Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

2797

23.05.2001, 14:45

Кому пойти продаться?

Не далее как вчера в студии областного телевидения состоялось нечто, в цивилизованном обществе называемое "диспутом" под названием "Можно ли верить бесплатным газетам?" Были приглашены представители официальной прессы, поддерживающей губернатора, коллектив газеты "Восточно- сибирские вести", представители оппозиционных и "относительно независимых" изданий- не принадлежащих области. (например, "Комсомольская правда").

Естественно, все происходящее мало напоминало диспут. Ведущий невежливо перебивал выступающих "оппозиционеров", давая всем (в том числе и телезрителям) понять, что все издания, кроме официальных прогубернаторских или лживы, или некомпетентны. "Оппозиция" слабо оправдывалась. В конце-концов дело свелось к тому, что стороны стали выяснять, а "кто же тут продажный"? Ко всеобщему удивлению оказалось, что... ВСЕ! Это привело "всех" в некоторое замешательство, однако противники быстро освоились. Теперь они начали выяснять- кому и за какую цену благороднее продаться. Оппозиция кричала, что лучше продаваться их хозяевам, потому что они против губернатора, а значит, несут светлое имя свободы. Журналисты прогубернаторских изданий в ответ с пеной у рта доказывали, что если уж и продаваться, то хоть знать кому. Опять же, ежели продаешься губернатору, то слывешь официальным журналистом, опять же пенсия по выслуге лет положена и разные там социальные гарантии.

Диспут так увлек участников, что вскоре, мне кажется, журналисты должны были дойти и до самого животрепещущего- а кто по какой цене продался. Тут же бы и устроили торги- кто больше цену даст, тот и будет владеть правом освещать события.

Но, слава богу, раздались вдруг здравые голоса. Один из журналистов вдруг опомнился и предложил обсудить совсем другую тему: а почему в области сложилась такая ситуация, что журналисты вынуждены продаваться? Вся безработная армия журналистов подалась в оппозиционные издания, а те, кому посчастливилось остаться в официальной прессе- вынуждены работать на губернатора, чтобы сохранить место.

Тут уже было нечего делить и все смущенно замолкли.... Раздумывая, а как бы и эту ситуацию вывернуть на пользу "хозяевам". А что, в деньгах вся сила, брат!

Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

2797

23.05.2001, 14:45

URL: https://babr24.news/?ADE=64103

Bytes: 2170 / 2170

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4535

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5960

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

5927

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4236

14.08.2025

Блогнот. Титенков и унитаз

Мэр Ачинска Игорь Петрович Титенков — человек увлекающийся и очень инициативный, но, к сожалению, не всегда способен просчитать последствия, а команды, способной уберечь градоначальника от очередной имиджевой проблемы, рядом нет. Да и не умеет Игорь Петрович слушать.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

3837

14.08.2025

Нам пишут. «Александр Походин – разрушитель экономики села»

В 2024 году на заседании рабочей группы Общественной палаты Красноярского края бывший первый заместитель министра сельского хозяйства, а ныне начальник мобилизационного управления при губернаторе края Походин Адександр рассказал «какие приоритеты стоят сегодня перед волонтерами и правительством ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5963

14.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

6534

13.08.2025

Красноярский метротрам: «ну и Митволь с ними»

На днях стало известно, что в Красноярске почти на два месяца вновь перекроют дороги из-за строительства метротрама. На этот раз под удар попали участки улиц Карла Маркса и Вейнбаума. Трассы закроют совсем скоро, с 16 августа. А откроют только в октябре.

Анна Роменская

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4822

13.08.2025

Нам пишут. Михаил Котюков — дезадаптивный перфекционист

В красноярскую редакцию пришло письмо про губернатора Михаила Котюкова. Автор считает, что «болезнь губернатора прогрессирует» и надеется, что если он прочитает это послание, «может пойдёт полечится…» Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

5258

12.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков на регби, Театральная площадь после апгрейда

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 августа включительно. Фото губернатора Михаил Котюков опубликовал фотографию с матча по регби. Красноярская медийная общественность принялась внимательно её рассматривать.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5109

11.08.2025

Уроки Авазы: стратегия Монголии для стран без морских границ

В начале августа в туркменском городе Аваза собрались представители десятков государств, у которых нет выхода к морю.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4428

11.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Главной новостью недели стали и остаются перебои с мобильным интернетом. Провайдеры молчаливо закатывают глаза наверх, а постфактумные объяснения департамента дорожной деятельности и связи выглядят неловкой попыткой прикрыть действия неких всемогущих сил.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

10241

08.08.2025

Лица Сибири

Сумароков Илья (младший)

Большешапов Михаил

Ганчуков Евгений

Калабин Геннадий

Тарасков Геннадий

Балданов Баир

Белов Александр

Седов Владимир

Величко Александр

Татаринов Андрей