Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

2227

08.04.2002, 19:02

Гомосексуалистом мальчик может стать уже в 4 года

Современная сексология предлагает великое множество классификаций гомосексуализма и разнообразных терминов для обозначения его многочисленных проявлений. Впрочем, подавляющее большинство представителей человеческой популяции интересуют не столько нюансы сего явления, сколько причины его возникновения. Почему милый малыш, еще вчера не без удовольствия игравший в типично мальчишеские игры и не имевший проблем в общении со сверстниками, повзрослев, приводит в шок родителей обескураживающим заявлением: "Мам, пап, по-моему, я - гей"? Где искать корни зародившейся гомосексуальности? Ответ на этот вопрос пытаются дать многие исследователи - как медики, так и психологи.

Одна из наиболее любопытных гипотез о происхождении гомосексуализма принадлежит исследователям психоанализа. Последователи Фрейда связывают зарождение и последующее формирование гомосексуальности с неразрешившимся комплексом Эдипа (у мужчин) и комплексом Электры (у женщин). Детальное освещение этой проблемы дал еще сам дедушка Фрейд в работе "The future prospects of psychoanalytic therapy Collected Papers".

Фрейд весьма небезосновательно утверждал, что личность человека и его психологическая "канва" закладывается в детском возрасте. Все, что происходит с человеком после, - всего лишь отражение проблем и психологических задержек на различных стадиях развития, приблизительно до 13-14 лет.

Следуя этой концепции, психоаналитики предполагают, что свои корни гомосексуальность пускает уже в возрасте 3-4 лет. Именно в этот период ребенок пребывает в так называемой фаллической стадии сексуального развития, характеризующейся, прежде всего, проявлением Эдипова комплекса у мальчиков и комплекса Электры у девочек.

Что это такое и с чем это едят? Эдипов комплекс получил свое название по имени героя древнегреческой легенды царя Эдипа, который, сам того не ведая, убил собственного отца и женился на… матери. Не сложно догадаться, что Эдипов комплекс проявляется направленностью полового влечения на мать и одновременной ревнивой ненавистью к отцу. Находясь на этой стадии сексуального развития, ребенок впервые начинает интересоваться сексуальной проблематикой: он подглядывает за взрослыми, за противоположным полом и делает попытки самоидентификации с одним из них. Одновременно с этим мальчики неосознанно начинают конкурировать с отцом (а девочки, соответственно, - с матерью).

Очень важно, чтобы родители отнеслись к этому периоду в жизни своего чада с особым пониманием и деликатностью. Почему? Потому что в том случае, если мальчик неожиданно для себя поймет, что конкуренция с папашей - дело дрянь, изначально обреченное на провал и полную капитуляцию, если он-таки сделает вывод, что переиграть, переплюнуть папу ему ни за что не удастся, все: туши свет, сливай масло. Ребенок пойдет по иному пути развития - он начнет идентифицировать себя с противоположным по своей природе полом, а попросту говоря, как губка, начнет впитывать в себя психообраз матери. Психоаналитики в таких случая говорят: гомосексуальность возникла из неразрешенного комплекса Эдипа.

А посему, завидев малолетнего сынулю в объятиях мамочки, не орите дурниной: "Эй, карапуз, знай свое место! И вообще, встал, отжался, сел на горшок и - в люльку!" Поступите по-умному, и тогда лет через дцать вы не без гордости скажите о своем чаде: "Ты, сынок, настоящий мужик! Ну прямо копия меня в юности!"

Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

2227

08.04.2002, 19:02

URL: https://babr24.news/?ADE=74038

Bytes: 3353 / 3353

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

626

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

4674

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4231

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4492

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

5274

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1663

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3288

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6223

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6766

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3510

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3376

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3519

11.11.2025

Лица Сибири

Верхозин Александр

Курьянович Николай

Надымов Дмитрий

Казакевич Анатолий

Грачев Михаил

Мищенко Артем

Краснухин Леонид

Зиннер Сергей

Савельев Алексей

Бугай Антон