Наш Тен везде поспел

Депутат Госдумы 6-ого созыва от «Единой России» Сергей Тен делает стремительную партийную карьеру.

30 марта на заседании Генерального совета «Единой России» Сергей Тен был назначен руководителем проекта «Новые дороги городов России». Данную партийную программу курирует экс спикер недискуссионной Госдумы, а по совместительству главный усач политического столичного бомонда Борис Грызлов .

Сергей Тен взлетает. И даже не во сне. Фото: Евгения Богданова

Сергей Тен взлетает. И даже не во сне.

Фото: Евгения Богданова

По поводу своего назначения господин Тен, никогда не страдавший от излишней скромности, заявил, что «дороги, это, безусловно, моя тема» . Также депутат признал, что после зимы качество дорожного покрытия «заметно ухудшилось» . В целом же, по мнению думца, сегодня «улично-дорожная сеть страны пришла в упадок» .

Таким образом, секретарь ИРО «Единой России» фактически открыто указал на полную неспособность «Путина и Ко» решить одну из самых насущных проблем страны.

Стоит сказать, что ранее Сергей Тен позволял себе даже более жесткие высказывания. Так в середине марта депутат заметил, что из 1,5 млн. км. дорог, необходимых для функционирования инфраструктуры РФ, по факту в наличии имеются только 900 тыс. км. Он констатировал, что если не начать действовать немедленно, можно остаться «за чертой невозврата» .

Спасение отрасли Тен видит в партийном проекте, а также активной позиции «гражданского общества». В качестве позитивного примера Тен приводит созданный по его инициативе общественный совет при ФКУ Упродор «Прибайкалье».

Заметим, однако, что в упомянутом совете настоящим гражданским обществом и не пахнет. Напомним, в совет, в частности, вошли: представители родного для Тена ЗАО «Труд», а также некоторых других коммерческих структур – ЗАО «Мостострой-9», ООО «Сибна» и ОАО «Иркутский завод дорожных машин». Кроме того, под гражданское общество косят депутат-единоросс Борис Алексеев , мэр г. Тулуна и мэры районов – Усть-Кутского, Шелеховского, Заларинского, Черемховского. Компашка что надо!

Красиво жить не запретишь! Фото: http://sergeyten.ru

Красиво жить не запретишь!

Фото: http://sergeyten.ru

Что касается самого Тена , то очередное его продвижение по партийной линии косвенно подтверждает кулуарную информацию о том, что в Москве предприимчивый сибиряк успел заручиться поддержкой влиятельных людей (некоторые называют Вячеслава Володина ) и явно вознамерился взлететь к еще более высоким номенклатурным постам. По одной версии Тен уже в мае может возглавить Межрегиональный координационный совет «ЕР» в СФО, т.е. де-факто станет главным единороссом Сибири. По другой - ему пророчат место в администрации президента.

И в том и в другом случае Тену, вероятнее всего, придется оставить пост главы иркутского отделения путинской партии. В качестве наиболее вероятных преемников эксперты называют экс спикера Заксобрания, председателя совета директоров ОАО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова и бывшего депутата Госдумы Виталия Шубу . Заметим, фамилии этих же политических тяжеловесов часто упоминаются и в разговорах о персоналии следующего губернатора Иркутской области.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=104352

Bytes: 3907 / 3052

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

1654

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5581

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3203

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8011

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

9722

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7132

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15112

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16123

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6606

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

7941

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17793

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10435

22.09.2025

Лица Сибири

Еловский Дмитрий

Аргучинцев Валерий

Осипова Елена

Чернышов Дмитрий

Кузнецов Сергей

Молоков Виталий

Андреева Мирра

Мальцев Николай

Терехов Геннадий

Рубцов Олег