Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЖКХБурятия

26162

30.06.2021, 18:06

ОНФ обнаружил в Заиграевском районе сцену, которая может рухнуть

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) во время рейда по благоустроенным общественным пространствам выявили ряд нарушений на открытой сцене в селе Новоильинск Заиграевского района. Как сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии, замечания с перечнем всех недочетов направлены в районную администрацию.

Первый летний месяц общественники провели в Заиграевском районе. Они проверили беседку и спортивную площадку в селе Шабур, дворовую территорию и общественное пространство в селе Усть-Брянь, парк в селе Новая Брянь, придомовую территория многоквартирного здания и мемориальный комплекс в поселке Горхон. ОНФовцы не обнаружили в этих местах серьезных нарушений, а небольшие недостатки подрядчики исправили в ходе приемки в эксплуатацию объектов.

Фото: onf.ru

Исключением стало село Новоильинск, где построена открытая сцена для проведения публичных мероприятий. Активисты выявили серьезные дефекты, которые невозможно быстро исправить.

Обнаружилось, что подрядчик сэкономил на качестве материалов и выбрал опасную форму конструкции, А значит, использование объекта представляет реальную угрозу. По заявили в ОНФ, торчащие острые углы основания сцены могут испортить одежду и нанести ущерб здоровью человека, а при массовом скоплении людей и вовсе есть риск того, что сцена рухнет.

Фото: onf.ru

“Убеждён, что учет мнения граждан в программах благоустройства городской среды, а также грамотное межведомственное взаимодействие сделают среду, где мы живём, комфортной для каждого, что и было изначально идейно заложено в федеральной программе”, – подвел итоги рейда Виталий Иванов, один из членов бурятского “Народного фронта”.

Общественники направили в администрацию Заиграевского района запрос на устранение опасных нарушений в благоустройстве новоильинской сцены. Остальными замечаниями, которые оказались не настолько серьезными, уже занимаются администрация района и сельских поселений.

Фото: onf.ru

Напомним, что в начале июня активисты ОНФ выявили ряд нарушений на новых спортивных объектах, построенных в 2020 году в Иволгинском районе. Общественники посетили открытую спортивную площадку в селе Сужа, а также физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в поселке Иволгинск.

Спортплощадка в селе Сужа обошлась в три миллиона рублей. ОНФовцы обнаружили недостатки в новострое: отсутствие деталей на некоторых тренажерах, дефекты в их окраске. На объекте нет информационной таблички с указанием, с какого возраста жители могут использовать снаряды, для чего они предназначены, с прописанным сроком эксплуатации и другими данными. По словам дворового тренера, некоторые детали ломались почти сразу. Активисты также отметили проблему мусора – из-за отсутствия урн жители не могут держать территорию площадки в чистоте. Как отмечает отдел ОНФ в Бурятии, заказчик и местные чиновники пока не предъявили подрядчику претензии за ненадлежащее качество работы.

Недочеты ФОК поселка Иволгинск связаны не только с работой подрядчика, но и с содержанием объекта районной администрацией. Комплекс построили в конце 2020 года. Сильные вибрации от транспорта, проходящего по расположенной рядом с комплексом автомобильной дороге, приводит к образованию трещин на бетонном основании игровой площадки. Собственник ФОКа еще не определен, поэтому не ясно, кто именно должен следить за состоянием комплекса.

Ранее в Бабре

Активисты обнаружили опасные участки рядом со школами Улан-Удэ

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоЖКХБурятия

26162

30.06.2021, 18:06

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=215753

bytes: 4051 / 3421

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3381

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3433

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

17807

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3255

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2492

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

6925

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28323

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17351

11.10.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4769

14.08.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

52388

08.03.2024

Нам пишут. Клоповник «Черчилль» в Улан-Удэ: самый дорогой вагон-ресторан в России

Напротив мэрии Улан-Удэ, в самом сердце богатой синим небом и творческой молодежью столице Бурятии, расположился некогда популярный бар «Черчилль». Основатели рюмочной забегаловки подвального типа почему-то называют его «ресторан».

Ярослав Кантемиров

ОбществоРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

27566

04.03.2024

Лица Сибири

Примачек Владимир

Соколов Алексей

Безденежных Владимир

Власенко Михаил

Бредихин Сергей

Меркулов Дмитрий

Ярошенко Олег

Мазур Юлия

Дубровин Сергей

Амагыров Валерий