Канал продан.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Наш канал рассмотрит предложения иркутских коллег по продаже каналов в Телеграм.

Иркутский дзынь (@irkdzen)

Любопытно, кто из потенциальных кандидатов в Госдуму так активно скупает тг-каналы?

Вариантов немного: Михаил Щапов, Александр Якубовский, Александр Гаськов, Сергей Тен.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

В сознании коллег не укладывается, что у тг канала может не быть "хозяина". А желание приобрести раскрученный канал возникло для целей не связанных с политикой.

С другой стороны, владельцу Дзиня ведь ничего не мешает играть сразу на нескольких политических подмостках...

Якубовский LIVE (@yakubovsky_live)

Я - нет. Наоборот, думаю свой продать. А сколько кстати ТГ-канал стоит?

Бабр.Дальше некуда. (@babr24)

От 300 тысяч и выше.

Якубовский LIVE (@yakubovsky_live)

Не мало.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Александр, мы готовы купить. Сделку предлагаем оформить у нотариуса.

Новые министры

В Иркутской области назначили сразу двух новых министров: Павел Писарев возглавил Минстрой, а Максим Парфенов – Минобразования.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Строители Приангарья размышляют, чего ждать от нового министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области? Этот хлебный пост в региональном правительстве отныне занимает Павел Писарев.

Человек он хоть и не местный отраслевой бэкграунд имеет «не хилый». До последнего назначения Павел Вальерьевич успел побывать проректором по капитальному строительству в ХГУ, директором республиканского УКСа и даже замминистра по градостроительной и жилищной политике Хакасии. Последние несколько лет Писарев владел допущенной к распилу госимуществом компании «Абаканкоммунпроект». 100% её активов перешли в руки Данила Павловича Писарева (близкий родственник, к гадалке не ходи) лишь в декабре 2020 года.

В общем, выписанный извне чиновник довольно хорошо знаком со схемами, по которым в Сибири решается кто, где и за чей счёт будет строить? А потому у корифеев отрасли Иркутской области лишь один вопрос: не начнёт ли министр Писарев воплощать в жизнь старую житейскую мудрость «старый друг лучше новых двух»?

Иркутский городовой (@irkgorodovoi)

А тем временем новый министр строительства Писарев при поддержке из серого дома имеет следующее:

1. Нежелание заниматься дорогами. Чрезвычайно активно прорабатывается вопрос об организации нового министерства. Обещают объявить об разделении уже в феврале и до лета создать региональный минтранс.

2. Желание иметь близких людей рядом. Предварительно с собой Писарев привёз как минимум двух ключевых людей на посты.

3. Нежелание сближаться с некоторыми из крупных строителей. Репрессиям быть, но пока фронт и повод неясны.

Сарма (@sarma38)

Есть ощущение, что скоро в области начнется война за госбабло. Интересно, что по поводу нового министра думают господа строительные олигархи?

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Свеженазначенный министр образования Иркутской области Максим Парфенов. О******* [офигенный] пацан.

Спасибо @babr24 за фотки. Которые, кстати, датированы 2014 годом. Надеемся, что Макс не бросил своих привычек. Ибо ведь надо соответствовать.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Добро пожаловать обратно: руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Максим Парфёнов возвращается в региональное министерство образования, где долгие годы был «вечным замом». Теперь он будет министром. Занимавшая этот пост в течение последнего года Елена Апанович ушла в отставку с должности - но не из министерства: она продолжит курировать вопросы, связанные с высшей школой.

Максим Парфёнов - историк, выпускник государственного университета, в громких скандалах не замечен - в самом деле, публикация фото с сигаретой на личной странице «ВКонтакте» не может считаться таковым.

Первая его задача на новом посту вполне соотносится с прежними контрольно-надзорными обязанностями: губернатор Кобзев поручил минобру усилить контроль за качеством и безопасностью горячего питания в школах - в конце прошлого года новости о пищевых отравлениях учащихся, увы, стали обыденностью.

Землетрясения

В начале прошлой недели произошла серия сильных землетрясений, которая вызвала бурное обсуждение в Telegram-каналах.

Сарма (@sarma38)

В сибирских землетрясениях последних месяцев интересно не то, что они происходят так часто, а то, что раньше они были удивительно редки.

Не стоит забывать, что Иркутск стоит на границе крупного разлома, и что Байкал - зарождающийся океан, растущий с очень большой скоростью по геологическим меркам (расширение до 1 сантиметра в год).

Так что нас будет трясти и дальше, не исключено - сильно трясти. Это данность, к которой нужно адаптировать жизнь и строительные технологии. Но и вариант на случай ЧС отработать стоило бы - от катастрофы никто не застрахован.

Ангарский Коррупционер (@angarskcorruption)

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Да, у строителей появился шанс заявить от необходимости масштабной реновации в Иркутске.

Коллеги @babr24 справедливо подмечают, что сегодняшнее землетрясение в Монголии обнажило новые российские проблемы. С колен вроде поднялись, а в сейсмоопасной зоне нет ни одного шанса предупредить население, если толки находятся за пределами РФ.

Ковидные вопросы

Министр здравоохранения Сандаков не смог внятно объяснить, когда в Иркутской области начнётся массовая вакцинация от коронавируса. Также каналы вновь усомнились в правдивости официальной статистики по заболевшим и ограничительных мерах для общепита.

Сарма (@sarma38)

А поставить под сомнение официальную статистику очень просто. Сколько у нас там официально случаев заражения? 46 тысяч? Так. А уровень иммунитета среди населения какой? 25% на середину декабря? Так. Выходит, переболели 600 тысяч человек минимум, или того больше.

Вот примерно такая разница между статистикой и реальностью. Ждём весны и конца эпидемии по естественным причинам.

Иркутск (@irkutsk)

Городовой (@@gorodovoy38)

Ковидное регулирование сферы общепита было под копирку слизано с федерального образца. Здесь, в Иркутской области, никто даже голову не включал. А стоило бы.

Добавим вопрос, который уже поднимался раньше. Допустим, у нас есть 300 человек, которые планируют сегодня сходить в ресторан. Кто- нибудь из них вполне мог бы прийти после 00:00, чтобы провести время в более безлюдном заведении, ведь многие уже уходят домой к этому времени. Вместо этого мы сгоняем всех посетителей в одно время, ограничив им пространство для маневра до 23:00. Неужели никто не понимает, что из-за этого в ресторане единовременно находится больше, а не меньше людей?

Приведем аналогию: Торговый Комплекс в центре Иркутска. У него несколько входов и выходов с нескольких сторон. Представтье, что остался работать только один. Как при этом изменится концентрация людей в дверном проходе?

Сарма (@sarma38)

Смешной глава иркутского Минздрава (в коридорах его уже прозвали "Хомяк") наконец-то сказал что-то внятное и честное.

"Массовая вакцинация начнётся, как только в регион поступит нужное количество доз вакцин", — отметил министр, не уточнив, необходимый для региона объём.

А пока - вакцин нет, но вы держитесь, короче.

Итого. П****** [болтовня] про массовую вакцинацию так и остался п******** [болтовнёй]. 20 тысяч доз вакцины до конца января. Мда.. Якубовский и Сандаков - на страже здоровья сибиряков. Проще сразу похоронную команду вызвать.

Такими темпами лет за пять всех привьем. Хотя к тому времени сильные уже переболеют, а слабые умрут. Проза жизни в энергетической сверхдержаве.

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Для сравнения. Российские регионы получат в среднем чуть более 20 тыс доз вакцины от коронавируса, Венесуэла 10 млн. Население Иркутской области чуть за 2 млн человек.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

5679

19.01.2021, 18:26

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=209475

bytes: 9981 / 8288

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдура-2021: Шуба, Якубовский и другие телепузики северного округа

Обостряется борьба на выборах в Госдуму по Северному одномандатному округу Иркутской области.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

5656

13.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: «ЕдРо» открыло шубохранилище, новый министр и спор о цвете победы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 мая включительно. Новый министр экономического развития В конце апреля в отставку ушла министр экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

9576

11.05.2021

«Медведь»-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Непредсказуемую судьбу Николая Труфанова, который вдруг выбыл из числа бесспорных кандидатов в Госдуму от «Единой России», и забрасываемого в поля Александра Якубовского неожиданно разделил и пока еще депутат от Иркутской области Николай Омуль Николаев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10953

07.05.2021

Предвыборный мухлеж Сергея Тена: по методичке

Матерый единоросс Тен дает мастер-класс по технике предвыборной изворотливости. Чего только не придумаешь, лишь бы сохранить место у кормушки. Депутат Тен в очередной раз изобразил борца за права автомобилистов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

7906

07.05.2021

Иркутское Правительство: экономика из Ленинграда и бесхозные дороги

Продолжаются любопытные кадровые перестановки в Правительстве Иркутской области. Свято место пусто не бывает. А когда платит бюджет — так и подавно. На место уволенной (с позором) Яны Соболь пришла Наталья Гершун. Именно она стала новым министром экономического развития Прибайкалья.

Василий Сибирцев

ПолитикаОфициозИркутск

13996

06.05.2021

Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужества

Ну, или мастер-класс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15118

06.05.2021

Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко

Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

14966

05.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: отставка ещё одного министра, снос «Труда» и весь Иркутск в одном фото

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Отставка Соболь 23 апреля Яна Соболь ушла в отставку с поста министра экономического развития Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

11313

04.05.2021

Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами

Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России. От очередного популистского залпа своего бессменного лидера пострадали в первую очередь отделения ЛДПР в национальных республиках, которые тот предложил ликвидировать.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

6443

03.05.2021

Запах нафталина: куда собрался «красный единоросс» Шуба?

Заслуженный политический старец Виталий Шуба собрался в Госдуму. Это звучит смешно, но может создать некоторые проблемы реальным претендентам на кресло депутата в Братском одномандатном округе.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

8397

30.04.2021

Как министра Петренева отшлепали прокурорским веником

Под министром лесного комплекса Иркутской области Дмитрием Петреневым зашаталось кресло. Господина Петренева вызвали на ковер в Генпрокуратуру, во второй раз за год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7735

29.04.2021

Вавка из Тайшета. «Единая Россия» готова пригреть в своих рядах криминальную личность

До сентябрьских выборов – ещё четыре месяца с лишним, но уже сейчас избирательная кампания стала главной политической темой – как в стране в целом, так и в каждом регионе в частности.

Александр Макаров

ПолитикаИркутск

48853

29.04.2021

Лица Сибири

Ли Маргарита

Соболев Василий

Позников Сергей

Синявская Валентина

Колмаченко Василий

Побережный Андрей

Казакевич Анатолий

Осипова Елена

Мантатова Татьяна

Кайнова Валентина