Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13357

27.12.2021, 22:57

“Новая страница” Улан-Удэнского аэропорта: как задержался рейс в Таиланд

Первый регулярный рейс Улан-Удэ–Пхукет задержался из-за долгой проверки QR-кодов и прочих документов сотрудниками аэропорта “Байкал”. Бурятская воздушная гавань в последнее время зачастила с неудачами в своей работе.

Воздушные перевозки из столицы Бурятии в провинцию Таиланда после череды переносов стартовали 20 декабря. Ранее в 2012 году жители Бурятии могли чартером слетать в Бангкок через Читу, но рейс быстро прикрыли. Гендиректор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев в ноябре жаловался, что новый рейс не популярен среди пассажиров из Бурятии, а вот в соседнем Иркутске это направление пользовалось спросом.

Фото: pixabay.com

“Друзья, а где пассажиры в Таиланд, о котором мы так долго мечтали? Цены то наравне с Иркутском, но там полные рейсы, а в Улан-Удэ спрос небольшой”, – писал в Фейсбуке Дмитрий Гармаев.

Изначальный провал старта продаж заключался в том, что билеты на направление Иркутск–Пхукет стоили гораздо дешевле, и многие улан-удэнцы предпочли именно его. Спустя время Дмитрий Гармаев сообщил, что аэропорт смог договорится с компанией “S7” о выравнивании цен на авиаперевозки с Иркутском, но разница всё ещё остаётся ощутимой.

Также у туристов возникли дополнительные затраты, связанные с пандемией. Они должны купить медицинскую страховку, оформленную на 50 тысяч долларов, и заплатить около десяти тысяч рублей за два ПЦР-теста в Таиланде.

Фото: Юрий Смитюк, ТАСС

Несмотря на жёсткие рамки и скачок цен, бурятские туристы раскупили практически все билеты. Но 20 декабря аэропорт “Байкал” встретил клиентов ужасной работой таможенного и паспортного контроля, а также дичайшим шумом и грязью от ремонтных работ. Кроме того, почти на час задержался самолёт из Новосибирска, на котором находились трансферные пассажиры “Улан-Удэ–Пхукет”.

Следует отметить, что сотрудники аэропорта крайне медленно проверяли документы на COVID-19, образовались огромные очереди на стойках регистрации и у пунктов пограничного контроля. Даже авиакомпании “S7” пришлось выделить в помощь семерых работников, только тогда проверка немного ускорилась.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

Рейс на Пхукет был сдвоенный, и часть пассажиров прилетела из Новосибирска. Они второпях получили багаж и проходили паспортный и таможенный контроль, а также проверку QR-кодов, пока пассажиры из Бурятии ждали их в зале вылета.

Оказалось, что Улан-Удэнский аэропорт не приспособлен к международному трансферу – у таможенников нет отдельного помещения с доступом к ленте транспортера и багажу туристов, прибывающих внутренними линиями. В итоге трансферные пассажиры вынуждены ждать выгрузки багажа и уже с ним спешить на таможенный контроль.

“Когда мы построим новый терминал аэропорта, а это здание полностью уйдет под международные рейсы, то об этом можно подумать. В данный момент это невозможно, поскольку мы задыхаемся от нехватки площадей в связи с возросшим пассажирским трафиком”, - сообщил директор аэропорта.

Дмитрий Гармаев так сильно радовался новому рейсу, называл его “новой страницей” и рассказывал, как “пассажиры телепортируются из Улан-Удэ в лето”, но, слава Богу, они вообще смогли вылететь.

Бабр продолжит внимательно следить за событиями.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13357

27.12.2021, 22:57

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222934

bytes: 3878 / 3242

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

“Новая страница” Улан-Удэнского аэропорта: как задержался рейс в Таиланд

Первый регулярный рейс Улан-Удэ–Пхукет задержался из-за долгой проверки QR-кодов и прочих документов сотрудниками аэропорта “Байкал”. Бурятская воздушная гавань в последнее время зачастила с неудачами в своей работе.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13357

27.12.2021

Лёд Байкала и солнце Бурятии: иллюзия успеха

В высокий зимний сезон на Байкале в Бурятию вновь полетят субсидируемые чартеры. Однако они показали неудовлетворительные статистические цифры за 2020-2021 год, и не ясно, с чего бы они должны улучшаться в следующем году. Без государственной поддержки самолёты далеко не улетят.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Иркутск

7298

21.12.2021

Рейсы “Улан-Удэ - Пхукет”: полный провал аэропорта “Байкал”

Генеральный директор аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев огорчился, что воздушные перевозки из столицы Бурятии в провинцию Таиланда стартовали, но рейс не может набрать пассажиров, а вот в соседнем Иркутске это направление оказалось крайне востребованным.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

14054

08.12.2021

Надежда умирает последней: “Байкальская гавань” до сих пор не вышла на самоокупаемость

АО “Особая экономическая зона «Байкальская гавань»” к 2022 году оказалась неэффективной, несмотря на ежегодное вложения крупных средств налогоплательщиков. Это выяснилось в ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности турзоны Счётной палатой Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

11858

07.12.2021

Инсайд. Туристический комплекс «Саяны» в Выдрино стартовал

В Выдрино на южном Байкале начались земельные работы для реализации проекта компании «Славное море», сообщает 3 декабря 2021 года правительство Бурятии.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

11279

06.12.2021

Отдых с замедлением: Народный Хурал принял закон об агротуризме

Сельский туризм – набирающая популярность в России и мире услуга. Вместо развития имеющихся туристических направлений Бурятии (Байкальская Гавань, этно- и экотуризм, религиозный туризм и так далее), депутаты Народного Хурала решили предложить гостям республики вспомнить советские “картошки”.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСобытияБурятия

9543

26.11.2021

Игра с Байкалом. Туристов на озере будут считать через телефонные вышки?

Туристов на Байкале планируют информировать о правилах поведения на охраняемой территории. Система позволит оценить количество приезжих и антропогенную нагрузку в байкальской экологической зоне. С таким предложением выступил глава минприроды Бурятии Сергей Матвеев.

Есения Линней

ТуризмЭкологияНаука и технологииБурятия Иркутск Байкал

14214

11.11.2021

Блогнот. Туризм в Бурятии похоронен под тоннами мусора

Весь мир говорит об устойчивом развитии, но мы по прежнему в нашем Нацпарке «Тункинский» не можем справиться с мусором. При этом усиленно муссируется тема развития туризма. Уже более 10 дней поступают жалобы на горящую свалку в Тунке.

Андрей Светлов

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия

6837

26.10.2021

Проект отеля на Байкале прошёл экспертизу. Строительство начнётся в октябре

Гостиничный оператор “Грин Флоу” готов приступить к строительству четырёхзвёздочного отеля с горячими источниками в Турке. Проект получил положительные оценки экологической экспертизы и проверки проектной документации, соответственно, строительство разрешено.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12959

13.10.2021

Блогнот: спецоперация «Байкал»

Как и во всех остальных сферах экономики, в туризме основной посыл крупного бизнеса — это отжать наиболее перспективные направления и монополизировать отрасль. Что поделать, в нынешней ситуации таковы законы рынка.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал Бурятия

19679

11.10.2021

Блогнот. О развитии туристической инфраструктуры в Бурятии

Откровенно слабым местом инфраструктуры туризма в Бурятии являются точки посещения, места, которые интересно посетить гостям республики, куда, соответственно, можно организовать тур. Не случайный, не разовый, а на регулярной основе.

Андрей Светлов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

8478

29.09.2021

Пандемийный туризм: как вернуть деньги за билет

Осень - отличная пора для путешествий. Бархатный сезон: уже не так жарко, как летом, зато вода, как парное молоко. Идеально, но… Но короновирус продолжает вносить свои коррективы.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

7534

22.09.2021

Лица Сибири

Власов Виктор

Таевский Андрей

Лазарева Марина

Величко Александр

Красноштанов Александр

Предеин Сергей

Антоненко Александр

Шагдарова Индира

Башняк Екатерина

Синявская Валентина