Ольга Жакова

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

17334

19.09.2016, 10:16

Блогнот. Главный маркер прошедшей кампании – депрессия и безнадёга

Выборы прошли. Я хочу поздравить избирателей Ангарского округа с их выбором. Теперь их интересы в Госдуме будет представлять единоросс Алексей Красноштанов, миллионер, строитель и лесозаготовитель. Именно то, что нужно нашей области с её нещадно вырубаемыми и выжигаемыми лесами. Значит, всё будет так же, как прежде. Лес будет гореть и вырубаться, а Байкал и дальше погибать. Население – беднеть, жильё – ветшать. Так тому и быть.

Центральный вывод, который можно сделать из прошедших выборов: в российских регионах, таких как Иркутская область, вообще не нужно проводить избирательных кампаний. Незачем. Для чего и для кого проводить по 5 встреч в день? Для чего сломя голову носиться по деревням и сёлам? Для чего пытаться в чём-то убедить людей, которым попросту ВСЁ РАВНО? Достаточно просто заполонить своим изображением и платной рекламой всю округу, купить жалкие продуктовые подачки нищим избирателям, которых благодаря усилиям твоей партии в области подавляющее большинство, да оплатить в соответствующих органах вброс бюллетеней, «карусели» и организованный подвоз электората. Безразличие и апатия – главные характеристики российских регионов нашего времени. Что бы ты ни сделал – они всё равно продадут свои голоса за 500 рублей от единоросса. Потому что им эти 500 рублей сейчас понятнее и нужнее. Люди не понимают, зачем нужна Госдума, зачем нужны депутаты, у них нет привычки к ним обращаться и получать обратную связь, получать реальную помощь. Поэтому, конечно, сейчас побеждают 500 рублей за голос.

Отдельную благодарность можно выразить спойлерам «Зелёных», к которым попал всеми любимый Сергей Перевозников вместо того чтобы объединяться мы бьемся между собой.

Что ж, будем ждать новых выборов. Возможно, люди задумаются о своей области лишь тогда, когда им будет буквально нечем кормить детей и когда сгорит последнее дерево. Сегодня своим выбором они приблизили этот момент.

Главный маркер прошедшей кампании – депрессия и безнадёга. Но это лишь сегодня так кажется. А завтра будет новый день. И завтра мы снова пойдём отвоёвывать Байкал и загораживать своими телами уничтожаемые леса. Но без депутатского мандата, с которым бы мы смогли сделать в тысячу раз больше. Да, мы обречены на Сизифов труд. Но даже Сизифов труд мы будем выполнять с честью и достоинством, до самого конца.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Ольга Жакова

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

17334

19.09.2016, 10:16

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=149781

Bytes: 2764 / 2435

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ольга Жакова.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

320

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1462

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

7205

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7890

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4655

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9144

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

10984

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

8439

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16636

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17153

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7513

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8828

25.09.2025

Лица Сибири

Ханько Андрей

Шипицин Кирилл

Перков Юрий

Жуков Владимир

Бубякин Александр

Хамаза Николай

Погудин Дмитрий

Билалов Борис

Шеверда Сергей

Корытный Леонид