Бастовавшие работники ТГК-14 добились индексации зарплат
Сотрудники ТГК-14 неоднократно жаловались на низкую зарплату и плохие условия труда, но руководство компании никак на это не реагировало. Работники устраивали пикеты в центре Улан-Удэ и даже объявляли голодовку. 18 февраля трудовой арбитраж обязал ТГК-14 выполнить требования сотрудников.
Спор между рабочими и компанией разрешил временный трудовой арбитраж, созданный при Минэкономики Бурятии. Он полностью удовлетворил три из пяти требований работников, ещё один – частично, последнее требование оставили без удовлетворения.
Теперь ТГК-14 обязано:
-выплатить работникам филиала «Генерации Бурятии» 50% льготу за потребляемую электрическую и тепловую энергию за 2019 год с учётом произведенных выплат в 2020 году в размере 400 рублей в составе тарифных ставок (суд удовлетворил это требование частично);
- проиндексировать зарплату работников филиала с 1 июля 2020 года на 3% исходя из минимальной месячной тарифной ставки (ММТС) в размере 7108 рублей;
-произвести перерасчёт заработной платы за 2019 год исходя из расчёта ММТС в размере 6812 рублей;
-предоставлять работникам филиала единовременную выплату при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск в размере ММТС.
Кроме этого, рабочие требовали принять соглашение по доведению размера ММТС до уровня, установленного отраслевым тарифным соглашением, но им отказали.
Ранее на Бабре:
«Бедная» ТГК-14 под крышей РЖД: куда утекают деньги жителей Бурятии?
Глава РСТ: «ТГК-14 просто начала урезать зарплаты своим работникам»
Время перемирия и надежд: голодовка на объектах ТГК-14 завершилась