Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

8888

01.08.2022, 23:09

Телеграм Бурятии за неделю: брендированная Кяхта, затопленный Улан-Удэ и рвущийся к власти Альхеев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 июля по 1 августа включительно.

Кяхта как туристический бренд

На прошлой неделе телеграм-канала открыли для себя, что Кяхта внесена в список исторических городов федерального значения. Одни предложили идеи для брендирования городка, а другие считают, что у правительства есть более важные вещи, на которые следует выделять бюджетные деньги.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Случайно недавно узнали, что в России в список исторических городов федерального значения внесено всего 45 поселений.

В 2010 году Минкульт России в 10 раз сократил этот список - раньше было несколько сотен населенных пунктов. Там нет Москвы, Великого Новгорода, Пскова, Тулы, Мурома, Казани...

❗️Но там есть Кяхта❗️

Из ближайших к нам сибирских городов в списке присутствуют лишь Иркутск, Енисейск и Томск. А за Байкалом - только Кяхта!

Так почему же мы не брендируем этот уникальный городок и не устраиваем ему специального продвижения?!

❓Вопрос к Минтуризма РБ и ТИЦ.

Таежный привал

Может, потому что в Бурятии на всех уровнях сильно "лобби" тех, кто предпочёл бы дореволюционную историю предать забвению, или помнить очень выборочно?

КЯХТА (@kyakhta_buryatia)

РКЦ какое имеет историческое значение) в этом здание всего 6 богатых человеков работает)))

С права мост в 5 метрах скандальный и гора мусора в речке..

***

Может быть, тогда для Кяхтинского краеведческого музея надо построить новое здание по последнему слову музейных технологий? А лучше музей чая или музей империи Хунну. В кяхтинских окрестностях в древние времена обитала хуннская знать - цари да князья. Здесь рядом царский могильник Царам, Ильмовая падь, через Селенгу - княжеский Оргойтон, а на берегу Джиды - военная крепость Баян-Ундэр.

Сила в правде (@silapravda)

Угу, стройте очередной распильный дворец. Молодёжь же всё равно будет драпать из Бурятии. А тех, кто не убежал, ждёт передовая.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Зачем строить дворцы, если не в состоянии обеспечить детей сирот жильём?

Там такая очередь, многие уже стареют, пока ждут законные свои метры.

Ежегодные потопы в Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ уже который год не может справиться с традиционными летними потопами. Когда-нибудь чиновники поймут, что строительство ливнёвок – это не прихоть активистов, а законное требование. Именно поэтому активисты и жители каждый раз обвиняют в потопах именно администрацию города, и муниципальным депутатам пора бы уже действовать в интересах жителей и вспомнить об обязанностях общественного контроля.

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Мелькомбинат опять топит, это уже продолжается лет 6, даже ремонт дороги это не исправил.., В Улан-Удэ власти оказались не готовы к дождям. Из-за отсутствия ливневок народ по колено в лужах, а некоторые даже теряют гос.номера от машин.

За день шуточек от Зевса, улан-удэнцы успели ощутить на себе что значит стихия. Черное небо, дождь стеной, молнии и грозы - это mood столицы Республики. Как жаль, что мы этого не хотели. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды, льет себе и значит так нужно.

А вот управляющие городом могли и постараться. Уже какой год в Улан-Удэ проблемы с ливневыми стоками. Что ни дождь - то потоп.

Альхеева рано списали?

Кроме потопов в Бурятии есть ещё одна ежегодная традиция – обсуждение амбиций Ивана Альхеева.

Степной Дозор (@StepDozor)

Сентябрь близко и новая расстановка сил в правительстве уже вырисовывается. БДЦ освободит свое кресло - это предсказуемо. На вакантное место метит Иван Альхеев. Основания вполне объяснимы. Альхеев давно зарекомендовал себя как состоявшийся руководитель и весьма успешный политик.

Буузотер (@electionsdfo)

А Тунку после Самары не он ли добил и довел совсем до ручки?

Баба Яга против (@babayagaprotiv03)

хаха)) дерево себя зарекомендовало)) как вообще можно серьезно этого торгаша из деревни воспринимать?))

Таежный привал (@taygaprival)

После этого Хойтогол придёт во всю Бурятию, как в Тунку )

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Задача публикации коллег в СД - столкнуть лбами Альхеева с разными политическими силами. Альхеев уверенно чувствует себя на нынешнем месте. По "боевой мощи" сегодняшняя позиция Альхеева превосходит "военный" потенциал должности руководителя администрации главы Бурятии. Так что выстрел в "молоко".

***

В Бурятии скучно стало. В Телеграме - тухляк. Читателей всё меньше, подписчики отваливаются - все отдыхают, не до новостей проходного характера. Только что-то остренькое может всколыхнуть полусонных земляков. Вот СД и запустил торпеду. Посмотрим, что получится из этой затеи.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

В 2016 году бурятские коммунисты помогли ему выиграть выборы на главу Тункинского района.

А через полтора года он предал своих соратников, перебежал под крыло и. о. Главы Бурятии Цыденова.

И не просто молча перешёл, а с официальным громким заявлением, с самобичеванием, что зря водил дружбу с БРО КПРФ...

Такой вот Ванька встанька, хитрец молодец.

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Давайте честно. Вице-премьер Иван Альхеев - лишняя прослойка, требующая 3 миллионов бюджетных денег на зарплату в год, между главой Бурятии и министрами, которых он якобы курирует. Он "ведет" работу министерства имущества, Минприроды, Минтуризма и Минкультуры. Кому-то из этих министерств нужен такой куратор? Магомедовой нужен? Дагаевой нужен? Две женщины справляются со своей работой если не на 100 процентов, то на 90% безо всякого кураторства со стороны тункинского десантника и переплетчика. 👉 И лишь в Минприроды и в Минутризма, где сидит тункинский корефан Ивана Альхеева, есть проблемы. Минприроды ему не дают "курировать", потому что там очень большие деньги по программам и проектам. Не его уровень. Там на 90% решают федералы. А Минтуризма Солнечной республики показывает только пиар-успехи. На COVID-19 уже не спишешь. То есть туризм в РБ - это пузырь. И то даже эти пиар-удачи обусловлены во многом пиар-стараниями Зарины Догузовой, главы Ростуризма. 😂 Удивлены, что новый Степной дозор пиарит абсолютно лишнего человека в правительстве Бурятии на должность руководителя администрации главы и прав-ва республики. Кратко итоги его деятельности как прокладки таковы: достойных современных общественных туалетов в РБ нет, обширные вонючие свалки по всему региону есть. 🤮 Мы весьма озадачены.

Око Байкала (@okolo_baikala)

Что за страсти вокруг Альхеева? Опять его куда-то пихают? На наш взгляд он в правительстве РБ оказался из-за "безрыбья", при котором "и рак рыба". Он не состоялся даже как районный руководитель. Вспомните, что там творилось, когда он был глава Тунки. Потому загадка, зачем его взяли в правительство, да еще поставили зампредом. Из последних поручений - не смог организовать постройку туалетов в туристических зонах (туалетов, Карл!!" Не заводов, не фабрик!), потому это дело было перепоручено Цыденовым минстрою РБ.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

8888

01.08.2022, 23:09

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=232677

bytes: 8495 / 7140

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Один в котловане не строитель: почему долгострой от «Грин Флоу Байкал» не нужен Бурятии

Компания «Грин Флоу Байкал» долгое время позиционировалась в СМИ как первый реальный проект «Байкальской гавани», но вновь и вновь у горе-резидентов что-то идёт не так. Действительно ли Бурятия и её жители нуждаются в долгожданном во всех смыслах отеле на берегу Байкала?

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСобытияБурятия Байкал

7317

17.08.2022

Телеграм Бурятии за неделю: брендированная Кяхта, затопленный Улан-Удэ и рвущийся к власти Альхеев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 июля по 1 августа включительно.

Виктор Кулагин

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

8888

01.08.2022

Уровень шашлычной. Как гендиректор аэропорта Улан-Удэ вынуждает покупать билеты через мессенджеры

В то время, как любой билет можно в два клика купить через сайты, приложения или кассы, передовой улан-удэнский аэропорт вынуждает пассажиров приобретать их у монголов в Вотсаппе.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Монголия

8668

27.07.2022

Экополиция на Байкале: жители Бурятии поддерживают только экологический туризм

Согласно опросу ЦУР, жители Бурятии поддерживают развитие туризма на Байкале, однако считают нужным ввести на его берегах экологическую полицию и контролировать соблюдение безопасного туризма отдыхающими.

Есения Линней

ТуризмОбществоЭкологияБурятия Байкал Иркутск

8695

25.07.2022

Инсайд. Новоселенгинск - нищета и разруха среди красот Бурятии

Вид на Селенгу с площадки в Новоселенгинске — одна из лучших фотолокаций по дороге в Кяхту. Но, как известно, фотография — одновременно самое правдивое и самое лживое из искусств.

Андрей Светлов

ТуризмКультураПолитикаБурятия

11261

14.07.2022

Ксенофобия по-петербургски: автор “Фонтанки” считает бурят алкоголиками

Петербургская интернет-газета “Фонтанка” опубликовала в своих соцсетях заметку о байкальском туризме “Как сделать отдых немного дешевле?”, в которой сообщалось, что буряты на Ольхоне меняют омуль на водку. Это абсолютный бред, который попахивает этническими стереотипами и ксенофобией.

Виктор Кулагин

ТуризмМаразмСкандалыБурятия Байкал Россия

3950

01.07.2022

Букингозамещение по-байкальски: есть ли потенциал у проекта Чингиса Дагаева?

На межрегиональной туристской выставке Baikal Travel Mart 2022, которая ежегодно проходит в Улан-Удэ, была анонсирована новая система поиска отелей с очень оригинальным названием – Baikalbooking.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесИнтернет и ИТБурятия Байкал

8686

07.06.2022

“Green Flow Baikal”: перспективы туристического проекта Александра Тертычного

“Грин Флоу Байкал” – фактически единственный живой проект ОЭЗ “Байкальская гавань”. В начале мая 2022 года резидент приступил к строительству отеля в Турке. По плану оно должно завершиться в июле-сентябре 2023 года. “Грин Флоу” суждено стать первым реальным проектом “Байкальской гавани”.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8671

31.05.2022

Границы открыты: как в 2022 году поехать туристом в Монголию

В марте 2022 года Россия сняла все ограничения на пересечение сухопутных границ с Монголией. Бурятия и Иркутская область вновь стали основными перевалочными пунктами для туристов, желающих посетить страну степей. Бабр решил разобрать все актуальные способы поездки в Монголию.

Денис Большаков

ТуризмОбществоБурятия Монголия Россия

9714

25.05.2022

Улан-Удэ – Кызыл: туристическое импортозамещение от аэропорта “Байкал”

Жители Бурятии получили радостную весть от директора аэропорта Улан-Удэ Дмитрия Гармаева. Летом они смогут летать прямым рейсом в Кызыл – столицу Тывы, которая, мягко говоря, не славится развитой сферой туризма. Такое вот суровое импортозамещение для людей, готовящихся к летнему отдыху.

Виктор Кулагин

ТуризмСобытияБурятия

2218

11.05.2022

Блогнот. Кяхта: призрак, мечущийся по руинам сразу двух цивилизаций

Знакомьтесь, это город Кяхта. День победы мы сегодня встретили именно здесь. Это классическая "Россия, которую мы потеряли", если бы не людоедский 20-й век. В 19 веке Кяхта - это один из центров торговли между Россией и Китаем, таможенный пункт, граница, церкви, школы, реальное училище.

Сергей Чернышов

ТуризмОбществоБурятия

3711

11.05.2022

Представители Монголии и Бурятии обсудили проблемы приграничного туризма

В Улан-Баторе с 26 по 29 апреля состоялась встреча представителей туризма Бурятии и Монголии. Стороны обсудили инвестиционные проекты и развитие туризма в приграничном Тункинском районе.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Бурятия

7258

06.05.2022

Лица Сибири

Цубсберг Виктор

Кузнецов Олег

Федоровский Игорь

Альхеев Иван

Леонов Сергей

Намсараев Намсарай

Букрей Юлия

Тарабан Наталья

Соболев Василий

Сокольников Александр