Артур Скальский

© Regnum.ru

ЭкологияМир

14322

25.01.2007, 14:17

Ростехнадзор оценит безопасность проекта "китайской" ветки нефтепровода ВСТО

Ростехнадзор начинает экологическую экспертизу ответвления нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) из Приамурья на Китай.

Приказ о проверке материалов обоснования инвестиций в строительство 70-километрового участка нефтепровода "Сковородино - граница КНР" подписал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. В пресс-службе ведомства говорят о том, что результаты оценки возможного воздействия строительства нефтепровода на окружающую среду будут получены в течение ближайших двух месяцев.

По ответвлению "Сковородино - граница КНР" "Транснефть" планирует поставлять в Китай на первом этапе порядка 15 млн тонн нефти в год, далее в 2 раза больше. Этот участок нефтепровода начнется недалеко от города Сковородино, в районе поселка Большой Невер, и протянется до границы с Китайской народной республикой в районе поселка Джалинда. На территории Сковородинского района предусматривается строительство не только самого нефтепровода, но и всей его инфраструктуры: административно-хозяйственных зданий, энергетических узлов, инженерных коммуникаций, вахтового жилого комплекса и др.

Накануне были озвучены результаты аналогичной экспертизы проекта крупнейшего подводного перехода через реку Ангара. Ростехнадзор признал его "экологически допустимым".

Справка:

Возведение первого этапа ВСТО в 30 млн т по маршруту Тайшет - Сковородино должно быть завершено во II полугодии 2008 года. Второй этап предполагает строительство нефтепровода от Сковородино до побережья Тихого океана ежегодной мощностью в 50 млн т нефти с обеспечением расширения пропускной способности трубы до Сковородино до 80 млн т в год. Функции заказчика проектирования и строительства ВСТО возложены на компанию "Транснефть".

Артур Скальский

© Regnum.ru

ЭкологияМир

14322

25.01.2007, 14:17

URL: https://babr24.news/?ADE=35513

Bytes: 1732 / 1725

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология"

Новые мусорные обещания: к 2028 году в Красноярском крае построят шесть экотехнопарков

В краевом Заксобрании обсудили вопросы организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО).

Александр Тубин

ЭкологияПолитикаКрасноярск

2849

01.04.2025

Инсайд. Битва по концессии нового полигона ТКО под Новосибирском продолжается

Подвижки в диалоге наметились только после смены замгубернатора. Но остаются в Комиссии и принципиальные защитники проекта в текущих параметрах. Что наводит на некоторые мысли о возможной ангажированности.

Ярослава Грин

ЭкологияНовосибирск

4250

31.03.2025

Что ждет бывший «Усольехимпром» — прорыв или новые проблемы?

В Усолье-Сибирском кипят страсти вокруг огромной промплощадки бывшего «Усольехимпрома». Одни видят здесь шанс на экономическое возрождение, другие опасаются, что старые экологические проблемы лишь прикроют новыми стройками.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

7330

27.03.2025

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на соответствие Конституции пункт постановления Совета министров РСФСР от 13 февраля 1986 года № 71, которым был создан Прибайкальский национальный парк.

Николай Головин

ЭкологияЭкологияНедвижимостьБайкал Иркутск

6414

26.03.2025

Грозит ли Красноярску мусорный коллапс? Отвечает министр Часовитин

Депутат городского совета Красноярска Семён Сендерский заявил, что краевая столица приближается к мусорному коллапсу. К такому выводу представитель ЛДПР пришел после заседания постоянной комиссии парламента по городскому хозяйству.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

5751

25.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П. Федотов своё выступление на круглом столе в Улан-Удэ по проблемам Байкала 13 марта начал со слов предостережения В.В.

Лера Крышкина

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

9989

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень. Одним из охраняемых природных объектов является удивительное место, в древности считавшееся священным. Местные жители верили, что здесь обитают эжины – духи леса, огня и гор.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБурятия Байкал

15461

23.03.2025

Инсайд. Монголия: решительный шаг к спасению своих водных ресурсов

21 марта 2025 года президент страны Ухнаагийн Хурэлсух объявил о запуске национальной программы «Голубое золото». Заявление прозвучало на открытии второго национального форума с одноимённым названием в Улан-Баторе, приуроченного ко Всемирному дню водных ресурсов.

Николай Головин

ЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7602

22.03.2025

Блогнот. Байкалу грозит не только сплошная вырубка лесов, но и его полная приватизация

«О Байкале говорят где угодно, но только не на Байкале». Почему не слышны голоса в защиту Байкала самих байкальцев, или все они, как утверждает начальство, поголовно являются сторонниками скандального ЗП № 387575-8 о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал»?

Есения Линней

ЭкологияПолитикаОбществоБайкал Бурятия Иркутск

15041

21.03.2025

Ангарский полигон: как решается вопрос с отходами

В Иркутской области жители обратили внимание на ситуацию с мусорным полигоном в Ангарске. По их словам, свалка продолжает увеличиваться, а предписанные работы выполнены не в полном объеме.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

7581

18.03.2025

Мусорные инвестиции: министр Часовитин ищет миллиарды для строительства экотехнопарков

Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил о старте конкурса на право заключения концессионных соглашений по созданию и эксплуатации так называемых экотехнопарков – объектов обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов.

Александр Тубин

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

9601

11.03.2025

Байкал: сохранить или развивать?

Байкал – это одно из самых уникальных мест на планете. Казалось бы, такое место просто создано для туризма: живописные виды, чистейший воздух, бесконечные просторы. Но вот в чём парадокс: годами в России не могут определиться, что делать с развитием туризма на Байкале.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал

11751

27.02.2025

Лица Сибири

Жбанов Андрей

Потехин Александр

Вагнер Аарон

Бронштейн Виктор

Рябикин Александр

Котюков Михаил

Круть Семен

Ротенфельд Борис

Гришкевич Евгений

Марковец Игорь