Блогнот. Что происходит в сфере закупок медицинского оборудования в Бурятии?

Итак, что происходит в сфере закупок медицинского оборудования? Уходят огромные суммы на оборудование для онкобольных, вспомним хотя бы ситуацию с пропавшим оборудованием на 100 миллионов рублей на онкобольных.

Бывший начальник УКС Гусляков за незаконную подпись в якобы приемке оборудования, которого даже в глаза не видел (доказанный и установленный факт) отделался признанием и штрафом с отстранением от должности. А сейчас сидит на аналогичной должности в Забайкальском крае. Компания «Промедис», которая на тот момент, в 2019 году, получила 100 миллионов за ещё не поставленное оборудование, внесена, с большим трудом, в реестр недобросовестных поставщиков.

И вот нас приглашают на так называемую приемку данного оборудования. Напоминаю: прошло два года! Представителей Минздрава нет, никто ничего не подписывает и не принимает, документацию показать отказываются, представители компании ведут себя по-хамски, как хозяева! А выглядит все это и вовсе как очередная экскурсия, которые так любят показывать наши чиновники по телевидению!

Фото: Номер один

Очень часто за этот период информация, которой мы владели и просили проверить, оказывалась правдой! Об этом говорят и результаты нашей работы с Игорем Трофимовым, членом комиссии по борьбе с коррупцией. И на сегодняшний день мы просим проверить технические характеристики данного оборудования, так как, судя по экспертизе, идёт полное несоответствие техзаданию! А работать на поставленном оборудовании и спасать жизни будут не чиновники УКС, не Минздрав, а наши врачи!

Это оборудование прямо предназначено для спасения жизней сотен пациентов, которые его ждут уже несколько лет! Выбирали техзадание эксперты, врачи… и работать на нем тоже будут они и их специалисты. Поэтому мне снова непонятно, неужели ради красивой лжи наши чиновники готовы поступиться принципами? Неужели какие-то деньги стоят жизней и здоровья наших пациентов?

А деньги большие! Не просто большие, а огромные! Сотни миллионов на кону! Проявления коррупции мы видим повсеместно, все мы знаем множество фактов, начиная от поборов в школах, заканчивая огромными взятками на самом высоком уровне! Но ни один миллион, ни десять, ни 100 миллионов не могут быть дороже хоть одной спасённой жизни!

Автор: Антон Котенко

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222933

bytes: 2406 / 2263

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1681 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

В Бурятии выявлены первые случаи заражения “Омикроном”: введут ли Роспотребнадзор и Минздрав новые ограничения?

В Бурятии были выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Роспотребнадзор и Миздрав республики не исключают введение новых ограничений. Противоэпидемические меры останутся прежними, однако, всё зависит от того, как будет развиваться заболеваемость “Омикроном”.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

1721

17.01.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

13821

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10729

11.01.2022

Блогнот. Что происходит в сфере закупок медицинского оборудования в Бурятии?

Итак, что происходит в сфере закупок медицинского оборудования? Уходят огромные суммы на оборудование для онкобольных, вспомним хотя бы ситуацию с пропавшим оборудованием на 100 миллионов рублей на онкобольных.

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаРасследованияБурятия

7472

27.12.2021

Инсайд. Омикрон: данные тревожные

Опубликованы первые результаты лабораторных исследований нового варианта коронавируса «Омикрон». Данные, к сожалению, очень тревожные. Ученые из ЮАР изучали, как плазма с антителами разной концентрации способна нейтрализовать «Омикрон».

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10505

09.12.2021

Ударит ли новый штамм коронавируса “Омикрон” по Бурятии? Роспотребнадзор высказывает опасения

Мировые ученые обнаружили новый геновариант вируса SARS-CoV-2, который уже окрестили как «Омикрон». Главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев предрекает скорое появление новой угрозы в Бурятии. “Омикрон” вызывает серьезные опасения у специалистов и требует немедленного всестороннего изучения.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

2217

03.12.2021

Кофейня в Улан-Удэ заявила о том, что будет обслуживать посетителей и без QR-кодов

Улан-удэнская кофейня Traveler’s Coffee, которая находится на местном Арбате, заявила в своем Instagram о готовности обслуживать посетителей и без QR-кодов. По мнению представителей заведения, отказ в обслуживании является дискриминацией.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесБурятия

10087

19.11.2021

Блогнот. Об антиваксерах и Средневековье

Антипрививочный протест мне напоминает массовые самосожжения людей в России в XVII-XIX вв. на религиозной почве. В наше время тоже попахивает верой и неверием в COVID-19 и Sputnik V. Непонятно только, это люди тёмные сейчас или наука недоразвитая?

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаРелигияБурятия Россия

10834

16.11.2021

Очередная смерть ребенка: в Бурятии вновь обсуждают врачебную ошибку

В Джидинском районе Бурятии во время лечения скончался пятилетний ребенок. Как сообщают местные телеграм-каналы, врачи диагностировали инфекцию в желудке, не заметив аппендицит. 10 ноября Минздрав республики направил в Джидинский район специальную комиссию, для того чтобы разобраться с инцидентом.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

2324

11.11.2021

Въезд в Тункинский район Бурятии ограничат в период нерабочих дней?

Въезд в Тункинский район Бурятии ограничат в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. Попасть туда смогут только вакцинированные от коронавируса, либо переболевшие. Об этом 29 октября сообщили на официальном сайте администрации Тункинского района.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

8259

29.10.2021

В Бурятии закроют ночные клубы в период нерабочих дней

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Бурятии приостановят деятельность банкетных залов и ночных клубов. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба правительства республики. В другие предприятия общепита будут пускать только по QR-кодам.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

1559

26.10.2021

В больнице Улан-Удэ из-за нехватки кислорода скончался больной коронавирусом

В этом августе к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась женщина с просьбой провести проверку по факту смерти ее мужа. Мужчину положили в ковидный стационар в Улан-Удэ, где он скончался из-за нехватки кислорода. Об этом 7 октября сообщили в аппарате омбудсмена.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоРасследованияБурятия

8450

07.10.2021

Лица Сибири

Доржиев Бальжинима

Суркова Анна

Десятов Валерий

Синявская Яна

Марач Сергей

Малышенко Виктор

Гунзынов Галан

Побережный Андрей

Корк Бертольд

Звонарев Сергей