Очередь на Навального: как в Иркутск пришла реальная политика

4 ноября в Иркутске прошла встреча с Алексеем Навальным.

Без сомнения, это было важнейшее политическое событие для всей области. Впервые в российские города приходит реальная политика. Не то, к чему мы привыкли, когда кандидаты развесят баннеры, пообещают чего-то с ТВ, и на этом все. А настоящая политическая кампания, когда кандидат ездит по регионам, в дождь и снег на сцене распинается перед своими избирателями и агитирует их.

Как обычно, была подтасована численность митинга. Полиция Иркутска сообщила об «около 700» пришедших на митинг. И тут же для местных СМИ настал час икс, чтобы показать, кто есть кто.

Откровенный фейк об «около 700» человек перепечатали несколько крупных иркутских СМИ. Прискорбно, когда четвертая власть превращается в обыкновенных прихлебателей власти. Как говорится, фу такими быть.

Давайте посмотрим на фотографии и видео с места события. Вот это двор мебельного центра «Москва» во время выступления Алексея Навального:

А вот на этом видео можно лицезреть огромный хвост за пределами двора. Это люди, которые не успели и не смогли вместиться:

Будучи зрячим и разумным человеком, можно ли говорить об «около 700» пришедших? Едва ли. Как минимум 3 тысячи человек там были точно.

Наплыв людей был очень большой. На входе во двор «Москвы» образовалась почти часовая очередь по причине того, что иркутский штаб Навального принял решение досматривать приходящих.

Стоя там, в очереди, решение организаторов о досмотре казалось выматывающим и надуманным. Но в итоге можно констатировать, что оно того стоило - никаких провокаций на мероприятии не было. А могло бы быть иначе. Как рассказал глава местного штаба Сергей Беспалов, в ходе досмотра были изъяты два ножа, четыре баллончика и десять петард. Безопасность оправдала огромную очередь.

Стоит отметить контингент пришедших на встречу с Навальным людей. Да, действительно состав сторонников Навального молод. Вокруг было много молодых людей - в том числе студенческого и, вероятно, и школьного возраста тоже.

Как правило, Кремль ставит это Навальному в минус: мол, половина приходящих на его митинги не имеет права голоса. Но даже если это было бы так? Все эти студенты-школьники не останутся ведь навечно без права голоса? За ними будущее. Помимо прочего, у каждого такого школьника и студента есть родители, родственники и близкие, которых они наверняка без труда переагитировали. Молодость - не порок.

Что касается общей атмосферы встречи. Было очень уютно. Люди с выдержкой стояли в очереди, будто пришли на концерт своего кумира. Толпа ликовала и горячо приветствовала Навального, громко поддерживала его лозунги и призывы.

Кучка «фукальщиков», которые попытались саботировать выступление, быстро ретировались после того, как Навальный предложил им выйти на сцену для конструктивных дебатов.

И в завершение.

Можно по-разному относиться к Навальному, пытаться найти изъяны в работе его штабов. Но, друзья, факт - вот он: у него есть немалая поддержка среди населения. 86% у власти - это какой-то миф, не связанный с реальностью. А действительность - она уже на улицах наших городов, в лицах тех тысяч людей, что по часу стоят в очереди на Навального.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=166918

Bytes: 4143 / 3309

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6035

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5232

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5857

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6175

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12556

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

6409

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

19613

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13892

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14288

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13849

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

17576

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

15308

28.07.2025

Лица Сибири

Макушенко Елена

Мальм Александр

Обухов Александр

Пономаренко Сергей

Заика Александр

Галяутдинов Ильдус

Носовко Валерий

Гергенов Михаил

Зацепин Сергей

Кабатов Денис