Артур Скальский

© Babr24.com

СобытияБайкал

6761

05.11.2007, 19:57

Иркутяне не захотели строить Россию по-русски

4 ноября в Иркутске одновременно прошло два странных мероприятия.

Сначала около спорткомплекса "Труд" странные молодые люди кричали какие-то малоосмысленные лозунги и размахивали флагами подозрительно голубых оттенков. Если вы подумали, что снова вышло на свою акцию Байкальское движение, то сильно ошиблись. Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, флаги были украшены изображением медведей, откуда непосредственно следует, что молодежь вышла поддерживать действующего президента. Осмелюсь напомнить, что еще в этом году молодые "медвежатники" щеголяли в униформе другого подозрительного цвета – оранжевого. Видимо, сейчас ошибка была признана и исправлена. Но вот для чего понадобилась их поддержка человеку, который без них вполне способен самостоятельно передвигаться, никто из молодых людей так и не задумался.

Впрочем, компетентные люди впоследствии объяснили нашему корреспонденту, что, вероятно, в ИРО "Единая Россия" попросту поступила разнарядка на проведение очередной демонстрации региональной благоглупости, на что были срочно ангажированы близлежащие студенты. Как известна, оплата за участие в подобных акциях почасовая, и малообеспеченная молодежь получила возможность заработать если не на масло, то как минимум на хлеб, помахав час-другой флагом на свежем воздухе. Оно и для здоровья полезно.

Вероятно, в "Единой России" остались какие-то лишние деньги после раздачи всех социальных пособий и пенсий, и их решили направить на благое дело – поддержку президента. Чтобы не упал, так сказать.

Почти одновременно с жизнерадостными, не при детях будь сказано, голубыми, на той же площади собирался так называемый "Русский марш". Правда, русских лиц среди собравшихся оказалось до обидного мало. В основном это были не очень известные городу политические неудачники всех мастей, которые для массовости привели с собой членов своих семей, включая детей. Всего в "Русском марше" приняло участие чуть меньше 50 человек – около одной сотой процента от населения города Иркутска. Правда, это число сильно пополнилось за счет милиционеров (преимущественно из числа "инородцев"), которые тихо млели от еле сдерживаемых эмоций по поводу "веры, царя и отечества", возглашаемых собравшимися.

Всего "Русский марш" сопровождало около трехсот сотрудников милиции. Непонятно, то ли они защищали участников марша от русского народа, то ли наоборот. Известно лишь, что незадолго до начала марша милиция без каких-либо причин задержала двух молодых людей, довезла их до Кировского РОВД и отпустила домой. Едва не случившаяся стычка между двумя представителями враждующих сторон – ярого национал-телеграфиста и не менее ярого политолога – осталась вне внимания силовиков, и так и не доставила ожидавшегося удовольствия праздным зевакам.

"Русский марш" прошел под лозунгом "Строить Россию по-русски", принадлежащим перу фашистского философа русского происхождения Ивана Ильина. Напомним, что Иван Ильин с 1922 года жил в Берлине, приветствовал существование гитлеровского режима, включая репрессии против евреев, однако перед началом войны благоразумно ретировался в Швейцарию. В своих довоенных и послевоенных работах Иван Ильин оправдывал деятельность Гитлера и его пособников, и призывал создать в России аналогичный режим.

В отличие от прошлого года, марш националистов не вызвал никакого интереса со стороны журналистов. Представителей четвертой власти можно понять – нет никакого интереса из года в год фотографировать одни и те же лица и цитировать одни и те же стоны о том, что евреи и кавказцы продали всю Россию.

Независимые наблюдатели отмечают, что в воскресный день иркутяне предпочли отдыхать, а не ввязываться в сомнительные мероприятия. Между тем, "Единой России" стоило бы объединить свои ряды с националистами – в этом случае число участников действия выросло бы вдвое, а при неизменном уровне идиотизма происходящего, который все более напоминает историю города Глупова, в политическом отношении не изменило бы ничего...

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

Фоторепортаж: http://ns.rubabr.com/?rzd=dne_2007

Артур Скальский

© Babr24.com

СобытияБайкал

6761

05.11.2007, 19:57

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=40910

Bytes: 4532 / 4038

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "События" (Байкал)

Международный женский день: от феминисток XIX века до торжества продавцов тюльпанов

Все мы с детства знаем, что 8 марта отмечается Международный женский день. Этот день уже не одно десятилетие воспринимается в России как праздник весны и женщин, он ассоциируется со слабым полом, который нужно оберегать.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

6588

08.03.2025

Марди Гра — "Жирный вторник". Почему весь мир в этот день стряпает блины

У восточных славян Масленицу уже отгуляли, сожгли чучело вместе с блинами и совершили обряд «прощания» на Великий пост, а в католических странах всё ещё веселятся и пируют.

Эля Берковская

СобытияКультураМир

6528

04.03.2025

День всех влюбленных: от древних ритуалов до современных «валентинок»

«День святого Валентина? ‎С раннею зарей Этот день пришла девица ‎Праздновать с тобой. Он проснулся и оделся, ‎ Дверь ей отворил, От себя ж ее девицей ‎Он не отпустил.

Эля Берковская

СобытияОбществоМир

7492

14.02.2025

Имболк — поворот года к весне

Поклонники кельтской культуры 1 февраля отмечают Имболк — первый весенний праздник, знаменующий поворот года к весне и начало пробуждения природы. Кельты делили год на четыре части, приблизительно соответствующие временам года: весне, лету, осени и зиме.

Эля Берковская

СобытияМир

8905

01.02.2025

Китайский новый год. Легенды, поверья и традиции

Праздник Весны является национальным праздником в Китае, и это одно из самых важных и ярких событий в китайской культуре. Государственные предприятия, школы, университеты и многие другие учреждения закрыты в этот период, не работают даже многие магазины.

Эля Берковская

СобытияМир Китай

2363

28.01.2025

Китайский новый год. Змея сменяет дракона

Благодаря глобализации, Новый год практически по всему миру принято отмечать в ночь на 1 января. При этом, однако, в разных странах и сообществах сохранились и более древние праздники, связанные со сменой года. Один из наиболее известных таких праздников — китайский Новый год.

Эля Берковская

СобытияГеоМир Китай

2703

28.01.2025

На Байкале завершился танцевальный фестиваль при поддержке Эн+

Гвоздем программы стал «Балет на Байкале. Бурятия», сцену для которого организовали прямо на берегу великого озера, декорациями артистам служили прекрасные пейзажи. 12 августа в Бурятии состоялось уникальное событие в рамках Байкальского танцевального фестиваля – «Балет на Байкале. Бурятия».

Соня Ломачевская

СобытияКультураЭкономика и бизнесБайкал Бурятия

36913

14.08.2023

В заплыве «Байкал без пластика» победили спортсмены из Москвы и Новочеркасска

Подведены итоги экологического заплыва на открытой воде «Байкал без пластика», которые были организованы международным движением X-WATERS в партнерстве с российским энергохолдингом Эн+. 16 июля на Байкале состоялся шестикилометровый заплыв в районе Малого Моря.

Соня Ломачевская

СобытияСпортЭкологияИркутск Байкал

24612

18.07.2023

В Бурятии пройдёт «Байкальский танцевальный фестиваль» при поддержке Эн+

В августе на берегу Байкала вновь пройдёт танцевальный фестиваль под открытым небом. Благодаря Эн+ зрители вновь смогут насладиться мастерством артистов на фоне великого озера.

Соня Ломачевская

СобытияКультураЭкономика и бизнесБайкал Бурятия

38776

13.07.2023

На Байкале пройдёт шестикилометровый заплыв под девизом «Байкал без пластика»

16 июля энергохолдинг Эн+ и международное движение X-WATERS проведут масштабный заплыв на Байкале. В состязаниях примут участие пловцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Оренбурга, Иркутска и других городов страны.

Соня Ломачевская

СобытияСпортЭкологияИркутск Байкал

26862

07.07.2023

Лица Сибири

Николаев Максим

Волков Аркадий

Макеев Сергей

Волков Константин

Агаев Ваха

Назаров Валерий

Нестеренко Аркадий

Зуев Николай

Пшонко Елена

Соколов Владимир