Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/tur_girl

ТуризмБурятия

10435

27.09.2019, 15:42

Инсайд. Аршанский "Хамар-Дабан" как апофеоз турсервиса

Летом, во многих сферах начинается "высокий" сезон. В этот период, у всех происходит следующее: кипит мозг, ещё 8:45, а вы уже сделали многое, вам душно, но нужно быстро принимать решения и тд.

Так вот, в один из дней этого сезона, поехала я с туристами в Аршан. Август, жарко, много людей, мы приехали в кафе Хамар-Дабан на обед. Я заказала все ещё со вчера, как всегда это и делают фирмы.

Кто знает, Хамар-Дабан есть нижний и верхний, а с вечера мне сказали, что нам в верхний.

Подъезжая, я решила позвонить, уточнить, потому что привыкла, что летом нужно все уточнять. Мне ответили и сказали, что нам нужно в нижний, что бы мы подошли к бармену и нас накормят.

Так и сделала, мы приехали, туристы пошли занимать столик, а я пошла известить о нашем прибытии. Как только я озвучила девушке за барной стойкой, что мы заказывали обед, она была в ступоре. Я решила, что лучше сразу все подробно рассказать и показать переписку с хозяйкой. Там и перечень того, что заказывали и подтверждение, что нас ждут, как бы.

Девушка попросила присаживаться и начала звонить кому-то и убежала на кухню.

Через минут десять нам принесли два блюда и чай. Посмотрев, что нам поставили на стол, я спросила официантку, точно ли это нам, так как мы такого не заказывали. Она забрала и опять убежала. Пару раз, выходя в зал, она приносила нам по два-три блюда. А один раз, когда не смогла запомнить всего, что нам нужно, попросила мой телефон, где все записано. Группа угорала втихоря, но все же, это было странно.

Через час, все почти поели, но оставалось ещё добыть у официантки два чая и одну порцию блинов. Мы ее приманили пустыми тарелками и когда она клюнула, я ее попросили донести чай и блины. Сколько и чего, естественно озвучила. Она согласилась и повторила, видимо проверить для себя, " Хорошо, один чай и два блина".

Тут все уже не выдержали, и начали смеяться.

"Нет же, два чая и одну порцию блинов." Я не хотела её отпускать, пока она не поймет, что я хочу от нее. Повторив пару раз, она ушла.

Через пять минут она принесла нам злосчастный блин и два чая, сказала, что с нас сто пятьдесят рублей. У меня уже кончался весь позитив, но собравшись с мыслями, допив чая, я пошла выяснять.

Бармен опять очень удивилась и спросила, за что? Я сказала, что об этом нам сказала официантка.

"Так надо было у нее спросить" с этими словами, она убежала на кухню. И тут же вышла та девушка, которая нас обслуживала. Я успела ее поймать и спросила уже у нее, за что мы должны доплатить.

"Так спросите бармена".

Тут уже я начала смеяться в голос. Было ощущение, что я пропала в какую-то комедию.

С барменом вышла уже сама хозяйка. И тут все прояснилось.

Оказалось, что перепутали две группы, там и там мало людей, но разное меню. Их по ошибке направили в другой Хамар-Дабан, а нас в этот.

Поэтому нам и несли в начале не то, что заказывали. А доплатить ничего не надо было, просто девушки дружно запутались.

Вот так все просто и легко. Хорошо, что туристы были в хорошем настроение и отнеслись с юмором к ситуации. Но я не помню как ела, я могла только и думать, что происходит.

По словам туристов, было вкусно, уже хорошо.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/tur_girl

ТуризмБурятия

10435

27.09.2019, 15:42

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=193302

bytes: 3189 / 3134

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

6063

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

18904

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13012

30.04.2025

Электричество для призраков «Байкальской гавани»

Власти Бурятии анонсировали выделение около 1,6 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры туристической зоны «Байкальская гавань». Основная часть (1,56 миллиарда рублей) поступит из федерального бюджета.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБлагоустройствоБурятия Байкал

14862

18.04.2025

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

25300

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

21281

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24865

13.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19837

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

27023

19.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

42767

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21403

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

37369

28.01.2025

Лица Сибири

Торопов Михаил

Кудинов Олег

Нестерович Геннадий

Алтарева Валерия

Гедзевич Алексей

Шабанов Гейрат

Сафронов Александр

Голышев Валентин

Снарский Сергей

Немировский Олег