Минимущества утратило интерес к разделу земли под ИВВАИУ

Минимущества Иркутской области объяснило прекращение судебного разбирательства по иску о межевании земли под ИВВАИУ утратой правового и материального интереса.

В сентябре 2019 года Минимущества направило в арбитраж заявление, потребовав восстановить границы участка общей площадью более 80 гектаров под городком ИВВАИУ, разделенного АЗГИ («Ассоциация застройщиков города Иркутска») на две части.

30 июля 2020 года Министерство имущественных отношений Прибайкалья передало в муниципальную собственность землю и недвижимость, расположенные на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. 3 августа был подписан акт приема-передачи имущества в муниципальную собственность, в тот же день Иркутский арбитражный суд закрыл производство по иску о разделе земли под городком ИВВАИУ.

Отказ от иска Минимущества объясняет тем, что в июне 2020 года был заключен трехсторонний договор – между ведомством, АЗГИ и администрацией Иркутска.

Предполагается, что на базе ИВВАИУ в Иркутске к 2023 году построят суворовское училище.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=204060

bytes: 1337 / 1062

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Инсайд. Почему коммерс Артюхов избавляется от исторических зданий в центре Иркутска?

В Иркутске некая частная структура «Девелопмент-Сибирь» (собственник – гражданин Великобритании Алексей Артюхов, поднявшийся на компьютерной торговой сети «Комтек») один за другим скидывает на «Авито» исторические здания на первой линии центральных улиц.

Анна Амгейзер

НедвижимостьИсторияЭкономика и бизнесИркутск

14785

11.07.2022

Стройка - это праздник. Теперь так

В Иркутске приступили к строительству учебного корпуса к школе №53. Это событие стало долгожданным для жителей микрорайона Ново-Ленино. Строители уже подготовили котлован для закладки фундамента. Работы ведутся ежедневно. Отметить начало большой стройки решили громко.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбразованиеПолитикаИркутск

16181

17.04.2022

Инсайд. ПИК выкинет на улицы тысячи сотрудников?

ПИК-Проект отвечает в холдинге за проектную документацию. Далеко не все сотрудники ПИК-Проекта сидят в офисе на Баррикадной - большинство разбросано по России и работают удаленно в виртуальных офисах.

Андрей Светлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесБурятия Россия Иркутск

10843

05.04.2022

Сиротам не светят "Огни Иркутска": как застройщик сэкономил на малоимущих

Дом для детей-сирот в жилом комплексе «Огни Иркутска» не соответствует ожиданиям: жители жалуются на непригодные условия для жизни. Очевидно, что «ДомстройПрофи» не справился со своими обязанностями.

Денис Миронов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

21525

22.02.2022

В Тайшете «впритык» к будущему аэропорту пытаются построить микрорайон

Очень непростая ситуация сложилась в Тайшетском районе по теме строительства нового аэропорта Тайшет. Напомним, после строительства Тайшетского алюминиевого завода, когда-то провинциальный город начал быстро строиться, в Тайшет стали приезжать высококлассные специалисты.

Лера Крышкина

НедвижимостьТранспортРасследованияИркутск

40724

16.02.2022

Депутат Александр Сафронов - о ситуации на Кузьмихе

Депутат Думы города Иркутска Александр Сафронов ответил на публикации Бабра (статьи "Иркутский Академгородок: высокомаржинальный бизнес под прикрытием депутатов и академиков" и "Депутаты-"рейдеры" Сафронов и Стекачев: новая цель – ЖК на Кузьмихе").

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

17778

15.02.2022

В 2023 году в Иркутске наконец сдадут долгострой на Рябикова

Многоэтажный долгострой в Иркутске по адресу: бульвар Рябикова, 21а, наконец сдадут в эксплуатацию. Будет это, правда, только в 2023 году — но ситуация вроде бы как сдвигается. В конце января дом начнут обследовать, а потом проведут проектно-изыскательные работы для завершения строительства.

Алина Саратова

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

12119

18.01.2022

АЗГИ и ИВВАИУ: комментарий к уголовному делу

В связи с распространенными пресс-релизами Прокуратуры Иркутской области и Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области о возбуждении уголовного дела по факту покушения на незаконное получение в собственность участка земли на территории бывшего ИВВАИУ и упоминания в ...

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияИркутск

18633

13.01.2022

Иркутская недвижимость. На пороге обвала

Рынок жилой недвижимости в Иркутской области переходит в стадию кризиса — возможно, самого серьезного за последние десять лет. Впрочем, пока о полноценном обвале говорить рановато.

Антoн Херсонцев

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

37034

17.09.2021

Иркутская жесть: +17% за квадрат с начала года

В Иркутске продолжается беспрецедентный рост цен на жилую недвижимость. Когда пузырь лопнет? И лопнет ли вообще? За 2019-20 годы цены на иркутские новостройки выросли на 32%, на вторичное — на 28%. Однако 2021 год может установить новый рекорд, как в относительных, так и в абсолютных цифрах.

Василий Сибирцев

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

29985

20.05.2021

Дума Иркутска воспротивилась продаже Дома быта

На заседании 29 апреля депутаты думы Иркутска не одобрили продажу Дома быта в Иркутске за 225 миллионов рублей. Спикер городского парламента Евгений Стекачёв сообщил, что, если бы были объявлены торги, они бы не состоялись. Трансляция заседания велась в Instagram.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

6887

29.04.2021

Лица Сибири

Загерсон Виктор

Соболев Василий

Борзых Павел

Матханов Иринчей

Трутнев Юрий

Шагдаров Цыденжап

Жилкин Олег

Скращук Владимир

Большешапов Михаил

Колмаков Алексей