Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Монголия

19197

27.01.2023, 23:37

Дорогая заграница: Hunnu Air сократит число рейсов между Улан-Удэ и Улан-Батором

Монгольская авиакомпания Hunnu Air едва ли дорожит улан-удэнским направлением. Она расширяет маршрутную сеть с аэропортами Дальнего Востока, урезая количество рейсов между Улан-Удэ и Улан-Батором.

Перевозчик поймал высокий спрос осенью 2022 года, добавив аж пять рейсов «Улан-Удэ — Улан-Батор» в ноябре, хотя цена билета (в среднем 16 тысяч рублей с багажом за один час полета) очень высока при наличии автобусной и железнодорожной альтернатив для путешествия в Монголию. Но пассажирам было удобно летать в соседнюю страну на шопинг и для перелетов в другие азиатские страны — Южную Корею, Японию.

Однако из-за низкой заполняемости портов с 11 января Hunnu Air отменил рейсы по средам, а с 16-го — по понедельникам. С падением спроса авиакомпания не стала снижать стоимость перелета, а решила с 1 февраля и вовсе урезать количество рейсов в неделю до двух. Кроме того, фирма не стесняется постоянно вертеть расписанием вылетов по своему усмотрению (собственно, как и ценой отдельных рейсов), чем создает большие неудобства для клиентов.

Летом 2022 года генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев сообщил, что направление «Улан-Удэ — Улан-Батор» становится популярнее у россиян. Оно действительно на короткое время стало настоящим мостом в Азию: жители разных регионов добирались туда именно через Монголию.

«Представители Hunnu Air констатируют, что им звонят из Владивостока, Новосибирска, Москвы и других городов. Пассажиры хотят через Улан-Удэ долететь до Улан-Батора и далее через столицу Монголии улететь в Корею, Японию и другие азиатские страны», — написал тогда Гармаев на своей странице во «ВКонтакте».

Но с началом 2023 года столица Бурятии все меньше интересует монгольского перевозчика, как и российских туристов. Направление «Улан-Удэ — Улан-Батор» теперь не является единственной возможностью попасть в Азию. Хотя жители Бурятии готовы летать, но цена на билеты «кусается». И Hunnu Air оказался не заинтересован в сохранении загруженности рейсов, решив попросту сократить их количество.

То есть гендиректор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев, у которого вроде как отличные отношения с зарубежными партнерами, не смог убедить их, что снижение цены на рейсы при сохранении их большого количества сможет принести компании прибыль. Ведь именно цена перелета стала решающим фактором в уменьшении спроса. Очевидно, Hunnu Air не собирается отказываться от планов по увеличению объемов пассажирских и грузовых перевозок в России, это очень прибыльная тема.

Даже такие, казалось бы, мелкие детали, как полноценный перевод сообщений, веб-страниц на русский язык говорит о серьезных намерениях компании по отношению к России. В то время как совместная с РЖД компания УБЖД относится к русскому языку наплевательски, их переводы часто содержат грамматические и стилистические ошибки.

Возможно, авиакомпания Hunnu Air решила отказаться от улан-удэнского направления и сделать ставки на Владивосток, Иркутск и Хабаровск, где также есть рейсы в Улан-Батор. Неспроста перевозчик планирует запуск чартерных рейсов между Улан-Батором и Хабаровском с 19 февраля, как сообщила в своем телеграм-канале министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус 19 января. Причем чартер удобно стыкуется с вылетами в Сеул и Токио. Идея запуска направления между Хабаровском и Улан-Батором возникла еще в 2022 году, но тогда его посчитали нерентабельным. Сейчас монгольская компания уже открыла бронирование.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Ранее на Бабре:

Туризм и релокация: как улететь в Европу и Азию через Монголию

Уровень шашлычной. Как гендиректор аэропорта Улан-Удэ вынуждает покупать билеты через мессенджеры

Фото: hunnuair.com, пресс-служба минтуризма Бурятии

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Монголия

19197

27.01.2023, 23:37

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=240809

bytes: 4202 / 3744

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

8045

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

12355

03.04.2024

Проблемы с двигателями: почему пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ достигает потолка

Ситуация с помпажами двигателей самолетов уже начинает отпугивать возможных клиентов авиакомпаний. Только хорошие субсидии, серьезно занижающие цены на билеты, удерживают популярность авиаперелетов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортБурятия Россия

27022

06.03.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

34043

05.01.2024

Покатались — и хватит: аэропорт и вокзал Улан-Удэ держат автобусы на расстоянии

Развитие бурятского туризма продолжает двигаться в обратном направлении. Боль пассажиров аэропорта «Байкал» в городе Улан-Удэ из-за отсутствия автобусов могут разделить любители поездов.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПолитикаБурятия

23611

18.10.2023

Инсайд. Смотровая на Ольхоне – три года ждали обещанного

Три года (!) ушло на то, чтобы согласовать на ольхонском мысе Бурхан установку такой смотровой. Этот мыс относится к памятникам природы, и смотровые (как и специальные дорожки) там нужны, чтобы остановить разрушение мыса, которое происходит из-за туристов.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

52910

29.09.2023

Зверский и равнодушный персонал: знакомство с сервисом аэропорта Улан-Удэ

Хамство, лень и равнодушие к клиентам — такими словами клиенты аэропорта «Байкал» характеризуют сотрудников предприятия. Один из пассажиров 22 августа оставил разгромную критику персонала воздушной гавани на своей странице в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

13258

22.08.2023

Аварийная посадка в Шереметьево: виноват аэропорт «Байкал»?

Все большую опасность для пассажиров начинает представлять аэропорт «Байкал» города Улан-Удэ. Он не покидает сводки чрезвычайных происшествий. В июне на его территории столкнулись самолеты, а уже через месяц, 30 июля, из воздушной гавани спокойно улетел Боинг с неисправностью шасси.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПроисшествияБурятия Россия

3583

31.07.2023

Отмена рейсов из Хабаровска в Улан-Батор: в чем главная ошибка Hunnu Air

Основным маршрутом с Россией, пользующимся активным спросом, у Hunnu Air остается рейс Улан-Удэ — Улан-Батор. Стратегия по сокращению направлений из Бурятии в пользу других регионов России пока что сыграла в минус для монгольской авиакомпании.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСобытияБурятия Монголия Россия

14851

12.06.2023

Внутри — успех, вовне — провал: отчет аэропорта «Байкал» за первый квартал 2023 года

Аэропорт «Байкал» 26 мая отчитался о текущей работе на заседании совета по развитию туризма при главе Бурятии. По словам гендиректора предприятия Дмитрия Гармаева, в первом квартале 2023 года пассажиропоток вырос на 22%.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16413

31.05.2023

Гостеприимный аэропорт «Байкал»: боевые бомбилы на страже туристов

Туристическая суперреспублика и город для людей развлекают своих гостей путешествием во времени: сразу же на выходе из аэропорта Улан-Удэ их встречают урковатого вида таксисты-частники из девяностых, заламывающие цены в три-четыре раза.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

19804

04.04.2023

Инсайд. И снова о проблемах туризма на Байкале

Мы привыкли к хвалебным одам «Батюшке Байкалу», к призывам хоть раз в жизни здесь побывать. Специализируются на этом, как правило, местные туроператоры, заинтересованные привлечь туристов. А вот отзывы этих самых туристов публикуют только те, которые соответствуют «генеральной линии партии».

Пётр Нокс

ТуризмБурятия Байкал Иркутск

8310

14.02.2023

Лица Сибири

Лапшин Юрий

Мякина Анастасия

Ашуркин Лев

Иванова Наталья

Апанович Сергей

Фекета Анна

Доржиев Бальжинима

Темгеневский Василий

Евдокимов Максим

Пушкарев Иван