Телеграм Бурятии за неделю: загар Шутенкова, депутат-развратник и куар-коды

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 декабря включительно.

Запретный мэр

Игорь Шутенков вернулся из мальдивского отпуска и мгновенно стал посмешищем из-за мощного загара, который он зарабатывал на премиальном курорте, пока в его вотчине гремели скандалы с БДСМ-сауной и новой волной нападения собак. Чтобы не позорить полпреда Трутнева и главу Цыденова, мэра спрятали, запретив подконтрольным СМИ публиковать фотографии этого загорелого красавца. Это фиаско, Игорь Юрьевич.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вернулся с Мальдив аккурат перед визитом в Бурятию полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Посмотрите на этот шикарный загар - для наглядности рядом стоит гораздо более бледный глава Бурятии Алексей Цыденов, который эти 3 недели работал и учился в Москве.

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Если это загар, то мы балерины! Качественнее фотки делайте!

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Коллеги, давайте не будем отрицать очевидного. И вы, и мы прекрасно знаем, где всё это время был Шутенков. За качество фото спрашивайте с инфоблока мэрии Улан-Удэ - это скрин с видео, выложенного сегодня пиарщиками Шутенкова в его инстаграме. Тем более что вы, судя по вашему контенту, теперь взаимодействуете с ними более тесно. Что ж, ваш канал, ваш выбор.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

История с мальдивским отдыхом мэра Улан-Удэ получила новый - и очень смешной сюжетный поворот.

Градоначальник вернулся с Мальдив прямо к визиту в столицу Бурятии полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, но власти республики испугались, что скандальный мэр ударит по репутации вице-премьера. В итоге участие Шутенкова в мероприятиях просто скрыли, а информационный блок «вырезал» его из всех фотографий.

На фотографиях мы видим главу Бурятии, полпреда, его помощников, многочисленных чиновников, директоров и журналистов, простых людей - но не Игоря Шутенкова. Даже на фото, посвященных проблемам города - застройке «дальневосточного квартала» и «черному небу».

Шутенкова просто отовсюду вырезали. Его неуместный загар в улан-удэнские минус двадцать слишком бросается в глаза и сходу напоминает о череде позорных зашкваров, которыми градоначальник оброс за последний месяц. Ставить его рядом с Трутневым - значит заразить последнего страшной репутационной чумой.

И здесь возможно два варианта - либо в руководстве республике постыдились мэра и сознательно убрали его на задний план, то ли в полпредстве строго-настрого запретили «светить» токсичного мэра рядом с вице-премьера. Но то, что он стал персоной нон-грата - факт. Информацию о негласном поручении не публиковать Шутенкова и Трутнева на одной фотографии Бабру анонимно подтвердили сразу двое человек, участвовавших в организации визита Трутнева.

Вся бурятская рать (@burpolit)

Полный бред, коллеги. Шутенков в МГЛ встречал и по набережной провел экскурсию.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

Друзья, ну будьте повнимательнее. Никто ведь и не говорит, что Шутенкова там не было - он там быть обязан по должностным обязанностям.

Однако публично его теперь не существует. Ни на одном мероприятии его присутствие осознанно не фиксировалось - данный шоколадный заяц пришелся не по душе полпреду, который боится за свою репутацию. Шутенкова просто стерли из публичного пространства, и это факт.

Ну или давайте фоторепортаж с нашим Мартином Лютером Кингом уже в нормальном качестве. Или нельзя все-таки?

Таежный привал (@taygaprival)

Они ещё бы сказали, что Шутенков в подвале прятался или мазался белым гримом, чтоб скрыть загар. А вообще - что, человек не имеет права съездить на отдых на недельку? Кому-то средства позволяют в Аршан ездить, кому-то - на те же Мальдивы. На самом деле раздули из ничего.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

Так-то оно так, конечно, но это если без контекста.

А контекст у Игоря Шутенкова был таков, что в самом разгаре был мозщный репутационный скандал. Что сделал бы нормальный управленец? Остался бы и решил ситуацию. Шутенков убежал отдыхать - и в этот момент показал себя слабым, безответственным руководителем.

И сегодняшний этот загар на нем - это символ этой безответственности. Клеймо. Нет ничего удивительного, что полпред наотрез отказался быть с ним на один фотографиях. Сегодня это удар по репутации для любого политика.

Что до его присутствия, никто нигде и не говорил, что его не было. Он был, потому что иначе было бы совсем грустно - не только загорает в период кризиса в городе, но и на работу не ходит. Он обязан был быть.

Но лицом для Площади теперь не вышел - и больше не торгует им рядом с такими величинами, как Трутнев. От греха.

Распутный депутат как моральный ориентир Хурала

Дмитрий Швецов. Фото: `Номер Один`

Известный своими низкими моральными принципами и высоким либидо депутат-изменник из «Единой России» Дмитрий Швецов теперь будет заседать в комиссии Хурала по этике. На этом созыв, думается, можно распускать - смешнее уже не будет.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Прошла внеочередная сессия Народного Хурала Бурятии, теперь грядёт очередная. Повестка скучная, но один интересный момент мы всё-таки нашли. Как вам такое: скандальный депутат, уведший жену избирателя, становится членом комиссии по депутатской этике? Ну а что, зачем каждый раз договариваться с комиссией по этике, когда можно в нее просто войти? И уводить еще больше жен, красивее и… Ну вы поняли. Именно так планирует поступить Дмитрий Швецов, который засветился не только в скандале с любовницей: все помнят тему с оплатой ему из бюджета служебного жилья, ну и неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, куда же без них.

Какой Хурал, такая и этика.

Таежный привал (@taygaprival)

Ощущение, сам избиратель и пишет.

Победа куар-кодов: торжество здравого смысла или смерть свободы?

Депутаты Народного Хурала 14 декабря в самый последний момент одобрили проект федерального закона о введении каур-кодов при посещении общественных мест. Без скандалов не обошлось, а назвать решение популярным довольно сложно.

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Наш маргариновый Народный Хурал нашей Солнечной республики приступил с утра к обсуждению своего отзыва на федеральный закон о введении QR-кодов из-за COVID-19. Все нормальные регионы уже давно дали свои отзывы (большинство за), так как партийные фракции рассматривали в Госдуме этот закон перед пленарным заседанием и голосованием вчера, 13 декабря. В НХ против члены КПРФ. Пытаются затянуть внеочередную сессию Хурала, зная, что они в меньшинстве. Задают вопросы, на которые легко найти ответы на официальных сайтах госорганов и просто в словарях и энциклопедиях. Медики, блин.

Мелкий бес Баирка Цыренов: "По всей стране закрыты данные о вреде вакцины. Можно получить эту информацию?" Черт возьми, если, по его же словам, данные "закрыты", TOP-secret, как их получить обычному красному депутату Народного Хурала Ему ответили что грифов ДСП и "Совершенно секретно", "Секретно" на этих данных нет. Результаты испытаний есть в научной литературе. Такое ощущение что некоторые депутаты приходят удовлетворить познавательный зуд легким способом. А глаза, мозги и руки до публикаций в СМИ, в специальной научной (полностью открытой!) литературе не доходят.

Информ Полис (@infpolru)

Сегодня депутаты Народного Хурала собрались на внеочередную сессию Народного Хурала, на которой обсудили лишь один вопрос, касающийся QR-кодов.

С проектом изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" выступила вице-спикер НХ Татьяна Мантатова.

Первым высказался Игорь Бобков. Он, с присущей ему долей сарказма ,предложил каждому депутату показывать QR-код перед тем, как начать выступление и попросил Минздрав предоставить подробную статистику по привитым - сколько

перенесли коронавирус, а сколько умерли.

Замминистра здравоохранения уточнила, что из привитых 3,8% перенесли коронавирус, а 1,2% умерло.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Прямо сейчас депутатов Народного Хурала РБ из фракции Единая Россия обязывают проголосовать за поддержку проекта федерального закона о qr-кодах на сессии.

Свободный народ (@svobodanarod)

Едросы Хурала - самоубийцы. Они собрались поддержать проект закона о QR-кодах.

Ангара (@angara18)

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия поддержали большинством голосов законопроект о QR-кодах в общественных местах. За проголосовали - 44 депутата, против – 14.

Свободный народ (@svobodanarod)

Поименный список депутатов Народного Хурала РБ, голосовавших против QR-кодов:

1. Багадаев А.К. (КПРФ)

2. Батуев Б-Ш. Ч. (КПРФ)

3. Голюк О.Н. (ЛДПР)

4. Дондоков Т.Ц. (КПРФ)

5. Дорош С.Д. (ЛДПР)

6. Ковалев А.Е. (КПРФ)

7. Кочнев В.Г. (ЛДПР)

8. Красовский Л.А. (КПРФ)

9. Малышенко В.А. (КПРФ)

10. Михайлов И.А. (КПРФ)

11. Нимаев Т.Ц. (КПРФ)

12. Олзоев Е.К. (КПРФ)

13. Цыренов Б.Ц. (КПРФ)

14. Чимитцыренова Э.В. (КПРФ)

Все присутствовавшие 11 депутатов фракции КПРФ проголосовали против резонансного законопроекта. К ним присоединились 3 депутата фракции ЛДПР. Большинство населения Бурятии отрицает ужесточение контроля QR-кодов в общественных местах.14 депутатов Хурала выступили на стороне народа. Единороссы традиционно не услышали своих избирателей.

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=222689

bytes: 10523 / 9276

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть II

Матрица/логика родоплеменнизма такова, что для единства и сплоченности всегда нужен враг. Других платформ для единства особо нет. Поэтому в родоплеменном конструкте всегда ищут «против кого-то». - В советский период «объединение» происходило против восточных и, в особенности, против хори.

Фокс Смит

ПолитикаОбществоБурятия

502

10.04.2025

Бюджетный серпантин: Счётная палата насчитала 987 поворотов не туда в Бурятии

Счётная палата Бурятии в 2024 году провела 276 проверок и вскрыла 987 нарушений на сумму 1,24 миллиарда рублей. Общий объём проверенных средств составил 452 миллиарда рублей — это четыре годовых бюджета республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4758

08.04.2025

Прокурор пошёл пешком: Михаил Филичев объявил войну грязи в Улан-Удэ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев больше не готов закрывать глаза на то, во что превратился Улан-Удэ. В конце марта он публично отчитал городскую администрацию за грязь и хаотичные стройки. «Наш город покрыт песком. Уже стал похож на пустыню.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

6105

08.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

4908

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

5322

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

7646

04.04.2025

Противостояние народа: в Усть-Баргузине требуют отставки главы из-за уголовного дела. Расследование Бабра

Светлана Кривогорницына, глава посёлка Усть-Бургузин в Бурятии, превратилась в главного врага местных жителей. Между чиновницей и обществом назрел серьёзнейший конфликт на фоне проблем, скопившихся за долгие годы.

Есения Линней

ПолитикаЖКХСкандалыБурятия

11548

03.04.2025

Песок в глаза, лёд под ноги: как Улан-Удэ встречает весну

Улан-Удэ утопает в песке, скользит на льду, задыхается от парковочного хаоса и теряет последние деревья. Администрация города под руководством мэра Игоря Шутенкова ежегодно выделяет миллионы рублей на благоустройство, но парки, скверы и улицы остаются серыми и безжизненными.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

6542

02.04.2025

Три месяца во власти: Марина Савельева взялась за кадровые чистки?

Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия

8810

01.04.2025

Бюрократия навынос: Бурятия открывает кадровый фастфуд

В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров. Документы принимает комитет государственной службы и кадровой политики до 1 мая.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

6304

01.04.2025

Победа с привкусом обиды: ветерану из Усть-Баргузина не нашлось места среди героев

В бурятском посёлке Усть-Баргузин 94-летний ветеран Николай Дмитриевич Шелковников оказался жертвой равнодушия местной администрации.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12567

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

13117

21.03.2025

Лица Сибири

Слободчиков Николай

Стрельцов Анатолий

Харитонов Арнольд

Рудаков Олег

Евчик Сергей

Якобсон Юрий

Тулохонов Арнольд

Лабунский Илья

Сафронов Андрей

Язев Сергей