Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоБурятия

3465

28.07.2021, 18:42

В Бурятии разрешили работать банкетным залам и предприятиям общепита в ТК и ТЦ

В Бурятии приняли ряд послаблений режима «антиковидных» ограничений. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба правительства республики.

Власти разрешили работать банкетным залам, но с несколькими условиями. Заведения обязаны обеспечить наличие персонала, работающего на постоянной основе. Всем работникам при этом необходимо иметь документы о прохождении вакцинации от коронавируса или справки о перенесенном не более чем полгода назад заболевании. Заполняемость залов не должна превышать 50% от количества посадочных мест, столы необходимо размещать на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. За одним столом могут находиться не больше четырех человек без учета детей. Закрываться банкетные залы должны не позже 22:00. Им также предстоит не только самим соблюдать противоэпидемические требования, но и следить за тем, чтобы их соблюдали посетители. Для этого заведения должны обеспечить видеонаблюдение, в том числе с возможностью доступа к региональной государственной информационной системе «Безопасный город». Устраивать танцы и прочие развлекательные мероприятия по-прежнему нельзя.

Свою работу возобновляют и предприятия общепита, размещенные в ТЦ, ТК и ТРЦ. Условия для них практически аналогичные: наличие отдельного входа, организация работы с участием официантов, окончание работы не позже 22:00, соблюдение «антиковидных» требований, наличие у персонала справок о вакцинации или перенесенном заболевании, не больше четырех человек за одним столом без учета детей.

Также с 1 августа разрешили очную работу всех организаций дополнительного образования. Занятия можно будет проводить, но с условием присутствия не более пяти человек в одной группе. У сотрудников опять же должны быть справки о вакцинации или перенесенном заболевании.

Кроме того, разрешена работа бассейнов, фитнес-залов, оказание услуг в закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-спортивных комплексах, открытых термальных бассейнов. Совершеннолетних посетителей будут пускать только при наличии документов о вакцинации или перенесенном заболевании, либо свежей справки об отсутствия коронавируса, либо заключения медучреждения о наличии медицинского отвода от вакцинации. В открытых плоскостных сооружениях занятия спортом можно проводить только бесконтактными неигровыми способами с загрузкой объекта в объеме не более 50 % от общей вместимости. Занятия в закрытых спортивных сооружениях для несовершеннолетних посетителей будут также проходить при загрузке объекта не больше 50%.

Отмечается, что во всех случаях засчитывается получение первого компонента вакцины от COVID-19.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марк Яковлев

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоБурятия

3465

28.07.2021, 18:42

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=216895

bytes: 2665 / 2579

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

В Бурятии выявлены первые случаи заражения “Омикроном”: введут ли Роспотребнадзор и Минздрав новые ограничения?

В Бурятии были выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Роспотребнадзор и Миздрав республики не исключают введение новых ограничений. Противоэпидемические меры останутся прежними, однако, всё зависит от того, как будет развиваться заболеваемость “Омикроном”.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

1709

17.01.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

13522

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10684

11.01.2022

Блогнот. Что происходит в сфере закупок медицинского оборудования в Бурятии?

Итак, что происходит в сфере закупок медицинского оборудования? Уходят огромные суммы на оборудование для онкобольных, вспомним хотя бы ситуацию с пропавшим оборудованием на 100 миллионов рублей на онкобольных.

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаРасследованияБурятия

7456

27.12.2021

Инсайд. Омикрон: данные тревожные

Опубликованы первые результаты лабораторных исследований нового варианта коронавируса «Омикрон». Данные, к сожалению, очень тревожные. Ученые из ЮАР изучали, как плазма с антителами разной концентрации способна нейтрализовать «Омикрон».

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10470

09.12.2021

Ударит ли новый штамм коронавируса “Омикрон” по Бурятии? Роспотребнадзор высказывает опасения

Мировые ученые обнаружили новый геновариант вируса SARS-CoV-2, который уже окрестили как «Омикрон». Главный санврач Бурятии Сергей Ханхареев предрекает скорое появление новой угрозы в Бурятии. “Омикрон” вызывает серьезные опасения у специалистов и требует немедленного всестороннего изучения.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

2212

03.12.2021

Кофейня в Улан-Удэ заявила о том, что будет обслуживать посетителей и без QR-кодов

Улан-удэнская кофейня Traveler’s Coffee, которая находится на местном Арбате, заявила в своем Instagram о готовности обслуживать посетителей и без QR-кодов. По мнению представителей заведения, отказ в обслуживании является дискриминацией.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесБурятия

10062

19.11.2021

Блогнот. Об антиваксерах и Средневековье

Антипрививочный протест мне напоминает массовые самосожжения людей в России в XVII-XIX вв. на религиозной почве. В наше время тоже попахивает верой и неверием в COVID-19 и Sputnik V. Непонятно только, это люди тёмные сейчас или наука недоразвитая?

Андрей Светлов

ЗдоровьеПолитикаРелигияБурятия Россия

10804

16.11.2021

Очередная смерть ребенка: в Бурятии вновь обсуждают врачебную ошибку

В Джидинском районе Бурятии во время лечения скончался пятилетний ребенок. Как сообщают местные телеграм-каналы, врачи диагностировали инфекцию в желудке, не заметив аппендицит. 10 ноября Минздрав республики направил в Джидинский район специальную комиссию, для того чтобы разобраться с инцидентом.

Денис Большаков

ЗдоровьеОбществоБурятия

2319

11.11.2021

Въезд в Тункинский район Бурятии ограничат в период нерабочих дней?

Въезд в Тункинский район Бурятии ограничат в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно. Попасть туда смогут только вакцинированные от коронавируса, либо переболевшие. Об этом 29 октября сообщили на официальном сайте администрации Тункинского района.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

8248

29.10.2021

В Бурятии закроют ночные клубы в период нерабочих дней

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Бурятии приостановят деятельность банкетных залов и ночных клубов. Об этом 26 октября сообщает пресс-служба правительства республики. В другие предприятия общепита будут пускать только по QR-кодам.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

1549

26.10.2021

В больнице Улан-Удэ из-за нехватки кислорода скончался больной коронавирусом

В этом августе к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась женщина с просьбой провести проверку по факту смерти ее мужа. Мужчину положили в ковидный стационар в Улан-Удэ, где он скончался из-за нехватки кислорода. Об этом 7 октября сообщили в аппарате омбудсмена.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоРасследованияБурятия

8431

07.10.2021

Лица Сибири

Мезенцев Дмитрий Федорович

Васильев Евгений

Панько Александр

Морс Артем

Ружников Дмитрий

Муляр Александр

Базархандаев Амгалан

Абрусевич Андрей

Красовский Григорий

Коренев Юрий