Денис Большаков

© Babr24.com

ПроисшествияОбществоБурятия

2998

27.12.2021, 21:06

Вымогательство, запугивание и избиение: в Улан-Удэ пропал спасатель, заявивший на сотрудников Росгвардии

Спасатель из Улан-Удэ, заявивший об избиении сотрудниками Росгвардии, внезапно пропал.

Как сообщает издание “Сибирь.Реалии”, сотрудник МЧС Алексей Попов больше недели не отвечает на телефонные звонки правозащитницы Надежды Низовкиной. Женщина обеспокоена пропажей своего подзащитного, так как ранее он сообщал об угрозах со стороны росгвардейцев за то, что мужчина подал заявление об избиении в СК.

По словам Алексея Попова, вечером 3 августа 2021 года он без причины был задержан двумя сотрудниками Росгвардии, когда шел на день рождения к брату. Сначала мужчина не понял, что его останавливают сотрудники правоохранительных органов и попытался убежать. Тогда ему пригрозили стрельбой и попросили пройти к автомобилю УАЗ без опознавательных знаков, после чего он вытащил всё содержимое карманов, в том числе пять тысяч рублей, которые росгвардейцы сразу начали вымогать. Задержанный отказался отдавать деньги и сотрудники правоохранительных органов заставили его поехать с ними.

Алексей Попов заявил, что при задержании сотрудники Росгвардии представились только соседям, которые выбежали на его крики о помощи. Им росгвардейцы сообщили, что задержанного необходимо проверить и пообещали вскоре доставить его обратно.

Как сообщает спасатель, его несколько часов возили по разным отделам полиции, угрожали изнасилованием, избивали, надевали на голову пакеты и записывали на видео.

От побоев задержанный несколько раз терял сознание. При любой возможности Алексей Попов обращался за помощью к другим полицейским, прохожим и врачам наркодиспансера, куда его отвезли за справкой о состоянии здоровья. По его словам, медики отказались зафиксировать его травмы и вызвать полицию, так как опасались росгвардейцев. Также он сообщил, что в отделе, где его оставили ночевать, обещали вызвать скорую помощь, но так и не сделали этого.

На следующее утро Алексея Попова повезли в другое отделение, в котором, по его словам, работали сотрудники Росгвардии. По дороге его завезли в школу, в которой мужчина подрабатывает, чтобы забрать паспорт. Там травмы Алексея Попова сфотографировала его коллега. В отделении, как рассказывал спасатель, на него постоянно давили психологически и продолжали угрожать.

По итогам задержания Алексея Попова обвинили в неповиновении законным требованиям представителям власти. Суд прошел в тот же день и продлился,по заявлениям задержанного, десять минут, без свидетелей и адвоката. Спасатель был оштрафован на три тысячи рублей.

Оказавшись дома, Алексей Попов вызвал врачей, которые отвезли его в больницу. При обследовании они диагностировали у мужчины травму шейного позвонка, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы по всему телу. Позже Алексей Попов обратился в СК и зафиксировал побои.

Спустя два месяца мужчина добился отмены штрафа через Верховный суд. В ходе пересмотра дела его оправдали.

Как сообщает правозащитница Надежда Низовкина, у сотрудников Росгвардии было три версии задержания Алексея Попова: он проходил мимо и обругал росгвардейцев; мужчина проходил по ориентировке; его заподозрили в наличии наркотиков.

СК проводит проверку по заявлению Алексея Попова, о её результатах ничего неизвестно.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Большаков

© Babr24.com

ПроисшествияОбществоБурятия

2998

27.12.2021, 21:06

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=222931

bytes: 3255 / 3175

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Бурятия)

Новые нападения собак в Улан-Удэ: что происходит и что с этим делают власти

В Бурятии продолжает обостряться проблема с бродячими собаками. Нападений со стороны собак стало так много, что жители пригорода Улан-Удэ стали бояться выходить из дома. За последние несколько дней на улицах Улан-Удэ и его окрестностях возросло количество агрессивных бродячих собак.

Денис Большаков

ПроисшествияОбществоБурятия

2133

20.01.2022

Устроивший разборки с девушками в фитнес-клубе Северобайкальска мужчина оказался членом КПРФ и бывшим сотрудником ГИБДД

В интернете 14 января появилось видео, как в одном из фитнес-клубов Северобайкальска агрессивный мужчина кричит на двух женщин, которые занимаются рядом, и угрожает им физической расправой. Как выяснилось позже, этим мужчиной был Иван Романко - бывший сотрудник ГИБДД и член фракции КПРФ.

Денис Большаков

ПроисшествияСкандалыОбществоБурятия

3251

18.01.2022

Вымогательство, запугивание и избиение: в Улан-Удэ пропал спасатель, заявивший на сотрудников Росгвардии

Спасатель из Улан-Удэ, заявивший об избиении сотрудниками Росгвардии, внезапно пропал. Как сообщает издание “Сибирь.Реалии”, сотрудник МЧС Алексей Попов больше недели не отвечает на телефонные звонки правозащитницы Надежды Низовкиной.

Денис Большаков

ПроисшествияОбществоБурятия

2998

27.12.2021

Власти Бурятии отчитались МЧС России о ликвидации аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Замминистра МЧС России Виктор Яцуценко провел совещание по видеоконференцсвязи о мероприятиях по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Марк Яковлев

ПроисшествияБурятия

2208

23.12.2021

Разборки в МВД Бурятии: полицейские устраняют своих коллег под видом самоубийства?

Недавняя смерть майора полиции, выпавшего из окна четвёртого этажа в Улан-Удэ, оказалось убийством, которое, судя по данным источников, уже вовсю расследуется. Происшествие схоже с убийством сотрудника ГИБДД десятилетней давности. В обоих случаях в убийстве подозреваются другие полицейские.

Виктор Кулагин

ПроисшествияКриминалБурятия

7060

24.11.2021

В Улан-Удэ нашли опасные нарушения на новых спортивных объектах

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии потребовали устранить нарушения в недавно построенных физкультурно-оздоровительных комплексах школ №18 и №22 в Улан-Удэ. Спортивные объекты торжественно открыты и используются школьниками.

Виктор Кулагин

ПроисшествияОбществоБурятия

1834

28.09.2021

Гибель министра с примесью сомнений

Гибель министра по чрезвычайным ситуациям РФ, генерала армии Евгения Зиничева недалеко от Норильска – это событие, бесспорно, экстраординарное. Впервые министр, да еще глава важного ведомства, от которого зависит безопасность в очень многих сферах, гибнет от подобного несчастного случая.

Дмитрий Верхотуров

ПроисшествияПолитикаРасследованияМир

91058

08.09.2021

Погибший в Улан-Удэ работник ТГК-14 был пьян: результаты экспертизы

В деле о гибели в Улан-Удэ сотрудника ТГК-14 появились новые подробности. Напомним, 22 августа в 111 микрорайоне во время проведения работ на тепловых сетях погиб 41-летний слесарь.

Пётр Нокс

ПроисшествияБурятия

2978

01.09.2021

В Бурятии на пожаре сгорели деньги и посылки “Почты России”

Ночью 20 августа в селе Бичура в Бурятии разразился крупный пожар, в ходе которого полностью сгорело почтовое отделение. Сообщается, что в ходе возгорания могли испортиться наличные деньги, точная сумма которых на данный момент неизвестна.

Виктор Кулагин

ПроисшествияБурятия

6437

20.08.2021

Судья по делу Баира Жамбалова неожиданно ушёл в отставку

Федеральный судья Прибайкальского районного суда Олег Абидуев, приговоривший бывшего зампреда Народного Хурала Баира Жамбалова к шести годам колонии-поселения за смертельную аварию в селе Батурино, подал в отставку. Причины решения неизвестны.

Виктор Кулагин

ПроисшествияПолитикаБурятия

18882

19.08.2021

Жителей подтопленного села спасают от кишечных инфекций

Село Шартыкей Джидинского района оказалось наиболее пострадавшим населенным пунктом от недавнего подтопления. В ночь с пятницы на субботу детей и женщин срочно эвакуировали, а власти Нижнеторейского сельского поселения объявили режим ЧС.

Виктор Кулагин

ПроисшествияЗдоровьеБурятия

2772

10.08.2021

В Бурятии устраняют последствия прошедших в выходные ливня и града

Сильные дожди затопили часть территорий в Джидинском и Закаменском районах. До сих пор продолжаются восстановительные работы на дорогах, некоторые из которых остаются подтопленными и сейчас. В Джидинском районе уровень вода продолжает увеличиваться. После аномальных осадков река Джида разлилась.

Виктор Кулагин

ПроисшествияГеоБурятия

3562

09.08.2021

Лица Сибири

Титенков Игорь

Истомин Геннадий

Лебедев Дмитрий

Волошина Елена

Седых Марина

Владимиров Владимир

Гаськов Владимир

Митичашвили Арсен

Анисимов Сергей

Шпетер Александр