Ярослава Грин

© Babr24.com

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

9270

30.12.2022, 01:16

Tele2 улучшила условия международного роуминга для россиян

Tele2, российский оператор мобильной связи, в канун новогодних каникул улучшил условия общения за границей. Компания предоставит еще больше интернета на высокой скорости для роумеров в Египте, Таиланде, Вьетнаме, Доминиканской республике, Казахстане, Иране, Кувейте, Тунисе, Китае, Тайване, Южной Корее и других странах. Помимо этого, Tele2 первой из российских телеком-компаний запустила роуминг на территории Сомали.

C опцией «Безлимитный интернет за границей» клиенты оператора смогут свободно пользоваться услугами передачи данных в путешествиях. В ряде стран Tele2 предоставляет абонентам еще больше интернета на высокой скорости. В Египте, Вьетнаме, Иране, Кувейте, Китае, Тайване, Таиланде, Казахстане – в объеме 1024 Мб, Тунисе – 600 Мб, Доминиканской республике и Южной Корее – 400 Мб. После исчерпания этого объема безлимитный интернет в роуминге предоставляется на скорости 128 Кбит/с. Этого будет достаточно для общения в социальных сетях, мессенджерах, прослушивания музыки.

Услуга доступна для подключения на всех тарифах. Активировать ее можно в личном кабинете, мобильном приложении Tele2 или с помощью команды *143*71#. Стоимость – 350 рублей в день. При этом абонентская плата списывается со счета только в дни выхода в сеть. Если клиент не пользуется интернетом или находится в России, плата не взимается.

В Сирии абоненты Tele2 теперь смогут воспользоваться выгодными опциями «Разговоры без границ» и «30 SMS в Азии, Африке, Америке». В Таиланде – услугой «100 исходящих минут в популярных странах» и возможностью совершать исходящие звонки на номера Tele2 России, расходуя минуты из пакета в тарифе.

В ноябре Tele2 первой из российских телеком-компаний запустила роуминг в Сомали. Стоимость звонков в Россию, входящих и местных исходящих вызовов составляет 39 рублей за минуту разговора, международных исходящих вызовов – 70 рублей, отправка SMS – 13 рублей за сообщение.

Перед новогодней поездкой за рубеж оператор советует абонентам отключить переадресацию звонков командой ##002#, чтобы не платить за переадресованные вызовы по тарифам роуминга. Проверить баланс в путешествии можно с помощью команды *105#, пополнить счет – в мобильном приложении «Мой Tele2» или на topup.tele2.ru. Больше информации о способах пополнения счета во время путешествия – на сайте оператора. Бесплатный номер справочной службы в зарубежных поездках +7 951 520 06 11. Подробнее с условиями тарификации услуг международного роуминга можно ознакомиться на сайте оператора в разделе «Роуминг».

Ярослава Грин

© Babr24.com

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

9270

30.12.2022, 01:16

URL: https://babr24.news/?IDE=239523

bytes: 2818 / 2506

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

8333

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

30942

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

20079

05.01.2024

Бренд GoMongolia: в 2024 году Монголия взяла курс на развитие туризма

Монголия в 2024 году намерена продолжать работать над развитием туризма и запускает новый национальный бренд GoMongolia, который призван увеличить поток иностранных туристов в страну. На презентации бренда 30 декабря выступил премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ и подвел итоги за 2023 год.

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18042

02.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

19759

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

21434

26.12.2023

«Третий сосед»: как партнеры Монголии помогают ей развивать туризм

В ноябре 2023 года международное издание The Lonely Planet назвало Монголию одним из лучших направлений для туризма в 2024 году. Эксперты считают, что страна стремительно развивает свой туризм благодаря укреплению связей с «третьими соседями».

Денис Большаков

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

18756

25.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

25698

14.12.2023

Монгольская зима: как страна привлекает туристов в холода

Монгольская зима на все сто процентов вступила в свои климатические и календарные права. Однако поток туристов в страну не иссякает. В этом материале Бабр расскажет о той работе, которая проводится в Монголии для привлечения гостей в зимний период.

Эрнест Баатырев

ТуризмОбществоМонголия

6649

04.12.2023

Лидер рейтинга Lonely Planet: посетите Монголию в 2024 году

О туристической привлекательности Монголии написано немало. Одним из подтверждений этого постулата стало первое место страны в недавно опубликованном рейтинге авторитетного портала Lonely Planet. В этом материале Бабр рассказывает о том, чему монголы должны быть благодарны за этот результат.

Эрнест Баатырев

ТуризмМонголия

5420

01.11.2023

Блогнот. Туризм на Байкале – привилегия не для местных

И ещё пару слов про туризм. Во всех разговорах о его развитии речь всегда идёт о привлечении платёжеспособных туристов извне. Заметили, что каждый губернатор говорит о том, что надо наращивать их число? Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

41855

27.10.2023

Зимний туризм на Байкале: закрыть или изменить правила игры?

Байкал по праву считается одной из самых удивительных природных достопримечательностей нашей планеты, привлекающей туристов со всего мира. Зимой озеро превращается в настоящий ледяной рай, где каждый найдет что-то по душе и сможет окунуться в уникальную атмосферу.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск Байкал

40427

20.10.2023

Лица Сибири

Кобзев Игорь

Татаринов Андрей

Терещенко Александр

Иванов Аполлон

Бельская Ольга

Мельниченко Андрей

Газизов Марсель

Варфоломеев Александр Георгиевич

Диденко Николай

Москаленко Алексей