Сергей Брилка: "Решение не баллотироваться в Госдуму я принял самостоятельно"
Официальное заявление секретаря Иркутского отделения "Единой России", спикера Заксобрания Сергея Брилки.
— Решение не баллотироваться в Государственную Думу я принял самостоятельно, и оно связано со следующим: в 2013 году, когда мы избирались в Законодательное Собрание Приангарья, взяли достаточно серьезное обязательство перед нашим избирателям, жителям Иркутской области. Они сегодня оформлены в виде наказов: 450 тем, 450 мероприятий. Больше сотни наказов мы уже выполнили. Считаю, что мы, депутаты Законодательного Собрания должны доработать до конца этот созыв и максимально выполнить все, что обещали.
Как председатель, в первую очередь эту ответственность я принимаю на себя. И поэтому долго думал, переживал, попросил встречи с председателем Партии. И мы обсудили этот вопрос. Дмитрий Анатольевич поблагодарил меня за такой шаг, пожелал удачи и пообещал поддержку.
Решение принято, буду работать в Законодательном Собрании для жителей Иркутской области, во благо жителей Иркутской области. Что касается кандидатов, считаю, что в Иркутской области после предварительного голосования сформировалась сильная команда. Думаю, они достойно будут представлять Иркутскую область в Государственной Думе.
Региональная группа сформирована из 3 субъектов РФ: Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область. Сегодня на встрече с председателем партии мне поручили возглавить штаб этой группы по выборам депутатов Государственной Думы. Это большая честь и большая ответственность. Будем работать. Я думаю, мы сделаем все, чтобы партия достойно провела выборы в Госдуму в 2016 году.
Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.
Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно.
Иркутская осенняя хандра
Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.
Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.
Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.
Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову?
А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.
12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.
25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.
По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.