Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2921

31.03.2007, 19:27

Четыре технологии для роста бизнеса

Разработкой новых стратегий деловой активности занимаются все компании. Это необходимо для наращивания рыночной доли и получения конкурентных преимуществ. Определяя стратегию на будущее, руководители любой компании должны ответить на ряд вопросов: как будет развиваться наш бизнес на протяжении следующего года? Выйдет ли компания на новые рынки? Начнет ли она работать с новыми типами заказчиков? Как отвечать на давление со стороны конкурентов?

Определив цели и задачи бизнеса, нужно посмотреть, какие технологии способствуют их выполнению. По нашему мнению, целям и задачам малых и средних предприятий в наибольшей степени отвечают четыре сетевые технологии, которые увеличивают производительность труда, повышают удовлетворенность заказчиков и сокращают расходы.

Приобретая все сетевые системы у одного поставщика, компания получает более надежную интеграцию отдельных компонентов в единое решение, поскольку в таком случае все компоненты изначально проектируются для совместной работы и решения текущих и будущих задач. В результате компания получает возможность внедрения новых сетевых услуг в любой момент с минимальными усилиями. В долгосрочной перспективе такой подход сокращает совокупную стоимость владения, повышает производительность, создает более выгодные условия для роста и развития, ускоряет реагирование, сокращает сроки внедрения и оптимизирует деловые процессы.

Видеоконференции

Видеоконференции позволяют в реальном времени лицом к лицу общаться с партнерами, клиентами, подрядчиками и сотрудниками по широкополосной сети. Установив видеокамеры в оконечных точках и соединив их с помощью надежной сети, вы сможете не только слышать, но и видеть своих собеседников.

Видеоконференции повышают качество связи и способствуют лучшему взаимопониманию: во-первых, участники видеоконференции воспринимают не только голос, но и невербальные сигналы (мимику, жесты и т.д.), которые полностью теряются при разговоре по обычному телефону. Во-вторых, видеоконференции позволяют передать гораздо больше информации. К примеру, участники могут не только рассказать о новом продукте, но и продемонстрировать его. Это гораздо более интерактивный и эффективный способ связи, чем аудиоконференции. В-третьих, видеоконференции экономят время и деньги за счет сокращения (а то и полной ликвидации) командировок. И, наконец, сотрудники получают возможность учиться и посещать различные совещания, не покидая рабочего места.

До недавнего времени видеоконференции были доступны только крупным предприятиям, имеющим большие финансовые ресурсы и выделенные комнаты для видеосвязи. Но сегодня эта технология по стоимости вполне доступна малому и среднему бизнесу. Ее можно устанавливать на предприятии или получать у внешнего подрядчика на правах аутсорсинга.

Мобильность офисных телефонных номеров

Сегодня многим сотрудникам приходится часто перемещаться из одного помещения в другое. Сотрудники становятся все более мобильными, поэтому мобильной должна стать и информация, необходимая для выполнения производственных заданий. Беспроводные и мобильные технологии повышают эффективность и производительность труда. Они расширяют границы офиса и предоставляют сотрудникам доступ к информации и приложениям в любом месте и в любое время.

Мобильность офисных телефонных номеров (extension mobility) - еще одна интересная функция беспроводных и мобильных технологий. Она позволяет руководителям не привязывать сотрудника к определенному рабочему месту, а создавать рабочие места совместного пользования, которые, при необходимости, может занять любой сотрудник. Это резко сокращает потребность компании в офисном пространстве. Теперь компании не обязательно иметь индивидуальные офисы, комнаты и столы для каждого человека. Любой сотрудник может сесть за любой стол, ввести свой логин и пароль и мгновенно настроить телефон и компьютер на свои задачи. Такие рабочие места можно использовать посменно, на ротационной основе. Мобильность номеров повышает производительность труда, поскольку сотрудник может получить доступ ко всем своим функциям и данным, независимо от своего местоположения.

Чтобы эффективно использовать эту функцию, компания должна развернуть у себя гибкую IP-сеть. После этого любой сотрудник может настроить любой IP-телефон на свой номер со всеми настройками функциональных клавиш и голосовой почты. Таким образом, любой IP-телефон, подключенный к корпоративной IP-сети, может стать вашим собственным телефоном, если вы введете в него свои идентификационные данные. Закончив работу, вы выходите из системы, и телефон становится доступным любому другому сотруднику. В результате сокращается стоимость и сложность кадровых перестановок, связанных с переходом сотрудников в новые кабинеты и перенастройкой кабельной телефонной системы. Каждый сотрудник вашей компании сможет продуктивно работать в любом месте.

Управление отношениями с заказчиками (CRM)

Руководители малых и средних предприятий тратят много времени и денег на привлечение новых заказчиков, ибо без этого трудно добиться развития бизнеса. Но не менее важно сохранить лояльность уже существующих заказчиков, причем эта задача актуальна для компании любого размера. Во-первых, привлечение нового заказчика стоит гораздо дороже, чем удержание старого. Для привлечения новых клиентов используются дорогостоящие программы в области маркетинга, рекламы и продвижения продуктов и услуг, чтобы люди узнали о них и, главное, захотели их купить. Существующие же заказчики и так знают, кто вы такой и какие продукты предлагаете. Во-вторых, если заказчик доволен качеством продуктов и услуг, он с большой долей вероятности придет к вам снова.

Что компании делают для повышения лояльности заказчиков? Один из способов повышения лояльности - использование технологии CRM, которая предоставляет множество эффективных новаторских способов укрепления отношений с клиентом. Технология CRM повышает уровень удовлетворенности заказчика за счет лучшего понимания его нужд, запросов, привычек и потребностей. Программное обеспечение CRM работает особенно эффективно, если его подключить с помощью специальных программных модулей к системе IP-телефонии. В этом случае входящие вызовы будут автоматически передаваться в систему CRM, которая мгновенно выдаст на экран IP-телефона и/или компьютера всю имеющуюся информацию о данном клиенте. Таким образом, ваш сотрудник получает доступ к важнейшим данным о заказчике еще до того, как поднимет трубку. Технология CRM реально повышает качество общения с заказчиками. Результат закономерен: заказчик доволен, а ваши доходы растут.

Унифицированные сообщения

В нашем распоряжении имеется великое множество систем и средств связи. Это и электронная почта, и настольные телефоны, и факсимильные аппараты, и системы мгновенных сообщений, и мобильные устройства. И тем не менее связаться с нужными людьми в нужный момент по-прежнему нелегко.

Технология унифицированных сообщений оптимизирует деловые коммуникации, позволяя сотрудникам отправлять и получать голосовые, электронные и факсимильные сообщения с помощью одного устройства (компьютера или IP-телефона). Кроме того, эта технология может уведомлять пользователей любого устройства - стационарного телефона, мобильного телефона или компьютера - о том, что сообщение получено адресатом.

Технология унифицированных сообщений объединяет все почтовые ящики (голосовой, электронный, факсимильный), создавая единую точку доступа к сообщениям любого типа. Доступ ко всем сообщениям в любом месте и в любое время повышает производительность труда, экономит время, укрепляет отношения с заказчиками и повышает их удовлетворенность, сокращая сроки реагирования на запросы.

Что нужно малому и среднему предприятию

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами четырех новаторских технологий, компании нужны:

- Единая интеллектуальная IP-сеть. Видеоконференции, мобильность офисных номеров, приложения CRM и решения для унифицированных сообщений требуют единой основы. В качестве такой основы выступает единая интеллектуальная IP-сеть, способная передавать голос, видео и данные. IP-сети достаточно надежны для поддержки современных приложений и достаточно гибки для внедрения будущих технологий. Кроме того, они хорошо масштабируются и могут легко наращиваться вместе с ростом и развитием вашего бизнеса.

- Высокий уровень безопасности. Угрозы безопасности становятся все изощреннее и распространяются по сетям все быстрее. На пике своего распространения знаменитый вирус Slammer заражал по 55 млн хост-систем в секунду. Безопасная и гибкая сеть особенно нужна небольшим компаниям, у которых нет внутренних ресурсов для отражения сетевых атак.

- Тщательное планирование. Прежде чем внедрить новую технологию, нужно обсудить все аспекты этого внедрения с доверенным советником, то есть со специализированной компанией, которая профессионально занимается информационными технологиями. Хорошо спланированные и исполненные технологические проекты, в том числе подкрепленные специальными программами финансирования, дают бизнесу солидную основу для роста сегодня, завтра и на многие годы вперед.

Эдзард Овербеек (Edzard Overbeek), вице-президент компании Cisco по коммерческим операциям в EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки)

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

2921

31.03.2007, 19:27

URL: https://babr24.news/?ADE=36916

Bytes: 9316 / 9266

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

36431

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

52320

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

52098

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

107470

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

86258

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

105082

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26906

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

116756

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

34819

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35852

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

132630

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32819

03.08.2023

Лица Сибири

Пимашков Петр

Воронцов Максим

Щелкунов Владимир

Данилов Александр

Володин Вячеслав

Бурлаков Александр

Нестеренко Аркадий

Кутявин Роман

Трутнев Юрий

Рейнет Николай