Андрей Тихонов

© Babr24.com

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

10502

22.03.2025, 23:35

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением. 17 марта стало известно, что организацию оштрафовали в третий раз, ей пришлось заплатить в областной бюджет 15,9 миллиона рублей по той же причине.

После того, как прокуратурой Ленинского района Томской области была проведена проверка на выявление нарушений исполнения законодательства при реализации проекта «Безопасные качественные дороги», выяснилось, что ООО «ТНК» (ОГРН 1145958082038) сорвало сроки выполнения работ по всем контрактам.

В марте и апреле 2024 года ОГКУ «Томскавтодор» (ОГРН 1027000889970) и Пермское ООО «ТНК» заключили сразу три контракта на ремонт дорожного полотна на разных участках. Когда выяснилось, что обязательства по всем контрактам не были исполнены в срок, прокуратура возбудила сразу три административных дела по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом).

Первый штраф

11 ноября 2024 года пермская компания была оштрафована на 52 миллиона рублей. После этого компанию также внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщило следствие, департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска заключил с ООО «ТНК» контракт на ремонт дорожного полотна по улице Интернационалистов, ремонт проспектов Фрунзе и Академический на сумму больше 523 миллионов рублей.

Однако, как сообщил департамент, работы не были выполнены в срок, установленный контрактом, так как организация без весомых оснований отказалась выполнять свои обязанности. После этого в отношении ООО «ТНК» было возбуждено административное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ, впоследствии чего компании назначили выплатить штраф в 52 миллиона рублей.

Второй штраф

Второй раз компанию оштрафовали в этом же месяце на 336 миллионов рублей. Организация после заключения госконтракта с ОГКУ «Томскавтодор» стоимостью 336 миллионов рублей должна была отремонтировать дорожное полотно автомобильной дороги Мельниково-Кожевниково-Изовка. Однако впоследствии ООО «ТНК» отказалось исполнять обязательства контракта без обоснованных причин.

Прокуратурой Ленинского района Томска было заведено административное дело по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ, по которому впоследствии компанию оштрафовали на 336 миллионов рублей. Однако этот штраф удалось оспорить, сократив сумму до 2,8 миллиона рублей.

Третье административное дело

Череда штрафов продолжилась, так как компания сорвала сроки всех трёх контрактов. По той же статье 17 марта 2025 года ООО «ТНК» получило последний штраф в 15.9 миллиона рублей за неисполнение обязательств по контракту. Компания уже выплатила штраф. Деньги поступили в областной бюджет.

Фото: t.me/tomskoblproc, www.tomsk.ru, www.riatomsk.ru

Андрей Тихонов

© Babr24.com

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

10502

22.03.2025, 23:35

URL: https://babr24.news/?IDE=275057

Bytes: 3267 / 2875

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

«Встать! Суд идёт». Джулай ещё не ознакомился

Новосибирские чиновники, бизнесмены и просто властьимущие с каждым разом показывают просто удивительный уровень скользкости и изворотливости. Ровно месяц назад было завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ГК «Дискус» Алексея Джулая.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыНовосибирск

1442

13.11.2025

Инсайд. Кадровый передел в стройблоках Бурятии

Сообщают, что кроме внезапного увольнения замминистра строительства и модернизации ЖКК РБ Евгения Полякова, в отставку с поста руководителя Управления Госэкспертизы Республики Бурятия ушел Николай Рузавин.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

4404

13.11.2025

Долгая труба в Поднебесную: о новых обещаниях по «Силе Сибири – 2»

В новостях вновь оживили дискуссии вокруг проекта «Силы Сибири – 2». В сентябре Алексей Миллер заявил, что проект «фактически уже реализуется», а уже в ноябре МЭА сообщило о прогнозе удвоения поставок газа в Китай к 2035 году. В свежем материале – о новых маршрутах и стратегическом партнёрстве.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Монголия Китай

3313

12.11.2025

Инсайд. Золотая афера в Бурятии: как чиновники и бизнес делят «пустые» месторождения

В Бурятии разворачивается скандал, связанный с добычей золота на участках «Нерунда», «Шаман» и «Кедровое».

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

8675

12.11.2025

ГК «Расцветай» — ГК «Отбирай». Махинации с жильём сирот

Группа «Расцветай» в Новосибирске, несмотря на неплохую прибыль и подушку безопасности в виде депутата Госдумы РФ от Новосибирской области Дмитрия Савельева, неоднократно привлекала и привлекает внимание из-за плохого качества жилья.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыНовосибирск

3012

11.11.2025

КРТ-монополия в Новосибирске. Ограничение строительства

Уже как год в Новосибирске запрещено строительство вне площадок комплексного развития территорий. И вроде бы подобные корректировки должны приносить пользу и улучшать облик города, но в действительности это приводит к ограничению выдачи разрешений на строительство (РНС).

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

7401

10.11.2025

Сокращения в «Сегеже»: Красноярск не отстает от Иркутска

Новоенисейский лесохимический комплекс (НЛХК) в Лесосибирске столкнулся с масштабным сокращением персонала. Из тысячи сотрудников комплекса под увольнение попали около 350 человек.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

4422

10.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия Байкал

9904

08.11.2025

«Окончательно уничтожат»: Томский бизнес пошёл против налоговой реформы

Томские предприниматели подняли тревогу. Малый и средний бизнес области и соседних регионов Сибири подписали открытое письмо губернатору Владимиру Мазуру и спикеру Законодательной думы Томской области Оксане Козловской.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоТомск

6659

06.11.2025

Блогнот. Откидач про Бурятию туристическую

Буду откровенен По итогам двух последних поездок я пришел к следующим выводам: 1. Большое количество жителей города Улан-Удэ не были в 90 % Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмОбществоБурятия

9118

06.11.2025

Убытки угольных компаний Хакасии превысили пять миллиардов рублей

Угледобывающие предприятия Хакасии продолжают нести убытки, которые за девять месяцев 2025 года превысили 5,1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам совещания, прошедшего под руководством вице-премьера России Александра Новака.

Александр Мур

Экономика и бизнесХакасия

4469

06.11.2025

«ЭкоАльянс» побил рекорд по отходам и назвал это победой

«ЭкоАльянс» в Бурятии вдруг стал гордиться тем, что должно настораживать. Регоператор в октябре отчитался о рекордных объёмах вывезенного мусора в туристический сезон с побережья Байкала, Щучьего озера и Гусиного. В сумме вышло почти 23 тысячи кубометров.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10478

05.11.2025

Лица Сибири

Лукин Валерий

Тарасова Ольга

Григорьев Александр

Литвин Дмитрий

Поблинков Дмитрий

Лобаков Александр

Липатов Евгений

Замарацкая Светлана

Митичашвили Арсен

Хлопонин Александр