Галина Артеменко

© Regnum.ru

ОбществоМир

3223

20.11.2009, 15:35

Фонд "Живой" будет помогать взрослым

В России наконец-то создан благотворительный фонд, который будет помогать взрослым людям - тяжело заболевшим или тяжело пострадавшим в результате сложившихся обстоятельств.

16 ноября Фонд "Живой" провел свою первую акцию - в Центре современного искусства "Винзавод" в галерее "Фотолофт" на один вечер была открыта фотовыставка "Не только дети".

14 фотомастеров общероссийского масштаба, таких, как Сергей Максимишин, Александр Тягны-Рядно, Татьяна Плотникова и другие согласились принять участие в проекте. Смысл выставки прост: мы более-менее охотно жертвуем детям, но ведь каждый человек когда-то был ребенком. Давайте разглядим в каждом трогательного малыша, который вырос, но именно сейчас нуждается в помощи и поддержке других - на фото каждый человек держит в руках свою детскую фотографию.

"Наше благотворительное сообщество "Все вместе" объединяет 26 различных фондов. Мы помогаем детским домам, детям-сиротам, детям-инвалидам, бездомным людям и бездомным животным, многодетным и малоимущим, но мы задумались однажды - среди наших организаций нет ни одной, которая бы целенаправленно помогала взрослым, которые тяжело заболели, которым тоже нужны деньги на дорогостоящие операции. Так пророс из нашего общения фонд "Живой", - говорит Татьяна Тульчинская, которая возглавляет фонд помощи детским домам "Здесь и сейчас". Директор фонда "Живой" Мария Хадеева отмечает, что многие российские да и зарубежные благотворительные фонды ставят возрастную планку - "помогаем детям до 18, а то и до 14 лет".

На выставке у каждой фотографии был и текст с историей человека. Кто-то из этих людей весьма известен в России, как, к примеру, Ирина Ясина - руководитель "Клуба Региональных журналистов", член Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека. Двадцать лет у Ирины рассеянный склероз, и теперь она уже не может обойтись без инвалидной коляски, но остается в строю. А вот еще одна судьба - Лидия Дергачева, 38 лет. Она работала таксистом - профессия для женщины не очень распространенная. На Лидию напали в машине, хотели ограбить, били ножом, ей удалось вырваться, но раны оказались слишком серьезны. За женщиной ухаживает несовершеннолетний сын, а сама она нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации. 42-летний бывший солист группы "На-На" Владимир Левкин перенес аутопересадку костного мозга, иначе было бы не спастись от тяжелейшего заболевания: "Раньше я жил от концерта к концерту, откладывая жизнь на потом, а теперь я кайфую каждую минуту!".

В рамках благотворительной акции в галерее "Фотолофт" фотографы-участники проекта предоставили на аукцион свои работы. Все средства пойдут на лечение талантливого фотографа Натальи Вороницыной, которая уже несколько лет страдает рассеянным склерозом, а ведь ей всего 35 и течение болезни можно затормозить. "Когда даешь слабину и позволяешь себе опуститься, ты, в первую очередь, предаешь своих близких, родных учителей. Найти в себе силы жить - это дело чести. Меня так воспитали", - эти слова Светланы Сургановой приведены рядом с ее фотографией. Вернее, это двойной портрет - свои детские фото держат в руках Сурганова и ее тренер по теннису Виктор Смирнов. Светлана начала заниматься теннисом, когда ей было 14, а тренеру - 41, теперь Светлане, перенесшей рак кишечника, 41 год. А у ее тренера обнаружен тот же диагноз.

Выставка "Не только дети" благотворительного фонда "Живой", возможно, уже в декабре приедет в Санкт-Петербург, чтобы ее можно было увидеть в рамках очередного благотворительного фестиваля "Добрый Питер". Фонд создан. Сотни и сотни людей захотят, чтобы о них узнали, чтобы помогли, ведь они хотят жить, а остальное - желание помочь и средства на эту помощь - за теми, кто решит откликнуться.

Галина Артеменко

© Regnum.ru

ОбществоМир

3223

20.11.2009, 15:35

URL: https://babr24.news/?ADE=82322

Bytes: 3735 / 3735

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Галина Артеменко.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Пресс-затворник Оюун-Эрдэнэ: независимые журналисты требуют правды

Премьер-министр Монголии Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрай оказался в центре серьезного скандала. Поводом стали не только вопросы о происхождении дорогих подарков, которые его сын дарил девушке, но и постоянное игнорирование независимых журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

637

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2993

19.05.2025

Скандал с сумочками: коррупционное дело против премьера выходит на национальный уровень

В Монголии один из самых громких политических скандалов последнего времени разгорается с новой силой. На фоне растущего общественного недовольства Агентство по борьбе с коррупцией официально объявило о начале расследования в отношении премьер-министра Оюун-Эрдэнэ Лувсаннамсрая.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

3201

19.05.2025

Кризис доверия: премьер Монголии под давлением общества

На площади Сухэ-Батора снова многолюдно. Собравшиеся требуют отставки премьер-министра Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ. Поводом послужило то, что сын главы правительства подарил своей девушке дорогую машину.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

4891

15.05.2025

Честно – и точка. Интервью Георгия Андреева Бабру

Коммунист, депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев рассказал журналисту Бабра о развитии метрополитена, сносе ЦУМа, состоянии объектов культурного наследия, своем отношении к нынешнему и прошлому мэрам, парке «Каменка» и о многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

18085

14.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5970

14.05.2025

Клещевая угроза: монгольский экотурист — творец собственной безопасности

С наступлением тепла в Монголии начался сезон активности клещей. Это ежегодное явление совпадает с ростом потока туристов, особенно в те районы страны, где развит экотуризм. Люди отправляются в горы, на пастбища, в леса и на озера, не всегда задумываясь о возможных рисках.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия

3864

14.05.2025

Гобийский регион: промышленное будущее Монголии или вечная периферия

Пока в Улан-Баторе обсуждают глобальные реформы, в сомоне Сайншанд аймака Дорноговь проходит, казалось бы, малозаметное, но важное для страны событие — первое заседание Гобийского регионального совета. Именно здесь решают, каким через 15 лет будет регион, играющий ключевую роль в экономике Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4913

13.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6749

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8670

09.05.2025

Денис Гесполь: «Тяжело быть белой вороной». Эксклюзив

Журналист Бабра взял интервью у депутата думы Томского района Дениса Гесполя. Народный избранник поделился мыслями по поводу проекта Южных ворот-2, рассказал об изменении отношения к ТДСК, о новом главе Павле Хрячкове и о своей моральной усталости. – Денис Леонидович, как вы стали политиком?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

10798

08.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8024

08.05.2025

Лица Сибири

Ратнер Михаил

Сорокина Юлия

Шишкина Юлия

Пискун Евгений

Харитоненко Павел

Игнатенко Сергей

Таевский Андрей

Анисимов Сергей

Орачевский Евгений

Говорушкина Наталия