Порто-франко Кяхта: стоить ли ждать экономического чуда от льготной зоны?

Западные санкции всё больше вынуждают Россию выстраивать новые логистические цепочки с азиатскими странами. Особое экономическое и политическое значение приобретает Бурятия, которая граничит с Монголией.

Правительство Бурятии просит федеральный центр распространить на Кяхтинский район режим свободного порта Владивосток (СПВ). Благодаря режиму инвесторы получат налоговые послабления для реализации приграничных торговых и логистических проектов, монголы смогут оформлять российскую визу прямо на границе. Бурятия может стать более привлекательной для транзита товаров от ближайших зарубежных партнёров.

Звучит странно, мол, как режим свободного порта может иметь сухопутный район? Однако сейчас это наиболее эффективный способ завести в регион большие льготы для бизнеса, который едва жив после санкций. За само проживание в Бурятии жителям положены льготы, иначе из региона так и продолжится массовый отток населения, чего уж говорить о предпринимателях?

Минимальный объём капиталовложений, необходимый для получения статуса резидента свободного порта Владивосток равен 500 тысячам рублей. Им доступен уникальный набор льгот: от 0% – налог на прибыль в течение 5 лет (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный), 0% – налог на землю в течение 3 лет, 0% – налог на имущество в течение 5 лет и до 0,5% в последующие 5 лет. Сроки рассмотрения заявок потенциальных резидентов не превышает 15 рабочих дней.

Однако бурятским властям следует поработать над пропускной способностью таможенного пункта в Кяхте. В сентябре 2021 года в городе открыли обновлённый автомобильный пункт пропуска, который должен был увеличить пропускную способность в два раза по количеству транспорта и в три раза по количеству людей. Но бюрократия и долгие досмотры, на которые жалуются бизнесмены, оставили ситуацию на таможне без изменений.

Режим свободного порта способен усилить товарооборот, но сначала следует избавиться от волокиты на границе. С этим может помочь режим единого окна при прохождении таможенного контроля, который доступен для резидентов СПВ.

Монгольский средний и малый бизнес благодаря "порто-франко" в Кяхте мог бы выгодно экспортировать в Россию множество товаров, которые, например, попали в список параллельного импорта. Тем более, что единственная транспортная проблема на монгольском направлении – авиаперевозки. Крупные бизнесмены из Монголии побоятся риска вторичных санкций со стороны США и Европы.

Экспортные планы правительства Бурятии в товарной части заведомо не выполнимы. У Монголии нет ни единой причины радикально наращивать поставки товаров из Бурятии, даже при наличии инфраструктуры. Экономика Монголии замедлилась из-за ковидного кризиса, а внутри страны есть всё то, что может экспортировать бурятский малый и средний бизнес. Плюс есть альтернативные дешёвые поставщики в лице Китая и стран АТР.

Фото: центр поддержки экспорта в Бурятии

Так что, упор в экспорте следует делать на сырьё и промышленную продукцию – на крупный бизнес, которому нужны свободные портовые мощности, чтобы в условиях переориентации экономики не стало слишком тесно на уже доступных портах.

Однако режим свободного порта для Кяхты может иметь ряд минусов для местных жителей. Резидент СП практически может делать что угодно на их землях. Например, открыть казино. Да и в целом республика уже не сможет существовать в едином правовом поле. Бурятские власти невольно создадут очаг возможного экономического сепаратизма.

В 2019 году элиты Ванино и Советской Гавани прорабатывали вопрос об отделении районов из состава Хабаровского края и вхождения в состав Приморского. Говорят, идея родилась после распространения на эти населённые пункты режима свободного порта Владивосток. По аналогии, Кяхтинский район вполне может захотеть присоединиться к Монголии.

Не стоить ждать экономического чуда после введения режима СВП. По данным Счётной палаты России, всплеска роста экономики в таких зонах не произошло. Экономика в них росла естественным образом.

Режим "порто-франко" в Кяхте способен привлечь внимание многих российских и монгольских бизнесменов, задача бурятских властей – удержать их в зоне без вреда для местных жителей.

Фото: infpol.ru

Бабр продолжит внимательно следить за событиями.

Ранее в Бабре:

Инсайд. Очередной поход властей Бурятии на Монголию

Блогнот. Кяхта: призрак, мечущийся по руинам сразу двух цивилизаций

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=229248

bytes: 4984 / 4400

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Алдар Бадмаев о Джидинском комбинате

Прочитал статью на Бабре. Хорошая инициатива, но многое осталось за бортом. Для начала: Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат был одним из флагманов экономики Бурятии на протяжении более чем полувековой истории.

Пётр Нокс

Экономика и бизнесБурятия

2679

30.09.2022

И «Сегежа» тоже: в лесной огород Иркутской области залез крупный козел?

Компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Информация эта, как известно, появилась еще весной 2022-го, но процесс, судя по косвенным данным, идет.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6598

28.09.2022

«Россети Сибирь»: оставим Бурятию без света

В Бурятии повсеместно наблюдаются проблемы не только с перебоями в электричестве. В некоторых районах республики в принципе отсутствует нормальное электроснабжение, касается это труднодоступных, малонаселенных и удаленных территорий.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоЖКХБурятия Россия

6316

23.09.2022

Мусорный король влип: против Тонконогова ополчились даже товарищи

Скандал вокруг усть-баргузинской свалки в Бурятии вышел на республиканский уровень. Теперь Счетная палата пытается перевести кубометры в тонны, а за два месяца на мертвой земле должны появиться деревья. К чему привела утилизация отходов под руководством Дениса Тонконогова?

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоРасследованияБурятия

6417

22.09.2022

Аэропорт «Байкал» – доставим в нецелости и несохранности

Сотрудники аэропорта «Байкал» и его генеральный директор Дмитрий Гармаев вновь показали свое истинное отношение к пассажирам и бизнес-партнерам. На этот раз они превзошли все ожидания. В воздушной гавани Улан-Удэ очевидец запечатлел грузчика, который не понял, что он работает не на стройке.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортСкандалыБурятия

7405

21.09.2022

Бомба замедленного действия: на ЛВРЗ дождь снова поливает провода

На улан-удэнском заводе сквозь дырявую крышу сутками льются дожди. Наплевательское отношение директора ЛВРЗ к безопасности на производстве приведет к неминуемой трагедии. Бардак на предприятии по-прежнему остается незамеченным местными властями.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

3895

19.09.2022

Полуамериканский пирог «Илима»: так доставайся же ты... Но кому?

Как известно, компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет. Хочет-не хочет, а жизнь заставляет.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

15458

18.09.2022

Лесной дед и травяной бизнес: при СЦКК планируют выпускать лекарства

На Селенгинском комбинате в Бурятии упомянули об открытии таинственного уникального производства лекарственных препаратов. Создать его планируют, по всей видимости, на территории комбината. Вот только экологическая безопасность изготовления лекарств и набор кадров для производства вызывают вопросы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия

6740

13.09.2022

Segezha и зэки: работаем в крепком тандеме

Segezha Group и ФСИН по итогам 2021 года совершили скачок в лесозаготовке — практически в едином порыве. Компания олигарха Владимира Евтушенкова стала самым крупным лесозаготовителем на территории России. Холдинг нарастил заготовки леса до 14,5 миллиона кубических метров.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7566

12.09.2022

Деньги из мусора: чем обернется домашний арест Дениса Тонконогова?

Мусорного короля Бурятии Дениса Тонконогова подозревают в хищении средств, которые шли на ликвидацию свалки в Усть-Баргузине. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. На данный момент бизнесмен находится под домашним арестом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия Байкал Россия

8516

09.09.2022

Летать станет дороже: ФАС повысил сборы на услуги в аэропорту Улан-Удэ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила повышение максимально допустимых тарифов и сборов на услуги аэропорта Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмСобытияБурятия

5467

07.09.2022

Лесной дед: как Евгений Пруидзе СЦКК «спас»

Владелец СЦКК в Бурятии Евгений Пруидзе и директор Лилия Деева занялись очередным самопиаром, рекламируя компанию в соцсетях. На этот раз они решили раскрутить «крайне успешное предприятие» через часовой фильм на популярном ютьюб-канале. Расследование Бабра.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Россия

8529

06.09.2022

Лица Сибири

Бабкин Сергей

Габов Роман

Жемчужников Алексей

Клевцова Ольга

Мезенцева Татьяна

Гавриленко Дарья

Кириллов Игорь

Менг Александр

Нестерович Геннадий

Усов Евгений