Руководство иркутской полиции ждет рокировка?

Неоднозначная новость пришла из недр полиции.

Заместителю начальника ГУ МВД по Иркутской области, начальнику полиции Геннадию Корниенко присвоено очередное звание генерал-майора.

За товарища Корниенко можно только порадоваться. Он настоящий полицейский и настоящий сыщик. И звание им получено вполне заслуженно.

Однако в связи с получением Геннадием Ивановичем очередного звания возникают определенные нюансы.

Глава ГУ МВД, генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук явно засиделся на своем месте. На этой должности он находится уже шесть лет. Как говорят в полиции, все шесть лет генерал Калищук мечтает оказаться в Москве - и, вероятно, именно с этим связана его заметная даже непосвященным определенная пассивность в работе.

На текущий момент в руководстве ГУ МВД - сразу три генерала. Это явный перебор. В окружении генерала Калищука все чаще слышны рассуждения о том, что шефа скоро все-таки переведут. Если не в Москву, то в другой регион. Правда, Андрею Евстафьевичу всего год назад продлили контракт, однако это еще ни о чем не говорит. Любой контракт не исключает возможность перевода с повышением.

Можно подумать, что генерала Калищука "подсиживают" два его заместителя. Второй заместитель, начальник Главного следственного управления Николай Самойлов, получил звание генерал-майора юстиции еще четыре года назад.

Однако это не совсем так. Николая Самойлова, в отличие от Корниенко, нельзя отнести к разряду карьеристов, да и в силу ряда причин личного характера его вряд ли назначат начальником иркутского ГУ МВД. А вот генерал Корниенко на эту должность подходит отлично.

Однако и тут есть нюанс. Руководителями региональных подразделений МВД крайне редко назначают местных уроженцев. Определенный резон в этом есть - как минимум в плане борьбы с коррупцией. Поэтому если генерала Калищука все-таки отправят на повышение, то ему на смену приедет другой "варяг".

Зато генерал Корниенко вполне может стать начальником главка - но, к примеру, в соседней Бурятии. Тамошний руководитель, генерал-майор Олег Кудинов, вот-вот должен уйти в отставку по возрасту. Олег Кудинов был переведен в Бурятию из Иркутской области в 2014 году, как раз с той же должности, на которой сейчас находится Геннадий Корниенко. По косвенным данным, целью перевода опытного полицейского Кудинова в Бурятию была потребность усилить контроль за нелегальными потоками нефрита.

Не исключено, что после ухода Олега Кудинова на пенсию его сменит именно Геннадий Корниенко. Иркутская тема в полиции Бурятии будет продолжаться.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=177699

bytes: 2609 / 2537

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3356 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Армия" (Иркутск)

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

5353

12.01.2022

Афганистан снова талибский

15 августа 2021 года перевернулась еще одна страница истории Афганистана. Бойцы «Талибана» (организация запрещена в России) вошли в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и улетел, над президентским дворцом «Арг» поднято знамя «Талибана».

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТерроризмМир

23427

16.08.2021

Сергей Шеверда как главный военный пожарник

Бесконечно интересная новость появилась в официальном ФБ-канале губернатора Иркутской области Сергея Левченко 28 мая.

Максим Бакулев

АрмияПроисшествияРасследованияИркутск

14116

28.05.2019

Новые старые игрушки для секты свидетелей танков

14 января на перроне иркутского вокзала состоялся митинг, посвященный прибытию в город поезда с 30-ю танками Т-34 чехословацкого послевоенного производства.

Василий Левченко

АрмияОбществоИркутск Россия

12917

14.01.2019

Хищения на воинской славе. На заводе-производителе С-400 украли 100 миллионов

Красть в нашей стране умудряются на всём, даже на строительстве президентской резиденции и важных в масштабах всей страны проектах. Гордость российской военной промышленности и гроза для западного мира - зенитно-ракетная система С-400 - в центре коррупционного скандала.

Влад Красов

АрмияРасследованияМир

13143

14.10.2018

Беспрецедентные манёвры. Россия и Китай создают военный «междусобойчик»

Россия готовится к масштабнейшим военным учениям под названием «Восток-2018». Если верить министру обороны Сергею Шойгу, эти учения станут крупнейшими с 1981 года.

Влад Красов

АрмияПолитикаМир

10012

21.08.2018

В Госдуме предлагают сделать призыв в армию бессрочным

Коммунист Соловьев предлагает забирать в армию всех уклонистов вне зависимости от их возраста. В «Единой России» идею поддерживают, но хотят ввести понятие - «плохая работа для уклонистов».

Алиса Канарис

АрмияМир

8626

26.03.2015

Ветераны ИВВАИУ: «Это боль в сердце»

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище остается бесхозным. В учебных корпусах с пугающей периодичностью происходят поджоги, брошенное имущество постепенно разворовывается, да и работа коммунальных служб вызывает массу претензий у местных жителей.

Максим Бакулев

АрмияИркутск

7594

19.02.2015

Мобильные комплексы РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования в Иркутской области

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) пусковые установки мобильного базирования «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в шести регионах страны отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования (полевых позициях).

Алиса Канарис

АрмияИркутск

5467

10.02.2015

Лица Сибири

Маценко Жанна

Веселов Андрей

Полуэктов Михаил

Кузнецов Александр

Зубков Александр

Шевченко Яна

Широглазов Андрей

Галажинский Эдуард

Кокорин Александр

Песчинская Ника