Игорь Кобзев: программные заявления под диктовку

25 декабря врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сделал несколько важных программных заявлений. Остановимся на основных.

О главном приоритете:

— Это реализация программы ликвидации последствий наводнения, которая рассчитана на три года. ...Прошло почти полгода, а мы людей не переселили. Я как человек, который не раз принимал участие в ликвидации крупных ЧС, могу сказать, что такое недопустимо. ...Там заложены деньги федерального бюджета. Подчеркну, что на беде никогда не заработаешь. Это должны понимать все, кто будет участвовать в строительстве.

Комментарий: Игорь Кобзев продолжает позиционировать себя, как «антикризисного» губернатора. Пока это работает — красивая картинка, броские заявления, «жесткая рука». Однако здесь следует понимать, что тема наводнения в реальности находится на периферии экономической и политической жизни региона. Да, в 2019 году она временно стала центральной, но уже сейчас очевидно, что к весне тулунский кейс себя исчерпает. Интересно, что команда врио сможет предложить жителям области в качестве альтернативы?

Об управленческом стиле:

— Люди должны понимать, какую работу проводит Правительство. Все значимые вопросы будем выносить на обсуждение общественности. ...Сегодня в стране идет становление гражданского общества. И этот процесс во многом зависит от того, как будет организована деятельность некоммерческих организаций, насколько слаженным и конструктивным будет диалог власти, бизнеса и общества.

Комментарий: хорошее заявление. На первых порах г-н Кобзев и на словах и на деле демонстрирует явную готовность к компромиссам и коалиционной манере управления регионом, — уже состав переходного правительства, на 80-90% состоящего из членов «команды Левченко», в этом смысле говорит о многом. Два основных риска: отсутствие собственной внятной команды, и, как следствие, попадание под влияние (корыстное) со стороны советников и кураторов.

Кобзев Игорь © Проект "Лица Сибири"

О Чемпионате мира по бенди:

— Я рад, что мне посчастливится принимать участие в организации этого процесса. Я бы это назвал так: Сочи 2014 - Иркутск 2020.

Комментарий: хотелось бы знать, кто и зачем написал для Игоря Ивановича эту глупость? Выходит, что подготовка к чемпионату по бенди сродни Олимпийским играм в Сочи, — то есть следует ждать международного позора, обвинений в допинге и каминг-аута иркутских чиновников на предмет подмены баночек с мочой? Сомнительные перспективы, говоря откровенно.

О байкальской проблематике:

— У меня много идей. Я заинтересован в том, чтобы создать вокруг жемчужины мирового уровня озера Байкал хороших условия для жизни людей.

Комментарий: похвальное желание. Но не новое. Обычно иркутские губернаторы в отношении Байкала действуют по принципу «хотелось как лучше...»

БАБР продолжает следить за развитием событий.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=196059

Bytes: 3267 / 2883

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

6134

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

5778

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

7117

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

9020

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9243

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

7645

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10078

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11861

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8257

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

9517

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

9107

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6893

30.03.2025

Лица Сибири

Кушкин Павел

Панько Александр

Загерсон Виктор

Кузьмин Михаил

Жуковец Антон

Шульц Алексей

Дубков Александр

Бардалеев Александр

Дорохин Юрий

Альхеев Иван