Денис Большаков

© Babr24.com

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

23012

24.01.2022, 18:36

“Омикрон” шагает по Бурятии: Алексей Цыденов и глава Роспотребнадзора выступили с обращением по новым ограничениям

В Бурятии отмечается стремительный рост заболеваемости новым штаммом коронавируса «омикрон». В связи с этим оперштаб республики по коронавирусу ввел дополнительные ограничения, а Алексей Цыденов и глава Роспотребнадзора Сергей Ханхареев выступили со своими обращениями к жителям Бурятии.

“Мы “растем” высокими темпами. Это в принципе и ожидалось. Омикрон в целом по миру и у нас в стране, везде, куда он приходит, распространяется очень быстро и очень широко. Также и у нас сейчас в республике, буквально за неделю более чем в два раза приросли по суточному объему заболеваемости”, - сообщил Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что больничные места в Бурятии занимаются “не так сильно”, люди переносят болезнь в легкой форме. Алексей Цыденов считает, что это связано в первую очередь с большим процентом вакцинированных и переболевших, тех, у кого есть иммунитет.

“Но все равно количество заболевших людей увеличивается каждый день, и мы понимаем, что примерно через неделю у нас начнется серьезный приток уже в больницах. У нас на сегодня подготовлены дополнительные места в больницах, более того, мы вновь построенный онкологический центр пока временно переориентируем как инфекционную больницу, то есть это дополнительные мощности”, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии сообщил, что в республике имеется необходимый запас лекарств, как для амбулаторного, так и для стационарного лечения.

Алексей Цыденов призвал всех работодателей, по максимуму, перевести своих подчиненных на дистанционный режим работы, но отметил, что “не вводит это как обязательное к исполнению требование”.

Глава республики заявил о временном решении закрыть школы в Улан-Удэ и некоторых районах, а учеников перевести на дистанционное обучение. При этом отметил, что выпускные классы продолжат ходить на учёбу и готовиться к экзаменам.

Алексей Цыденов призвал жителей республики быть быть внимательными, воздерживаться от массовых мероприятий и вакцинироваться, если это необходимо.

Со своим обращением выступил и глава Роспотребнадзора республики Сергей Ханхареев. Он также отметил, что в Бурятии продолжается высокий рост заболеваемости коронавирусом и заявил о дополнительных ограничениях, введенных оперативным штабом.

“В первую очередь, эти мероприятия направлены на сохранение здоровья наших граждан. К сожалению, чаще стали болеть дети, поскольку они самая незащищенная категория населения. Сейчас необходимо максимально разобщить детей в образовательных учреждениях, студентов, работников и снизить передачу вируса в целом”, - заявил Сергей Ханхареев.

Оперштаб Бурятии по коронавирусу ввел следующие ограничения:

• До 14 февраля была приостановлена работа банкетных залов, танцплощадок в предприятиях общепита.

• Приостановлена работа детских развлекательных центров, детских игровых комнат в ТЦ и отдельных

зданиях.

• Приостановлены занятия спортом, кроме тренировочного процесса членов сборной.

• Студенты учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов переведены на дистанционное обучение.

• Организации социального обслуживания населения перешли на закрытый режим работы.

Денис Большаков

© Babr24.com

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

23012

24.01.2022, 18:36

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=223976

bytes: 3310 / 3156

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

9117

28.03.2025

Метапневмовирус в России: опасный штамм распространился на три региона

Метапневмовирус (HMPV), о котором ранее сообщали китайские СМИ, зафиксирован в Бурятии, Свердловской области и Республике Алтай. Заболевание сопровождается высокой температурой, которая плохо сбивается привычными жаропонижающими препаратами, сильным кашлем и одышкой.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия Россия

3676

21.02.2025

Амагыров — пешка? Кто стоит за кулисами бурятского медскандала

Обыски у заместителя министра здравоохранения Бурятии Валерия Амагырова 25 декабря стали предсказуемым звеном в цепи событий, сотрясающих региональное здравоохранение. Телеграм-канал «БурКОПсоюз» первым сообщил об этом событии.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

31557

14.01.2025

Медицинское «ноу-хау» главврача Лыктыпова: как оставить Тункинский район без УЗИ, но с прибылью

Бабр погружается в детали вопиющей ситуации, сложившейся в Тункинской центральной районной больнице Бурятии. В редакцию попали сообщения от анонима из Кырена. Местный житель бьёт тревогу: отсутствие специалиста по ультразвуковой диагностике (УЗИ) стало критической проблемой для беременных женщин.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеСкандалыБурятия

6439

07.01.2025

Инсайд. Нескончаемая «лудуповщина»

Пока Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии, отчитывается за фальсификацию анализов крови Михаила Мишурина, в районах продолжает царить настоящий хаос в сфере медицины. Некомпетентность чиновницы опускает систему здравоохранения на дно, которое вот-вот будет пробито.

Фокс Смит

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

18401

22.12.2024

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

12618

11.12.2024

Клещевые инфекции под контролем: планы России и Монголии

Сезон активности клещей традиционно вызывает тревогу как у населения, так и у специалистов здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия Иркутск Бурятия

3838

04.12.2024

Крах бурятского здравоохранения: к чему привела «лудуповщина»?

С подачи Евгении Лудуповой состояние здравоохранения в Бурятии достигло критической точки.

Есения Линней

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

27350

26.11.2024

Куда смотрит Лудупова?

Благодаря вмешательству зампреда правительства Бурятии Алдара Гулгенова часть вопросов, связанных с амбулаторией села Кудара-Сомон, была решена. Теперь местным жителям станет чуть удобнее обращаться к медицинской помощи.

Есения Линней

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

25828

03.10.2024

Блогнот. Не время разбрасываться больницами в Бурятии

С 2017 года по 2024 год число больничных коек в республике сократилось на 7,5 %, численность врачей упала на 7 %, среднего медперсонала стало меньше почти на 12 %, обслуживание населения скорой помощью уменьшилось на 11 %.

Есения Линней

ЗдоровьеОбществоБурятия

4884

08.09.2024

«Козэнтикс» (Cosentyx) в лечении псориаза и других патологий

Хронический воспалительный процесс при псориазе затрагивает кожу и суставы. Болезнь проявляется розоватыми чешуйчатыми высыпаниями, что обусловлено чрезмерно быстрым отмиранием верхнего слоя эпителия (примерно в пять раз выше нормы).

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

6251

26.05.2024

Баир Бальжиров о Центре восточной медицины. Интервью Бабра

Центр восточной медицины — уникальное для России учреждение, где под одной крышей живут и дополняют друг друга традиционная и современная медицина.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеНаука и технологииПолитикаБурятия

48784

20.12.2023

Лица Сибири

Степанова Инна

Поздняков Андрей

Ситников Руслан

Микуляк Андрей

Величко Александр

Татаринов Андрей

Кнаус Олег

Мушникова Анастасия

Волошина Елена

Синцова Ирина