Тюменцев на конце перрона

Мэр Чунского района Валерий Тюменцев в преддверии выборов неожиданно вспомнил о пребывании на подведомственной ему территории нескольких десятков тысяч избирателей. И даже немного взгрустнул о том, что давным-давно не прогуливался по родной земле.

В Чунском районе мэр есть только номинально. Уже несколько лет вся его деятельность сводится лишь к тому, что он исправно получает более чем приличную заработную плату. Например, за 2014 год Валерий Тюменцев задекларировал доход в размере 2 672 295 рублей.

От реального управления муниципалитетом он устранился сразу после очередного избрания на мэрский пост и всё свесил на своего первого заместителя Алексея Емелина. В Чуне Тюменцев появляется не чаще нескольких раз в году – исключительно по случаю особо больших праздников. Иногда он даже мелькает на экранах телевизоров, а в печатных СМИ его имя появляется только в качестве подписи к различным поздравительным текстам.

Не более.

А поскольку очередные мэрские выборы пройдут уже в ближайшем сентябре, Валерий Григорьевич решил-таки напомнить избирателям о себе. И не просто напомнить, а даже продемонстрировать народу свою полезность и значимость.

Для этого пришлось создать видимость того, что многолетние усилия, бесконечные бессонные ночи и тягостные раздумья привели наконец-то к решению одной из злополучнейших проблем территории.

Но пока только на словах. Алые ленточки, обильный пиар и брызги шампанского – это всё впереди.

Как сообщает пресс-служба администрации Чунского района, в ближайшее время перроны на станциях Новочунка и Чуна будут значительно удлинены. Тем самым, подчёркивается в сообщении, решится многолетняя проблема: пассажирам больше не придётся садиться в вагоны и выходить из них там, где заканчивается платформа и начинаются гравийные ямы. Зимой на обеих станциях людям больше не придётся таскаться с тяжёлым багажом по сугробам.

Мэр Валерий Тюменцев обозначал необходимость удлинения платформ во всевозможных железнодорожных структурах и ведомствах, - констатирует пресс-служба. И самым волшебным образом ему удалось достигнуть договорённостей с железнодорожниками аккурат за три месяца до очередных мэрских выборов.

А ВСЖД вдруг нашла выход по удлинению платформ в Чуне и Новочунке. На станции «9-ый разъезд», где пассажиров почти нет, демонтирована платформа, и именно за её счёт вот-вот будут удлинены востребованные перроны.

Почему проблема весьма продолжительное время висела в воздухе, а теперь вдруг решилась – понятно и ёжику. Пиар Чунскому мэру сейчас нужнее воздуха и яркого солнышка. А поскольку собственный административный ресурс у него напрочь отсутствует, Тюменцеву не оставалось ничего, кроме как обратиться за помощью к железнодорожникам. Больше просто не к кому.

И те охотно согласились поддержать его кандидатуру на выборах.

Другими результатами своей деятельности за истёкшую пятилетку Тюменцев похвастать не может в силу элементарного отсутствия каких бы то ни было достижений.

Но нынешним летом жизнь Чунского района преобразится. Яблони здесь, конечно, цвести не станут. Это просто недостижимая для местных властей станция. Но будет множество других мелких дел, которые чуть-чуть приукрасят жизнь людей. У нормальных правителей такого пошиба эти ничтожные дела называются повседневной работой. А здесь они будут представлены в самых ярких красках.

И люди опять поверят в заботливую власть, в то, что они нужны мэру, а мэр нужен им. Они снова пойдут на избирательные участки и сделают «единственно правильный выбор». Тем самым - обеспечат себе очередные пять лет застоя, а Валерию Тюменцеву – очередной этап беззаботной жизни.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=136031

Bytes: 4066 / 3716

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: идея Якубовского и новый Эверест Андрея Южакова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 сентября по 5 октября включительно. Законодательное ноу-хау Звездой ушедшей недели, бесспорно, стал депутат Госдумы Александр Якубовский.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

1108

06.10.2025

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10003

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9900

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5666

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

10757

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10479

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

6698

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10755

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

12738

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

10452

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

19266

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

18788

26.09.2025

Лица Сибири

Козак Игорь

Данилов Борис

Солженицын Степан

Гусев Анатолий

Козырев Евгений

Габов Роман

Левченко Сергей

Чимэдийн Сайханбилэг

Цыбиков Батор

Космылин Адрей