Правительство Иркутской области объявило мэру Братска информационную войну?

Противостояние правительства Иркутской области и властей Братска вышло на новый уровень. Сергей Серебренников написал открытое письмо Сергею Левченко. В частности, мэр Братска обвиняет пресс-службу правительства региона во лжи, подтасовке фактов и чуть ли не развязывании информационной войны.

Напомним, камнем преткновения между сторонами стала программа переселения граждан из ветхого жилья, которую Братск якобы срывает. Сергей Серебренников обвинил власти Приангарья в срыве финансирования программы, на что замминистра ЖКХ области Марина Горенская посоветовала мэрии Братска заниматься "работой, а не разговорами".

Это стало последней каплей для братского градоначальника. Он обратился напрямую к губернатору.

Так, в тех самых словах Горенской «искажены факты, а также содержатся сведения, не соответствующие действительности». Проверка, о которой говорится в релизе пресс-службы от 18 ноября, не выявила никаких нарушений, заявил Серебренников. А Братск постоянно информирует областное правительство о ходе программы по переселению – на которую в городе денег не хватает.

Со слов же Марины Горенской, приведенных пресс-службой, программа полностью обеспечена финансированием.

Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск, Мемориал жертв политических репрессий, 30 октября 2016 года. Фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Еще раньше, 14 ноября, пресс-служба правительства сообщила о двоих «черных риэлторах», которые якобы 11 лет не могут попасть на прием к мэру Братска – и это тоже ложь, возмущается Серебренников.

«Методы информирования, которые использует в своей работе пресс-служба правительства Иркутской области» мэр Братска охарактеризовал как «недопустимые». Мэр Братска в частности упоминает«заказ» против мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, разосланный в СМИ пресс-службой правительства. В качестве примера грязных информационных технологий приводится и смонтированное видео, в котором полпред президента в СФО Сергей Меняйло отчитывает мэра Черемхово Вадима Семенова.

«Хочу отметить, что отдельные представители правительства Иркутской области вместо конструктивного сотрудничества с администрацией Братска заняты поиском виноватых, перекладыванием ответственности, дезинформированием общественности», - резюмирует Сергей Серебренников.

Такие действия лишь вредят общему делу – переселению жителей Братска из ветхого жилья, говорится в письме. А в долгосрочной перспективе это может привести к срыву «других проектов, главная цель которых – решение социальных задач, создание условий для благополучия всех жителей Иркутской области», заявил мэр Братска.

Серебренников Сергей, ноябрь 2015 года. © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=152490

Bytes: 3635 / 2791

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8561

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

8668

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6489

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7392

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

7676

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9162

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15575

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14308

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12872

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

25971

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17385

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10760

27.10.2025

Лица Сибири

Новожилов Владимир

Венгер Виталий

Тенигин Алексей

Гильдебрант Михаил

Мизиренков Андрей

Соболь Алексей

Вельм Оксана

Мальм Александр

Федосеенко Вячеслав

Бриток Дмитрий