Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

30239

27.01.2022, 18:50

Оправдания Гармаева: авиакомпании не доверяют аэропорту в Улан-Удэ

Гендиректор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев в очередной раз в соцсетях оправдывается за неудачи в своей работе. Жители Бурятии недовольны отсутствием прямого рейса в культурную столицу России, в Крым и в другие крупные города. Даже внутри своей страны им приходится тратить большое количество времени на полёты с пересадками.

В четырёхминутном видео Дмитрий Гармаев оправдывался за собственное бессилие. Вину за отсутствие прямых рейсов он переложил на авиакомпании. Генеральному директору аэропорта не впервой перекладывать вину на других людей. Так, в изначальной непопулярности прямого рейса “Улан-Удэ – Пхукет”, стартовавшего в декабре 2021 года, он обвинял жителей Бурятии и советовал брать пример с Иркутска, где рейс в Таиланд быстро заполнился пассажирами.

Скриншот: инстаграм Дмитрия Гармаева

Очевидно, что директор аэропорта не в состоянии убедить авиакомпании запустить новые маршруты, а прошлые провалы аэропорта только способствуют мнению о том, что прямые рейсы из Улан-Удэ могут оказаться убыточными для перевозчиков. Дмитрий Гармаев верно сказал, что компании очень аккуратно анализируют все данные перед открытием рейса, ведь в случае неудачи их ждут многомиллионные убытки. А аэропорт Улан-Удэ не внушает им безоговорочного доверия.

В итоге гендиректор “Байкала” решил внушить пассажирам, что такому небольшому городу, как Улан-Удэ, идеально подходит хабовая модель перевозок.

“Когда рейсы долетают до крупного транзитного хаба, у которого очень много стыковок, там стыкуются, пассажиры консолидируются, например, уже из Улан-Удэ, Томска, Кемерово, и летят по другим западным направлениям, таким как Сочи, Симферополь и так далее. Это самая действенная модель. Поэтому сейчас международный аэропорт «Байкал» нацелен на то, чтобы развить свою хабовую сеть”, – рассказал Гармаев.

Он предлагает пассажирам летать со стыковками и утверждает, что благодаря этому стоимость билетов станет дешевле. Но директору аэропорта следует подумать о комфорте клиентов. Например, мало кому вместо непрерывного сна понравится ночная пересадка.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

Тем временем жители Иркутской области не тратят времени на пересадки. Им доступны прямые рейсы и в Петербург, и в Сочи, и в другие российские города. Прежде чем ставить жителей Иркутска в пример бурятским пассажирам, Гармаеву следовало бы самому поучиться у западных соседей.

Бабр продолжит внимательно следить за событиями.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

30239

27.01.2022, 18:50

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=224165

bytes: 2920 / 2476

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

4913

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

13784

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

15433

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12868

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

12633

22.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17373

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5236

27.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

29904

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24430

07.08.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

25055

27.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

25533

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20984

04.06.2025

Лица Сибири

Иваницкий Виктор

Агаев Ваха

Носенко Ольга

Мироненко Елена

Книжник Денис

Овсянникова Елена

Купцевич Андрей

Дубков Александр

Боровский Олег

Болотов Руслан