Денис Миронов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

11995

23.04.2023, 23:22

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Байкал-медикл» (ка)лечит пациентов?

Бабр продолжает обозревать частные клиники в Иркутске. Медицинский центр «Байкал-медикл» уже стал постоянным гостем наших обзоров. Пока что клиника оставила не самые приятные впечатления.

«Байкал-медикл» — многопрофильная клиника, которая реализует большое количество направлений медицины. Здание медицинского центра расположилось по адресу: бульвар Гагарина, дом 44. Учредителями «Байкал-медикл» являются Виноградова Елена и Ерощенко Татьяна, а доход за 2021 год составил 168 миллионов рублей.

Общая картинка клиники весьма неплохая, но качество медицины и отношение к пациентам зачастую не соответствует ожиданиям. Бабр решил рассмотреть отзывы с сайта prodoctorov.ru. Последние комментарии от пользователей оказались положительными. Публикуем несколько отзывов с сохранением пунктуации и орфографии.

«Обратилась к Плотниковой А. В., эндокринолог, по рекомендации своего врача-гинеколога, врач очень компетентен во всех вопросах, профессионал своего дела. Обратилась с низкими показателями железа, подобрали хорошую терапию, которая уже дает результат. Также назначили курс витамин различной группы, по показателям анализов».

«Я обратилась в данную клинику с симптомами заложенности носа и боли в глазах, записалась на приём, который состоялся спустя 2 часа после моего звонка, долго ждать не пришлось, и это порадовало. Попала на приём к Чубатых Оксане Валерьевны, после тщательного осмотра на современном оборудовании поставила диагноз, назначила лечение, дала рекомендации. Все по делу, ничего лишнего, лечение начала в этот же день и почувствовала себя лучше. Потрясающий доктор, чуткий, вежливый. Сама клиника понравилась интерьером, есть детский уголок, кофе-бар».

Действительно хорошо, что клиенты остаются довольны после посещения клиники. Никто не исключает тот факт, что даже в самом ужасном медицинском учреждении есть грамотные профессионалы, которые с уважениям относятся к посетителям.

После прочтения таких положительных отзывов складывается ощущение, что «Байкал-медикл» потихоньку улучшает качество услуг и становится хорошей клиникой. Однако не всё так радужно. Ради интереса мы решили посмотреть отзывы клиентов с платформы 2gis и наткнулись на резко негативные комментарии. Публикуем несколько из них с сохранением авторского стиля:

«Хорошая клиника, приятная атмосфера. Разочаровала процедурная медсестра, которая берёт кровь. Создалось ощущение, что она делает это впервые. Обе руки были истыканы иглой. В муниципальной поликлинике медсёстры с первого раза попадают в вену. Непрофессионализм медсестры могла бы скрасить приветливость и улыбка вашего сотрудника, но и с этим у неё , видимо, проблема. Жаль, что приятные впечатления от от других специалистов клиники были перечёркнуты посещением процедурного кабинета», — так выглядит последний негативный отзыв «Байкал-медикл».

Предыдущий отзыв, оставленный 27 марта, также оказался отрицательным. На удивление, уже второй пациент остался недоволен из-за того, что в клинике не могут нормально взять кровь из вены.

«Томилова А.М. как лаборант, берет анализ крови очень неаккуратно и болезненно. За все время своей жизни я не испытывала такого дискомфорта от элементарной сдачи крови из вены. Хотя мои вены из космоса видно. При смене пробирок давит иглой в руку и вену одновременно, чем вызывает болезненные ощущения. Рука была вся в крови. Неприятные впечатления от посещения данного специалиста».

Очень странно, что в многопрофильной клинике с хорошими рейтингами не могут безболезненно взять кровь у пациентов. Видимо, истыкать руку иголкой — часть какого-то ритуала перед забором крови. Люди платят деньги, чтобы быстро и качественно получить медицинскую услугу. По итогу клиенты получают лишь дискомфорт и болевые ощущения.

«Первые впечатления были положительные — как записали на спирографию с просьбой не опаздывать к назначенному времени, необычный для клиники интерьер. Но я просидела в ожидании процедуры 25 минут и больше ждать не стала. Это просто не уважительное отношение ко времени пациентов. Обращалась впервые, больше не буду», — такой комментарий оставил ещё один недовольный клиент.

Похоже, врач и работники регистратуры не смогли договориться по поводу времени для записи клиентов. Конечно, попить чашечку кофе за приятной беседой с другими врачами — дело первой важности, пациенты могут подождать. Даже если врач не смог выполнить свои обязанности по уважительной причине, то можно предупредить клиентов заранее или назначить другого специалиста.

Резюмируя, клиника «Байкал-медикл» всё также продолжает выполнять свои обязанности раз через раз. Складывается ощущение, что в медицинском центре есть своя закономерность — вылечили одного пациента, покалечили другого. Такое недопустимо в частных клиниках, за деньги пациенты должны получать качественные услуги.

Фото: irkutsk.spravka.ru.

Денис Миронов

© Babr24.com

ЗдоровьеОбществоИркутск

11995

23.04.2023, 23:22

URL: https://babr24.news/?IDE=244706

bytes: 5316 / 4855

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Нам пишут: развал иркутского здравоохранения – глупость министерства или «отмыв» денег?

В редакцию Бабра поступило обращение жителя Иркутской области, столкнувшегося с серьезными трудностями при прохождении лечения онкологического заболевания.

Глеб Севостьянов

ЗдоровьеСкандалыРасследованияИркутск

30607

14.02.2024

Роспотребнадзор: санитарный контроль в руинах

Санитарные нормы и правила являются основными инструментами для обеспечения безопасности и безвредности факторов окружающей среды человека. Однако последние изменения, предложенные Роспотребнадзором, вызвали многочисленные споры и критику со стороны общественности.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкологияОфициозИркутск Россия

7423

14.02.2024

Квест в иркутской поликлинике: а слабым туда и дорога!

Буквальное воплощение пословицы «Время лечит» обнаружили читатели Бабра в иркутской поликлинике №9. Пока пациент доберется до невролога или, к примеру, пульмонолога, природа сама решит судьбу его организма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеОбществоМаразмИркутск

4943

26.01.2024

Обзор иркутских клиник. Харлампиевская клиника: некомпетентность врачей по оверпрайсу

Харлампиевская клиника позиционирует себя как современная многопрофильная клиника в Иркутске. Однако на основе регулярных жалоб клиентов клиники можно сделать вывод, что данное медицинское учреждение находится не на очень высоком уровне.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

33570

18.01.2024

Обзор иркутских клиник. Неадекватное поведение врачей «Байкал-медикл»

Многопрофильная медицинская клиника «Байкал-Медикл» работает с 2018 года. За прошедшее время клиника получила разные отзывы от своих пациентов. Однако большинство из них крайне негативные.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20052

02.10.2023

Псы, бешенство и тишина: с Днем ветеринарного работника, Прибайкалье!

День ветеринарного работника отмечается в России 31 августа. Конечно, для большинства сотрудников ветслужбы Иркутской области это абсолютно заслуженный праздник, но вот насчет начальника ведомства этого сказать нельзя...

Георгий Булычев

ЗдоровьеБратья меньшиеПолитикаИркутск

21610

31.08.2023

Ночь, улица, фонарь... Хоть сдохни! Минздрав, губернатор, где аптеки?!

На днях Бабр после обращения читателей ставил вопрос отсутствия во многих поселках Иркутской области, в том числе в Большом Голоустном, аптек (и продолжит эту тему). Как выяснилось далее, всенемогущая рука безглавого регионального минздрава простирается еще дальше.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

13301

14.08.2023

Проектирование нового тубдиспансера заказали власти Иркутской области

Тубдиспансера в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске будет. Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области разместил на госзакупках техническое задание и иные документы на торги по поиску подрядчика, который должен будет спроектировать больницу со стационаром на 402 койки.

Алина Саратова

ЗдоровьеСобытияИркутск

3311

10.08.2023

Обзор иркутских клиник. «Медицинский центр имени Святителя Луки»: бережное отношение к пациенту остается пустыми словами

В Иркутске существует множество клиник, где пациенты ожидают получить качественное и бережное отношение. Однако одна из этих клиник — «Центр имени Святителя Луки» — вызывает серьезные сомнения в своей способности предоставить действительно качественную заботу о пациентах.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14544

07.08.2023

Обзор иркутских клиник. «Эксперт» — грубые врачи и неоправданные цены

Клиника «Эксперт» в Иркутске позиционирует себя крупным медицинским учреждением, оказывающим многопрофильную медицинскую помощь. Однако среди населения города клиника имеет плохую репутацию. Большинство отзывов о клинике отрицательны, что вызывает сомнения о качестве оказываемых услуг.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

18021

09.06.2023

Иркутские ученые нашли формулу молодости

Ученые-химики Иркутска открыли соединение, которое не только помогает замедлить старение организма, но и может стать катализатором в борьбе с такими болезнями как рак, Альцгеймер и Паркинсон, сердечно-сосудистые недуги и многие другие.

Анна Моль

ЗдоровьеНаука и технологииИркутск

7797

07.06.2023

Обзор иркутских клиник. Медицинский центр «Байкал-медикл» (ка)лечит пациентов?

Бабр продолжает обозревать частные клиники в Иркутске. Медицинский центр «Байкал-медикл» уже стал постоянным гостем наших обзоров. Пока что клиника оставила не самые приятные впечатления. «Байкал-медикл» — многопрофильная клиника, которая реализует большое количество направлений медицины.

Денис Миронов

ЗдоровьеОбществоИркутск

11995

23.04.2023

Лица Сибири

Кобзев Игорь

Татаринов Андрей

Терещенко Александр

Иванов Аполлон

Бельская Ольга

Мельниченко Андрей

Газизов Марсель

Варфоломеев Александр Георгиевич

Диденко Николай

Москаленко Алексей