Георгий Буза

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2667

21.04.2019, 19:10

Galaxy Fold – успех или провал?

20 февраля компания Samsung явила миру инновационное решение – складной смартфон. Девайс получил рабочее название Galaxy Fold. Он имел один корпус, два экрана и целых шесть камер.

Пару недель назад анонсированный аппарат был выдан техно-блогерам на предварительное тестирование. Здесь мнения разделились: кто-то считает столь необычное решение шагом в прекрасное будущее, а кто-то упрекает «три звезды» за излишнюю расторопность, мол «мир не готов к таким технологиям». Однако ясно одно – эра раскладных смартфонов уже наступила. Но насколько оправданно такое решение? Давайте разбираться.

Samsung Galaxy Fold – первый серийный смартфон с гибким экраном. Имея компактные габариты и вес в 263 грамма, корейский гаджет получил огромный Dynamic AMOLED дисплей на 7.3 дюйма. Второй и якобы основной экран телефона представлен крошечной по сегодняшним меркам матрицей на 4.6 дюйма. В разложенном виде «новая галактика» имеет форму квадрата с небольшим вырезом под две фронтальные камеры на 10 и 8 мегапикселей.

При таком соотношении сторон, а именно 4.2:3, пользователю открываются дополнительные возможности в виде более обширного пространства для творческой деятельности. На устройстве можно с легкостью обрабатывать фото и видео, ведь за их качество отвечает тот же набор сенсоров, что и во флагманском Galaxy S10+. Само собой, новый гаджет получил новейший процессор от Qualcomm - Snapdragon 855 и видео-ускоритель Adreno 640. При такой начинке и последнем Android 9.0 ничего тормозить точно не будет, ведь производительности Fold с головой хватит на ближайшие 2-3 года.

Отдельного внимания заслуживает и сама технология изготовления девайса. Две независимые части соединены специальным шарниром, который получил название «бабочка». В закрытом состоянии у вас на руках будет компактное устройство с набором базовых функций: камера, звонки и СМС. При открытии смартфона вы получаете доступ к полному набору возможностей и многозадачному режиму, который впервые поддерживает три открытых окна. По заявлению производителя, Galaxy Fold способен выдержать более 200 000 сгибаний, что равняется 4-м годам активного использования.

В продажу смартфон поступит уже в мае по цене 180 000 рублей. Сейчас в США разгорается скандал, связанный с массовыми поломками новых гаджетов от Samsung. Дело в том, что на гибкий экран с завода нанесена специальная пленка, которая и позволяет дисплею оставаться невредимым после многочисленных раскладываний. Обзорщики, посчитав, что это просто своеобразная защита, решили ее снять. Как итог – телефон портился, а экран переставал функционировать.

Сейчас компания пытается не ударить в грязь лицом. С одной стороны – за раскладными смартфонами будущее. И тот факт, что Galaxy Fold приходит на массовый рынок – событие мирового масштаба. С другой – цена и сырость продукта. Раскладные телефоны за 180 000 рублей – это нишевые устройства для представителей бизнес-класса. Однако, с чего-то надо начинать. Все помнят LG G6 с его инновационным соотношением 18:9 и заоблачной ценой, все знают и про Iphone X, который запустил моду на «монобровь». Вот и Samsung решили покорить мир инновационным Galaxy Fold, который точно войдет в историю как первый смартфон со складным дисплеем.

Георгий Буза

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2667

21.04.2019, 19:10

URL: https://babr24.news/?IDE=273336

Bytes: 4164 / 3248

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Георгий Буза.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

446

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

852

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15554

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2810

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

18312

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

9818

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

9628

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2986

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3050

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

26962

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4694

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

19846

11.03.2025

Лица Сибири

Турчак Андрей

Баярбаатарын Болор

Бурлов Артем

Медведев Алексей

Бицура Павел

Соболев Александр

Крутиян Лариса

Фефелов Игорь

Филиппенко Илья

Мишустин Михаил