Анна Амгейзер

© Babr24.com

ЗдоровьеБурятия

5979

12.05.2020, 15:27

Из Чаяндинского месторождения в Якутии не выпускают домой еще 15 вахтовиков из Бурятии

Вахтовиков из Бурятии, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии не пускают домой,  так как они не сдали повторный анализ на COVID-19.

Ранее сообщалось, что на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии вспыхнул очаг инфекции. Рабочие устроили бунт.

Вахтовики требовали вывезти их из поселка, где произошла вспышка COVID-19. Бурятия заявила о готовности принять 210 своих жителей. Часть рабочих уже вернулась домой. Однако, 15 человек все еще находится в Якутии из-за того, что не сдали повторный тест на коронавирус.

"В воскресенье появились списки на борт 11 мая, на котором должны вывезти остатки жителей Бурятии с месторождения. В нем отсутствовали 15 человек, в том числе я сам. Руководство нам ответило, что нас нет в списке, потому что мы не прошли добровольное второе тестирование на коронавирус. Хотя ранее они вывешивали объявление, что для отправки справки о состоянии здоровья и маршрутные листы не требуются. То есть результаты анализов на коронавирус не нужны. И глава Бурятии говорил, что готов принять всех жителей с положительными и отрицательными результатами," - рассказал один из вахтовиков (цитата - ИА "Infpol.ru").

Известно, что для того, чтобы дать разрешение на выезд с месторождения, Роспотребнадзор требует два отрицательных результата анализа на коронавирус. Но изначально рабочим о необходимости сдавать два теста не говорили.

"Некоторые не стали проходить второй тест, потому что он был добровольный. Я, например, не стал, потому что думал, что кого-то заражу, ведь у меня первый тест был положительный," - добавил вахтовик.

СМИ привлекли к решению этого вопроса уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлию Жамбалову. Она связалась с  рабочими.

"Вахтовики говорят, что руководство разместило информацию о добровольном тестировании, а потом поменяло, что это обязательно. Ситуация непонятная. Почему не была проведена разъяснительная работа о том, что повторный тест обязателен и без него они не попадут домой? Если бы наши ребята знали, и из других регионов, они бы прошли. С другой стороны, почему рабочие с положительными и отрицательными результатами жили вместе? Много вопросов," - говорит Жамбалова.

Омбудсмен заявила, что 13-14 мая рабочие должны пройти повторный тест на COVID-19. После этого будет решаться вопрос об их транспортировке в Бурятию.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ЗдоровьеБурятия

5979

12.05.2020, 15:27

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=200465

bytes: 2640 / 2376

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Бурятия)

Почему власть Бурятии испугалась протеста диализников?

Больные с хронической почечной недостаточностью в Бурятии оказались в безвыходном положении. Они нуждаются в процедуре гемодиализа трижды в неделю. Каждая поездка в диализный центр и обратно становится для этих людей тяжёлым испытанием, не только физическим, но и финансовым.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

13206

01.05.2025

Лудупова на беговой дорожке: как министр здоровья Бурятии убегает от скандала

Видео с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой в тренажёрном зале, опубликованное 13 апреля, собрало сотни одобрительных комментариев. Чиновница радостно машет рукой и призывает следовать здоровому образу жизни.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

26788

22.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

18795

28.03.2025

Метапневмовирус в России: опасный штамм распространился на три региона

Метапневмовирус (HMPV), о котором ранее сообщали китайские СМИ, зафиксирован в Бурятии, Свердловской области и Республике Алтай. Заболевание сопровождается высокой температурой, которая плохо сбивается привычными жаропонижающими препаратами, сильным кашлем и одышкой.

Лера Крышкина

ЗдоровьеБурятия Россия

3847

21.02.2025

Амагыров — пешка? Кто стоит за кулисами бурятского медскандала

Обыски у заместителя министра здравоохранения Бурятии Валерия Амагырова 25 декабря стали предсказуемым звеном в цепи событий, сотрясающих региональное здравоохранение. Телеграм-канал «БурКОПсоюз» первым сообщил об этом событии.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

32262

14.01.2025

Медицинское «ноу-хау» главврача Лыктыпова: как оставить Тункинский район без УЗИ, но с прибылью

Бабр погружается в детали вопиющей ситуации, сложившейся в Тункинской центральной районной больнице Бурятии. В редакцию попали сообщения от анонима из Кырена. Местный житель бьёт тревогу: отсутствие специалиста по ультразвуковой диагностике (УЗИ) стало критической проблемой для беременных женщин.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеСкандалыБурятия

6693

07.01.2025

Инсайд. Нескончаемая «лудуповщина»

Пока Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии, отчитывается за фальсификацию анализов крови Михаила Мишурина, в районах продолжает царить настоящий хаос в сфере медицины. Некомпетентность чиновницы опускает систему здравоохранения на дно, которое вот-вот будет пробито.

Фокс Смит

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

19007

22.12.2024

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

13344

11.12.2024

Клещевые инфекции под контролем: планы России и Монголии

Сезон активности клещей традиционно вызывает тревогу как у населения, так и у специалистов здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия Иркутск Бурятия

3995

04.12.2024

Крах бурятского здравоохранения: к чему привела «лудуповщина»?

С подачи Евгении Лудуповой состояние здравоохранения в Бурятии достигло критической точки.

Есения Линней

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

28118

26.11.2024

Куда смотрит Лудупова?

Благодаря вмешательству зампреда правительства Бурятии Алдара Гулгенова часть вопросов, связанных с амбулаторией села Кудара-Сомон, была решена. Теперь местным жителям станет чуть удобнее обращаться к медицинской помощи.

Есения Линней

ЗдоровьеПолитикаОбществоБурятия

28512

03.10.2024

Блогнот. Не время разбрасываться больницами в Бурятии

С 2017 года по 2024 год число больничных коек в республике сократилось на 7,5 %, численность врачей упала на 7 %, среднего медперсонала стало меньше почти на 12 %, обслуживание населения скорой помощью уменьшилось на 11 %.

Есения Линней

ЗдоровьеОбществоБурятия

5008

08.09.2024

Лица Сибири

Торопов Михаил

Кудинов Олег

Нестерович Геннадий

Алтарева Валерия

Гедзевич Алексей

Шабанов Гейрат

Сафронов Александр

Голышев Валентин

Снарский Сергей

Немировский Олег