Бурятская экономика пробила новое дно

Экономический и политический кризис в Бурятии аукнулся и в сфере жилищного строительства. Дома строить бессмысленно – их некому покупать.

«Понастроено достаточно».

С таким заявлением выступил заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев на общественных слушаниях по программе социально-экономического развития за 2011-2015 годы.

«Объяснение очень простое. Спад в строительной отрасли. Потребность в строительных материалах резко уменьшилась. До 2014 года республика была по строительству одним из лидеров в Российской Федерации. К сожалению, с 2014 года у нас начался спад, - констатировал Николай Зубарев.

Оно и не мудрено – экономика Бурятии деградирует год от года, предприятия умирают, люди теряют рабочие места и бегут на заработки в Южную Корею. А ипотечные ставки продолжают расти. Денег нет, и держатся уже просто некому.

«У нас сегодня не покупаются квартиры, к сожалению, и промышленного строительства почти не ведётся. Потому что денег из федерального бюджета мы не получаем. У нас сегодня жилья построено столько, что оно не покупается и перспектив строить дальше жильё просто не вижу. Сегодня стоят дома, которые построены и никому не нужны», - вбивает Зубарев последний гвоздь в крышку гроба республиканской экономики.

По мнению зампреда, строительство снова станет востребованным, когда ипотека подешевеет. Что сомнительно – без роста доходов это как мертвому припарка.

Читайте также:

Предвыборные судороги Вячеслава Наговицына

Фиаско Алдара Дамдинова как позор Вячеслава Наговицына

Игры престолов по-бурятски, или Фатальный азарт Вячеслава Наговицына

Трупный запах бурятского бизнеса. Как Бато Очиров потерял всё

Бурятия не платит по счетам и теряет союзников

Шоковая терапия. Как жителей Бурятии дурачат с ценами на электричество

Фото: www.infpol.ru

Цитаты: www.baikal-daily.ru

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=151034

bytes: 2471 / 1919

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1502 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Бурятия)

В Бурятии проверят жителей “элитного” поселка Верхняя Березовка на предмет захвата земель

Управление Росреестра по Бурятии проверит жителей поселка Верхняя Березовка, незаконно использующих земельные участки. Проверка будет проводиться по мере регистрации права муниципального образования на остальные передаваемые из федеральной собственности земли.

Пётр Нокс

НедвижимостьБурятия

2309

07.05.2021

Элита Улан-Удэ не хочет платить за "Европу"

В Улан-Удэ девять владельцев элитных коттеджей жилищного комплекса (ЖК) “Европа” задолжали за теплоснабжение почти два миллиона рублей. Должников неоднократно уведомляли об имеющихся долгах, в итоге дело дошло до взысканий через суд.

Виктор Кулагин

НедвижимостьЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

9439

14.04.2021

В Улан-Удэ планируют запустить домостроительный комбинат и построить новый жилой район

В промзоне на юго-востоке Улан-Удэ готовят к запуску домостроительный комбинат. В его производственном корпусе уже начали устанавливать оборудование. Производственный процесс стартует в третьем квартале этого года. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба мэрии.

Марк Яковлев

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоБурятия

3697

07.04.2021

Сладкий пирог Цэсовской набережной: братские против прокурорских

В Иркутске разворачивается самая настоящая битва по поводу застройки одной из самых престижных территорий - Цэсовской набережной. В этой битве четко прослеживаются два уровня - общеизвестный и доступный обывателю, и скрытый, в котором, однако, и кроется самый цимес.

Леонид Улих, социальный эколог

НедвижимостьРасследованияКриминалИркутск Бурятия

42498

21.10.2019

Фото дня. Как в Бурятии строят дома

В соцсетях набирает популярность фотография новостройки в Улан-Удэ. Стена дома, построенного в 2014 году, рассыпается на глазах.

Андрей Светлов

НедвижимостьЖКХОбществоБурятия

7386

13.08.2018

Дольщики ЖК «Фаворит» в Улан-Удэ получат квартиры. Или снова станут жертвами обмана

Глава Бурятии подписал соглашение с печально известной компанией «Зодчий» на достройку жилого комплекса «Фаворит» на улице Ключевской. Дольщики не могут получить свои квартиры с 2015 года.

Александр Макаров

НедвижимостьСкандалыБурятия

5254

05.12.2017

Первый зампред правительства Бурятии получил представление от прокуратуры

Первого зампреда правительства республики Бурятия уличили в нарушениях федерального и регионального законодательства. Из-за решений Егорова жители более 20 дачных и садоводческих участков не могут приватизировать жилье.

Виктория Судакова

НедвижимостьПроисшествияБурятия

5285

20.02.2017

Местные власти могут обязать снести самострой, даже если он возведен до сентября 2015 года

Органы местного самоуправления 1 сентября 2015 года получили право решать без суда, подлежит ли сносу самострой. Это могут делать органы МСУ городского округа или муниципального района. КС РФ посчитал, что они вправе выносить решение о сносе даже в отношении объектов, возведенных до этой даты.

Максим Бакулев

НедвижимостьМир

6698

21.10.2016

Бурятская экономика пробила новое дно

Экономический и политический кризис в Бурятии аукнулся и в сфере жилищного строительства. Дома строить бессмысленно – их некому покупать. «Понастроено достаточно».

Андрей Светлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

4935

20.10.2016

Калмыкова выгнали из коттеджа в центре Улан-Удэ

Бывший ректор БГУ выехал из коттеджа в центре столицы Бурятии. СМИ Бурятии сообщают, что экс-глава Бурятского государственного университета освободил элитный коттедж, который находится в центре Улан-Удэ на улице Партизанской.

Фрося Бурлакова

НедвижимостьСкандалыБурятия

4769

07.08.2016

Бывшего ректора БГУ Калмыкова выгоняют из дома

Верховный суд Бурятии лишил экс-ректора БГУ Степана Калмыкова элитного коттеджа в Улан-Удэ. Верховный суд Бурятии вынес решение о лишении бывшего ректора Бурятского госуниверситета права на трехэтажный коттедж, расположенный на улице Партизанской в самом центре Улан-Удэ.

Фрося Бурлакова

НедвижимостьРасследованияСкандалыБурятия

5324

28.07.2016

Ветераны БАМа из Бурятии могут остаться без крова

Администрация города Северобайкальска выгоняет из собственных домов несколько семей, в том числе ветеранов Байкало-Амурской магистрали. На их месте должны вырасти многоквартирные дома для переселенцев из ветхого аварийного жилья. Но в списках эти семьи не значатся. Где эта улица, где этот дом?

Борис Балданов

НедвижимостьБурятия

4570

27.05.2016

Лица Сибири

Миллер Алексей

Юдин Сергей

Пламеневский Владимир

Валов Александр

Цыремпилов Валерий

Фролов Леонид

Мишустин Михаил

Носовко Валерий

Поблинков Дмитрий

Лебедев Дмитрий