Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

1922

15.05.2001, 14:52

НТВ и ТВ-6: "разборки" перекочевали за кулисы

Постепенно начал забываться конфликт между журналистами и руководством компаний НТВ и ТВ-6. Как это и случается в нашей забытой Разумом стране, народ вдоволь повеселился и потешился, глядючи на разборки в СМИ и потерял интерес к происходящему. Тем временем, самое интересное началось уже тогда, когда занавес был опущен. Евгений Киселев все-таки выбран гендиректором ТВ-6, то есть фактически контроль над телеканалом передан группе НТВ, ушедшей со старого места, занятого теперь представителями "Газпрома". Произошли значительные смены и в Совете директоров телеканала ТВ-6. Игорь Шабдурасулов был смещен с поста гендиректора ТВ-6, взамен ему предложили рядовое место в Совете директоров, от которого он просто отказался. Было заявлено, что, возможно, уже на следующем собрании акционеров, которое состоится через месяц, он будет выведен из состава директоров. Как понимаете, до этого времени стороны попытаются договориться на выгодных друг для друга условиях, если этого не случится, то Шабдурасулов займется, по его собственным словам, работой в благотворительном фонде "Триумф", президентом которого он является, а также деятельностью на постах гендиректора премии "Ника" и президента фонда поддержки хоккейного клуба "Спартак". Председателем совета директоров вместо Шабдурасулова был избран Бадри Патаркацишвили. В совет директоров также вошел бывший замгендиректора ТВ-6 Иван Демидов, о котором ранее сообщалось, что он покинул ТВ-6. трое представителей высшего менеджмента: зам гендиректора Стелла Неретина, руководитель региональной службы Елена Злотникова и технический директор Александр Золотницкий также покинули телеканал. Однако, Нереитина, так же, как и Демидов, осталась в телекомпании, более того- получила пост замгендиректора ТВ-6. Демидов и Нереитина заявляют, что как только подготовят себе достойную замену, уйдут с занимаемых постов. Все это весьма и весьма сомнительно. Скорее всего, приходится констатировать: Березовский в очередной раз сумел обойтись малыми потерями. Так сказать, накормил волков и сохранил целыми овец. Почти весь "старый" состав управления телекомпанией и значительная часть журналистов осталась на ТВ-6, видимо, привлеченная обещаниями Березовского. До следующего собрания акционеров новый и старый коллектив телекомпании попытаются договориться. Что уже большой плюс, так как Березовский не допустил громкого скандала, подобного ситуации с НТВ. Смена управляющей верхушки ТВ-6 проходит закулисно и без лозунгов. Надеемся, что и меньшей кровью. Тем временем Березовский всерьез намерен продолжать вести антипутинскую политику и уже заявил о возвращении в Россию и последующем создании некоей оппозиционной структуры, совмещающей в себе реальные силы политической партии и возможности СМИ, способного противостоять ОРТ и РТР. Ну что ж, посмотрим...

Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

1922

15.05.2001, 14:52

URL: https://babr24.news/?ADE=63609

bytes: 2795 / 2795

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

767

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

4900

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

906

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6422

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8844

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2606

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6167

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6972

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

3749

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2255

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6848

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12514

13.05.2024

Лица Сибири

Харитонов Арнольд

Касперович (Подгорная) Анна

Ярыгина Надежда

Савин Олег

Вепрев Александр

Солонина Галина

Ковалевский Валерий

Пушкарев Иван

Федоров Владислав

Самойлович Владимир