А ну-ка, Девочкин!
Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь. Заголовок отлит в граните: «Максим Девочкин: Грамотное и комплексное развитие Иркутска – это будущее и основа всего». И немедленно выпил.
До выборов в Государственную думу меньше года, и естественно, из-за такой внезапной активности многие решили, что Максим Евгеньевич не прочь вновь попытать счастья. Деньги жгут карман, да и опыт уже был: в 2021 году тогда еще сокол Жириновского Девочкин бился за мандат с тяжеловесом и будущим однопартийцем Сергеем Теном и представителем КПРФ, бывшим патроном своего папаши Виктором Кондрашовым, заняв в итоге третье место (из 11). И конечно, перед каждой очередной попыткой прыжка с шестом Девочкин публикует большие интервью.
...И иногда за избирателей. В армии Максим Евгеньевич не служил - надо формулировать грамотно
Правда, мандат в Заксобрание в 2023-м оперившийся Девочкин получил уже от «Едра», но каннибальские истории в иркутском медвежьем стане стали уже трендом. Ну и победителей не судят. Так что вполне может двинуть за основным (после сенаторства) Граалем любого жаждущего развития предпринимателя.
В общем, главная линия этого опуса ясна пока не насквозь. Пойдет Девочкин баллотироваться в Госдуму илм не пойдет, покажет только время. Одно ясно точно: Максим Евгеньевич очень, очень хочет выглядеть крутым политическим мэном. Интервью преимущественно состоит из фраз, которые можно читать с начала, конца или середины без малейшей потери смысла:
«В фокусе внимания депутата особое место занимает вопрос комплексного подхода в городской среде, рациональности приложения финансовых и законодательных усилий. Во многом именно поэтому Максим Девочкин сторонник грамотного пространственного развития Иркутска и территорий Иркутского муниципального округа, тех мест, которые потенциально являются точками роста для экономики региона, его позиционировании на федеральном уровне».
Желательно только, чтобы точки роста относились к сфере бизнеса семьи Девочкиных.
Также депутат выучил новые слова:
«Из-за роста процентных ставок и сложностей с финансированием наши так называемые стейкхолдеры не доплачивают средства в бюджет».
Стейкхолдеры (от английского stake – «доля» и holder – «держатель») – физические или юридические лица, которые прямо или косвенно воздействуют на работу организации либо располагают определенными ожиданиями от результатов ее деятельности. Даже главбух организации – вполне стейкхолдер.
И вот, значит, они не доплачивают. К примеру, зарплату себе по-серому выписывают. И вообще воду мутят. В этом причина проблем с бюджетом. И всем нам грозит неведомый «секвестЕр». Видимо, депутат старается быть ближе к народу: «Давеча слушали про секвестЕр. Натерпелися страху»...

Также к Максиму Евгеньевичу уже «обращались различные «вендоры», чтобы помочь с организацией платных парковок.

Вендор (от латинского vendere – продавать) ― это компания, которая производит товары, услуги или ИТ-продукты под собственным брендом. Затем она их перепродает другим компаниям или напрямую потребителю. Главное отличие от прочих поставщиков в том, что вендор владеет товарным знаком. Главная задача компании-вендора – сделать товар привлекательным для покупателей. Например, Microsoft – один из главных вендоров в IT-индустрии.
Почему только вендоры достойны общаться с Девочкиным по вопросу платных парковок в Иркутске, а главное, что за громкие имена есть в России у организаторов платных парковок, видимо, узнаем в следующем интервью.
Пока депутат очень занят:
«Основная работа Законодательного собрания, большая часть которой невидима, связана с привИдением регионального законодательства в соответствие с требованиями и частыми изменениями федерального».
Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Но здесь депутат, конечно, хватил. Региональное законодательство, конечно, несовершенно, но вполне живо и точно не привидение...

Дальше Девочкин и вовсе разошелся и пообещал в перспективе выселить из исторического центра города личные авто и офисы компаний, а в Листвянке насильно выкупить у бедных владельцев дома первой линии.
Ну, не говоря уж о том, что он намерен вместе с губернатором «четче и жестче» ставить задачи при формировании нового кабинета министров. Конечно, и левобережные очистные с их миллиардным финансированием, и Лермонтовская и Байкальская развязки – истории не без участия мощного Максима Евгеньевича.
Венчает всю эту громаду «проект моста, который должен связать бульвар Постышева и Старокузьмихинскую».
«Важно начать на федеральном уровне прорабатывать данный объект – пусть он появится в повестке партии «Единая Россия» и выдвигаемых кандидатов в депутаты Государственной Думы. Наша задача – вынести данные вопросы на федеральный уровень и посмотреть отклик, оценить готовность к реализации проектов и вероятность получить финансирование».
И это ведь, вы удивитесь, не единственный мост, на которые замахивается наш блестящий парламентарий. Не исключает он и мост на Ольхон.
Максим Девочкин слева
Ну кому, кому как не депутату Девочкину выносить все это на федеральный уровень? Подпрыгивает за нагромождением бессмысленных необъятных трескучих фраз: вот он я! Каков?! Вопросами-то какими ворочаю, прикиньте? Государственный ум!
Не сравнить нынешнего депутата с некогда скромным и даже стеснительным пареньком
«В данном случае все зависит от того, с каким видом вопросов ко мне обращаются. Например, полномочия депутата Заксобрания позволяют решить проблему с «наливайками» не только в городе, но и по всему субъекту, а также вводить запрет курения в подземных переходах. А вот, например, поставить лавочку около дома №6 на улице Игошина уже не получится, поскольку это задача муниципального уровня, и ей занимается гордума», – растолковывает высоту своего нынешнего полета народный избранник.
Шалишь, в общем, не получится уже с лавочкой. Высоко взмыл, касатик. Не для того эта ягодка зрела...
![]()





















