Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоОбразованиеБурятия

8226

09.06.2021, 15:32

Активисты обнаружили опасные участки рядом со школами Улан-Удэ

В Улан-Удэ жители пожаловались на небезопасные подходы к образовательным учреждениям. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обследовали проблемные участки дорог. Разрушающаяся плитка, неосвещенность пешеходных переходов, отсутствие тротуаров – это лишь малая часть того, что приходится встречать и преодолевать на своем пути школьникам.

Обследование показало, что проблемные зоны находятся рядом с четырьмя школами – №2, №17, №56, №40.

СОШ №2 (улица Сухэ-Батора, 5) отличилась тротуарной плиткой перед главным входом. Под натиском времени покрытие стало разваливаться, необходима его срочная замена. Общественники заметили, что укладочные работы по старой плитке сделаны “на авось” – на основании не видно ни подсыпки, ни бетонной заливки.

Если перед главным входом имеется хотя бы “закаленная в боях” плитка, то на подходах к школе с левой и правой стороны тротуар отсутствует. А возле пешеходной дорожки вблизи школы и общежития БГУ нет даже фонарей.

Также ОНФовцев заинтересовал лежачий полицейский на пешеходном переходе напротив школы. Он находится слишком близко к “зебре”, из-за чего водители сильно тормозят перед пешеходным переходом и образуют пробку.

Школа №17 (улица Ключевская, 17 “а”) все это время вообще обходилась без тротуара. Вход на территорию школы осложнен большим и неудобным подъемом, что особенно критично для маломобильных групп населения. Напротив школы находится стертый пешеходный переход.

К тому же пришкольная территория четко не обозначена. Забор огорожен со всех сторон, но с одной стороны есть проход, который используют местные жители для сокращения пути при движении по микрорайону. На выходе из школы детей встречает пустырь со строительным хламом. По свидетельствам жителей, в этом месте не редко соседи выходят на улицу с собаками без намордника и поводка, считая своих питомцев послушными и миролюбивыми, но несколько раз происходили случаи нападения животных на школьников.

Опасная ситуация сложилась вокруг территории школы №56 (улица Краснофлотская, 46). Здесь также нет адекватного тротуара и стерлась разметка пешеходного перехода. Деформированы два дорожных знака – один из них выцвел, а на втором активисты нашли следы повреждений, которые могли нанести специально, например, хулиганы.

Активисты обнаружили на подходе к школе люки, один из которых не закреплен и легко открывается. Ребенок может легко оступиться и упасть, получив тяжелые травмы. Также со школой граничит гаражный кооператив, почти вплотную примыкая к школьному забору.

Школа № 40 удивила “народный фронт” тем, что дети с главного входа выходят сразу на проезжую часть, тротуар как таковой отсутствует. Эта ситуация существовала всегда, странно, что о ней узнали только сейчас. Дорога перед входом на школьную территорию крайне оживленная, по ней ездят и маршруты, и грузовой транспорт. Даже взрослым переходить дорогу в этих местах страшновато.

С обратной стороны школы, где находится другой вход, путь школьника проходит через гаражи, причем дорога оканчивается высоким обрывом, который сейчас никак не огорожен. По мнению активистов, ребенок, идущий в темное время суток и не знающий об опасности, может упасть с высоты второго этажа.

Сейчас ОНФ готовит открытое обращение об исправлении ситуации к главе Бурятии Алексею Цыденову. По всей видимости, общественники сомневаются, что в проблеме небезопасных подходов может помочь мэрия Улан-Удэ и городские чиновники, поэтому решили обратиться к республиканской власти на прямую.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоОбразованиеБурятия

8226

09.06.2021, 15:32

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=214952

bytes: 3826 / 3510

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3385

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3433

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3410

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

17807

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3258

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2492

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

6925

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28323

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17351

11.10.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4769

14.08.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

52388

08.03.2024

Нам пишут. Клоповник «Черчилль» в Улан-Удэ: самый дорогой вагон-ресторан в России

Напротив мэрии Улан-Удэ, в самом сердце богатой синим небом и творческой молодежью столице Бурятии, расположился некогда популярный бар «Черчилль». Основатели рюмочной забегаловки подвального типа почему-то называют его «ресторан».

Ярослав Кантемиров

ОбществоРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

27566

04.03.2024

Лица Сибири

Бажанов Юрий

Калищук Андрей

Курганская Галина

Воронцов Максим

Татаринов Андрей

Виниченко Иван

Журавлев Владимир

Зубков Александр

Зайцев Илья

Сандаков Яков