Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоСобытияБурятия

22307

09.12.2021, 20:04

“Бурятия - это вкусно”: глава республики рассказал о достижениях региона в составе ДФО

Главы регионов Дальневосточного федерального округа выступили на итоговом онлайн-форуме “ProДФО”. Глава Бурятии Алексей Цыденов также зачитал доклад о перспективах развития республики.

В пленарном заседании итогового форума “ProДФО” 9 декабря приняли участие одиннадцать глав регионов ДФО, вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. На мероприятии обсуждали итоги прошедшего года и актуальные вопросы развития регионов ДФО.

Во время форума Юрий Трутнев заявил, что до 2024 года из госбюджета будет выделено 900 миллиардов рублей для строительства социальных объектов на Дальнем Востоке. Также он отметил, что все инвестиции правительства страны в ДФО окупились и принесли свыше 40 миллиардов рублей прибыли.

“Поэтому мы можем прийти в Минфин и сказать: «Родной, дай еще денег на Дальний Восток, потому что мы их вернём с прибылью и сможем помочь развитию огромного региона России», - заявил Юрий Трутнев.

Полпред президента РФ отметил, что благодаря программе «Единая субсидия» на Дальнем Востоке введено в эксплуатацию 62 соцобъекта - детские сады, школы, больницы, поликлиники и спортплощадки. Также на деньги из бюджета «Единой субсидии» было отремонтировано 77 объектов, приобретено оборудование для 211 поликлиник, больниц, школ, детских садов и других соцучреждений.

Также одним из достижений было отмечено, что турпоток в ДФО вырос на 61%, а Бурятия внесла серьезный вклад в эту динамику. В своём докладе глава Бурятии сообщил, что для республики туризм является одной из приоритетных отраслей развития и заявил, что с 2018 года, когда республика вошла в ДФО, наблюдается рост показателей во многих отраслях.

“13% прибытия туристического потока всего Дальнего Востока - это Бурятия. Понятно, что лидеры - это Приморский край, Хабаровский край. И мы движемся к развитию”, - заявил Алексей Цыденов.

По словам главы республики, в туристический бюджет региона продолжают поступать средства от инвесторов по различным направлениям. Самым привлекательным для инвесторов является Байкал.

“Безусловно, Байкал - это жемчужина всего мира. Эта та красота, которую мы имеем, которую мы бережём и которой мы должны дать возможность развиваться с учётом наших преимуществ”, - сообщил глава республики.

К примеру, на берегу озера будет проводиться строительство эко-отеля с эко-парком на 400 номеров. Бюджет проекта составил около 11 миллиардов рублей.

“Бурятия - это вкусно”, - сообщил Алексей Цыденов и отметил, что на конкурсе “Вкусы России” в 2020 году пять бурятских брендов заняли первые места. Это бурятские буузы, баранина, чай бурятских знахарей и облепиха.

Глава республики в своём выступлении сообщил, что Бурятия это центр буддизма в России, что является “центром притяжения” для туристов, культурным и духовным наследием.

Также Алексей Цыденов заявил, что за последний год региональный бюджет вырос на десять миллиардов рублей.

Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоСобытияБурятия

22307

09.12.2021, 20:04

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=222208

bytes: 3137 / 2988

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

3980

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

3345

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

5715

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

4506

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9902

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7943

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7712

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4886

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

11319

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8821

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8516

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

12071

17.03.2025

Лица Сибири

Днепровский Роман

Распопина Ирина

Баярбаатарын Болор

Носов Дмитрий

Серышев Анатолий

Шпрах Владимир

Пинтаев Валерий

Седых Марина

Кузьмин Геннадий

Зайцев Константин